lunes, julio 04, 2011

Pan de queso ricotta y albahaca (kitchenAid y horno tradicional)






Mas pan con quesos, en este caso un ricotta muy suave y con las hojas de albahaca fresca que le da ese toque tan especial a este pan, espero que os guste.

PAN DE QUESO RICOTTA Y ALBAHACA
Número de comensales: sale un pan grande
Categoría: pan

Ingredientes
275ml de agua tibia
275grs de harina de repostería
275grs de harina de fuerza
10grs de levadura fresca o 3grs y ½ de levadura seca
125grs de queso ricotta
9grs de sal
Hojas de albahaca picaditas al gusto ( 3 ramas con hojas)

Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua, la levadura desmenuzada, el queso ricotta, las harinas mezcladas y la sal, amasamos durante 5 minutos y subimos la velocidad un poco y dejamos 3 minutos más. Ponemos la masa en bol engrasado y lo dejamos levar 1 hora.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y amasamos un poco y la colocamos en un molde, lo dejamos levar 45minutos.
Con el horno precalentado a 200º  yo he volcado la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y me ha quedado esta forma, pero podremos dejarlo en el mismo molde , lo horneamos durante 25 minutos a 30 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla


                                        Olga

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20 Comentarios.

  1. porque no tengo ricotta en casa sino lo hacia ya, asi que me buscare otro para copiarte.

  2. Por Dios! no sabes lo que disfruto con tus panes! es que todos me encantan y este creo que más, se ve delicioso!
    Saludos Da & Mer

  3. Que bien te ha quedado, la miga se ve genial y con la ricotta seguro que esta muy rico.
    besos

  4. Después de tanto tiempo preparar tantos panes en casa, y aún no he probado a hacerlo con pan, así que ésta es una buena excusa para empezar. Te ha quedado genial. Un beso.

  5. madre mia... Se ya quedado con un aspecto delicioso lo pan... Me encanta la receta : )

    Besitos

  6. Debe estar riquísimo este pan con el ricotta Kisa, tiene muy buena pinta. Besos.

  7. Yo lo hago mucho, queda delicioso con el toque del queso. Y qué miga tiene...

  8. Un pan con un sabor especial.....me gusta
    Besotes

  9. Hola Olga no veas la cantidad de cosas que tengo que preguntarte eres una maestra con el pan. Besitos amiga

  10. que pan y que sabores tan buenos, la albahaca me encanta con la ricota e pan tenia que estar de vicio.
    besosss guapaaaaaa

  11. Jo Kisa, ya pan con de todo.
    Y que rico se ve, por favor!.
    Besazos

  12. Este pan debe tener un sabor riquísimo...Se ve buenísimo
    besitos

  13. Que aroma tan delicioso tiene que tner este pan.

    Saludos

  14. Te ha quedado un pan riquísimo! con ese toque de queso y albahaca debe ser riquísimo.

    besos

  15. No me gusto, me encanto que rico pan la albahaca le debe dar un sabor riquisimo, mil gracias por tan buen pan.

  16. Que de bien te quedan los panes, este en particular tiene que tener un sabor riquisimo con el toque de albahaca. Y esa miga..ainssssss

    besines

  17. Olga, que pan tan sabroso, tiene un aspecto muy rico y jugoso. Me ha encantado la receta. Tengo que probarla.

    Besitos,

  18. Kisa, qué pan más original. Con albahaca tiene que tener un sabor muy fresco.
    Besos

  19. Me gusta echarle albahaca, tiene que dar un sabor muy especial.
    Como siempre, te han quedado unos panes para hacerte la ola sin parar.
    Besos.

  20. Estupendo pan, aunque tengo una pregunta... sabes si el queso ricotta lo venden en todos los supermercados? es que os lo veo mencionar pero no me suena haberlo visto en el super,,, a lo mejor no he estado muy atenta... besos

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