Una receta muy mexicana.
Esta receta de pan con chile poblano es de Gaby de su blog Cabriela, clavo y canela, me comentó que ella tenia este pan y como ya conseguí los chiles poblanos que mejor que en una receta de Gaby y encima de pan con lo que me gusta, es un pan ademas de su sabor tan rico es ese punto picante el que mas me gusta, para comer con carne es ideal muchas gracias Gaby por la receta
PAN DE CHILE POBLANO
Número de comensales: salen 6 piezas
Categoría: pan
Ingredientes
200grs de chiles poblanos
75grs de cebolla
25grs de aceite de oliva
10grs de sal
70grs de agua tibia
1huevo
60grs de mantequilla en pomada
30grs de azúcar
20grs de levadura fresca o 7grs de la levadura seca
500grs de harina común
1 huevo batido para pincelar
Preparación
En una sartén pondremos el aceite 25grs a fuego, añadimos el chile poblano y la cebolla muy picada a pochar, cuando este pochado añadimos la sal y dejamos enfriar.
En la amasadora pondremos el chile poblano con la cebolla ya frio, la levadura diluida en el agua, el azúcar, el huevo, la mantequilla, la harina amasamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos, haremos una bola con la masa y la dejamos levar 45 minutos.
Una vez pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la partimos en 6 trozos iguales y haremos unas bolas con la masa, la dejamos en la bandeja del horno con papel de hornear a levar durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 180º pincelamos la masa levada y lo horneamos durante 20 minutos a 25 minutos, yo una vez levados con un marcador de pan le he hecho la marca, una vez listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Olga
Olga otro pan genial, eres mi panadera de cabecera,
un besiño
pero que delica y conn lo que me encata el chile poblano mmmmmmm mandame uno!!
yo no tengo por aqui chile poblano asi q me quedare con las ganas!
un beso
becky
Que ricos han de estar...
beeeesos
Un pan picante, que bueno!
Además te quedan tan bonitos con ese molde ...
Besos.
Qué buena receta de Gaby has elegido! me encanta!
Feliz fín de semana. Mua
q pinta tiene este pan. Tiene que estar buenisimo ;D
Opino como dicen varios, pero que lindos te quedan los panes, siempre hermosos, me encanta hacer panes pero los tuyos son perfectos, un abrazo, gloria
que rico te ha quedado este pan besos
Guapa que bellos panes te quedó! esta receta siempre triufa porque tiene un bonito color y además es rico. Ojalá más personas de España se animen a hacerlo y asi sentir el sabor.
Eres una maestra panadera!
besitos
Tienen que estar de muerte. Y picaban mucho?.
Besazos
Te han quedado divinos, Olga. Que manos tienes!!
Besitos.
Para empezar en tú casa comeis pan, porque vamos, la cantidad de panes distintos que haces. Este maravilloso.
Saludos
Ai que ver la de tipos de panes que aprendemos contigo!!
Besos.
Se ven deliciosos Olga, y que bonitos te salen.
Besos.
Deliciosos Olga, um beso e buen fin de semana. Marta
Esos panecitos son deliciosos, yo también ya los preparé y son wooo ricos ricos, como todas las recetas de Gaby, saludos Kisa lindo fin de semana.
Cómo me gustaría probarlos!! Otro ingrediente nuevo a la busca y captura ;-) Bss
Nunca he probado un pan picante, pero me ha de encantar. Unos panecillos muy bonitos.
Besos.
¡¡¡Qué buenísimo tiene que estar!!! un pan con toquecito picante, debe ser exquisito.
Besitos,
complimenti, la tua ricetta è meravigliosa! un bacione e buona domenica!
Kisa, se ve muy rico este pan! Se que es algo que nos gustaría a todos en casa. Picantico debe ser una delicia.
Un saludo :)
KISA:
¿PERO QUE TE VOY A DECIR DE TU PAN QUE NO TE HAYAN DICHO?
GUARDAME UNO PARA LA COMIDA...
ME HA ENCANTADO TU LLAMADA, MUCHO, MUCHÍSIMO Y CUANDO TE CONOZCA EN PERSONA, SERÁ ALGO EXCEPCIONAL.
ERES ESTUPENDA