Este pan filipino o mas bien brioches por la cantidad de huevos y mantequilla que lleva es una delicia, son esponjosos y suaves y el sabor del queso se integra perfectamente con la masa , también se puede glasear con una mezcla de queso rallado, azúcar y mantequilla pero en casa no se si les iba a gustar la mezcla y no quise arriesgar y a sido todo un éxito este pan brioche, si lo llego a saber hago mas cantidad ya que no quedó ni uno.
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PAN FILIPINO CON QUESO O BRIOCHES
Número de comensales: salen 4 piezas
Categoría: pan
Ingredientes
470grs de harina de fuerza
28grs de leche tibia
5 huevos
17grs de levadura fresca
55grs de azúcar
113grs de mantequilla en pomada
125grs de queso de bola rallado (Edan)
Preparación:
Ponemos la leche tibia, la levadura fresca, el azúcar, los huevos, la harina y la sal amasamos durante 5 minutos, subimos la velocidad un poco y lo dejamos 3 minutos más.
Dejamos la masa reposar 15 minutos.
Pasado el tiempo de reposo ponemos la amasadora en marcha y añadimos la mantequilla en pomada poco a poco hasta que se integre totalmente en la masa, cogemos la masa haremos una bola y la pondremos en un bol tapada con film trasparente, lo metemos en el bol en la nevera de 12 a 24 horas.
Sacamos la masa de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente 10 minutos, cortamos la masa en 4 trozos y con cada trozo haremos una tiras largas y con el rodillo las aplastamos, añadimos el queso de bola rallado en el medio y juntamos los extremos y sellamos tendremos unos cilindros, con cada cilindro lo enrollamos como si hicieras ensaimadas y las dejamos en la bandeja del horno con papel de hornear 1 hora levar o más o hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 175º los horneamos durante 20 a 25 minutos, una vez hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Olga
Por favor que cosas haces! Esto es un pecado, ya no quiero pasar por aquí que me quedo con unas ganas locas de hacerlo todo y no puede ser...
Fabulosos Kisa, tienes unas manitas...
Tus panes son perfectos ;-)
el queso me vuelve loca así que este brioche sería una perdición para mí, un beso.
Un pan espectacular y con el queso tiene que ser estupendo. Me gusta la forma que le has dado. Qué manitas tienes para las masas. Bssssss
Me pasa como a Salome,es venir a verte y me entran ganas de encender el horno jajaja...que rico estos brioches por favor.
besotes!! ;))
Adoro los brioches y estos sen maravillosos! gloria
Olga, me encantan estos panes con el quesito dentro.
Por cierto, como te había comentado, justo hoy he recibido mi kitchen aid. pasaré mucho por aquí para copiarte recetitas,
Besitos
Vaya pan más rico!!! me encanta el pan de queso!!! no lo tengo y me lo llevo!!!besotes
que bonito te han quedao, y con el queso que maravilla con lo que me gusta.
besoss guapaa
feliz puente
Olga: excelente, otro para pendientes, que buenos
¿Qué hacemos contigo?
¡Otra delicia Kisa! esto es un no parar, no doy abasto, me conformaré con mirar.
Besos
Kisa babeando me tienes, que ricos estos panecillos filipinos.
Una duda, 28 gr de leche o 280?
Besos.
Thermo has leído bien son 28grs de leche, es muy poco liquido lo que lleva y si muchos huevos así la masa tiene elasticidad al no llevar tanto liquido
mil besossss
De verdad, eres una panadera de lujo.
Que pasada. Saludos
Que monoss!!! y que ricos deben de estar!!!
Lo que mas me gusta és como lo explicas y el repotage fotográfico
Besos Kisa
Toci
Yo quiero!! Están buenísimos...me lo apunto ya :D
Besiños, Kisa.
Creo que seré capaz, mañana los intento...lo tengo que conseguir que me parecen una maravilla...
Besos
yo es que vengo a tu cocina atraida por ese delicioso olor a pan, o en este caso, a brioche ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Los brioch son deliciosos y con quesito mucho mas que rica receta gracias.
Kisa, menuda delicia y que fántastico paso a paso. Gracias y bss. Alicia.
ooooo de verdad como sabes tocarme la fibra sensible jajajaja. Q pinta tienen estos brioch y encima con queso y estoy seguro q si quieres le puedes echar el queso que mas te apetezca. Ojo que no digo que este no me guste, que yo por no discriminar me gustan tods y cada uno de ellos. Muy buena eleccion. Tiene que estar buenisimo
me parece una receta extraordinaria es super fabulosa