viernes, mayo 06, 2011

Torzadas de jamón(kitchenAid y horno tradicional)





Os apetecen, hay para tod@s!!
Mi hijo en cuanto lo vio me miro y me dijo y esto como se llama, yo le dije torzadas mi miro con cara rara y me dijo , lo que tu digas pero parece pizza, es muy divertida la forma que tienen y la masa es muy suave nada empalagosa

TORZADAS DE JAMÓN
Número de comensales: salen 18
Categoría: pizzas

Ingredientes
350grs de harina de fuerza
6grs de sal
1 sobre de levadura seca o 15grs de levadura fresca
290grs de agua templada
24grs de aceite girasol
11grs de aceite de oliva
75grs de queso rallado para gratinar
13 a 14 lonchas de jamón york

Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia (si usamos levadura fresca se lo añadimos al agua), el aceite girasol, el aceite de oliva, la harina, la levadura y la sal, amasamos a baja velocidad durante 6 minutos y subimos un poco la velocidad durante 3 minutos, cogemos la masa y haremos una bola y la dejamos en un bol descansar 15 minutos, pasado el tiempo de reposo cogemos la masa y la estiramos haremos un rectángulo grande, al lado de la mesa como en las fotos podremos el queso esparcido en la mesa y que tenga el mismo tamaño que la masa(un rectángulo de queso) pulverizamos la masa con agua o la pincelamos toda la superficie y con cuidado cogemos la masa con el lado de agua y la pondremos encima del queso para que se pegue bien por toda la masa, ahora procedemos a colocar por toda la superficie las lonchas de jamón york , vamos cortando unas tiras de 4cm de ancho, con cada tira cortada la volvemos a cortar por la mitad ya que son muy largas y cogemos por los extremos y las enrollamos un poco y las colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear.
Con el horno precalentado a 220º las horneamos durante 15 minutos y lista para comer










                                        Olga

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28 Comentarios.

  1. Seguro que estaban muy ricas.Tú como siempre, manos en la masa.Feliz finde,guapa.

  2. Que buenos! y que buena idea... a mí se me antojan con salame... es que soy adictilla je, muy linda receta!

  3. ¡Que buena idea!, me la apunto porque tienen que estar de vicio. Un beso y buen finde.

  4. hola olga! q delicia! una idea estupenda!
    graciass guapa.. besos

  5. Que bien te han quedado, la verdad es que son para no parar uno tras otras.

    Saludos

  6. Me gustan mucho tus torzadas. Es una idea que me apunto para un picoteo. Buen finde.

  7. Chulísimas y riquísimas, me las llevo!
    Besazos.

  8. Qué ricas.
    La verdad es que la forma si es original, dan ganas de comérselas, seguro que estaban buenísimas.
    Besos

  9. Que ricas Kisa, esto seguro que es empezar y no parar de comer !!! ideal para cuando se hace una comida de pica pica con gente.
    Muchas gracias por la receta
    Feliz finde
    Besos

  10. Te han quedado de miedo niña, una delicia, a mi es que estas cositas me encantan así que me llevo unos cuantos de la bandeja, muchos besitos.

  11. mamma mia che bontà! complimenti! buon w.e.!

  12. Da igual cómo se llame, ¡yo quiero unas cuantas!.
    Y qué bonitas y qué lucidas quedan.
    Besotes,guapa.

  13. El nombre es lo de menos, pero me parece una idea estupenda para un picoteo. Muy rico.

    Besitos guapa,

  14. Te felicito por tus "Torzadas", originales, preciosas y deliciosas. Me encanta!!!
    Un abrazo y buen finde para ti y todos los tuyos

  15. ESo torzido, jejeje, tiene que estar muy enderezado de sabor.
    Hija, es que se me terminan los adjetivos... ya tengo que improvisar.
    Besazos

  16. que originales, muy buenos

  17. Eres la reina de las masas, no paras de ingeniar y cada dia nos sorprendes con cosas diferente y cual mas rica.
    Besos.

  18. me encanta como te han quedado y el paso a paso es genial ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  19. Que idea mas bonita y original has tenido...ademas debe ser un picotear y no parar.
    Besos

  20. Rico y vistoso aperitivo,me gusta mucho para los niños...bueno y los papás jeje

    Buen finde Kisa ;)

  21. Son geniales, quedan muy chulos. Los probaré.
    Besos

  22. Qué originales kisa me gustan mucho eres la reina de las masas cuando te vea me voy a tener que inclinar ante la reina jajajaja, un besote que pases un buen fin de semana.

  23. No lo había visto nunca! Me ha encantado para el día que tenga invitados..
    Saludos.

  24. que ricas se ven wapetona un besazo

  25. -Qué ricas y qué fáciles, Olga, me encanta tu propuesta.

    Y así con ese giro, quedan preciosas.

    un beso y feliz domingo!

  26. Kisa esto esta de infarto!! Buenisimos, me los apunto con lo que me encanta el jamón...y asi torciditas se ven tan monas :D

    Ricas, ricas.

  27. Quedan genial, son muy originales y fáciles de comer, un éxito, vamos.
    Un beso.

  28. Ummmmm.... Estas con jamón serrano..... de muerte!!!

    que pases una buena semna!

Mil gracias por tu comentario

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