jueves, julio 14, 2011

Pan de semillas de hinojo, miel y yogur (kitchenAid y horno tradicional)





Para mi este pan ha sido una maravilla tanto por su sabor entre un ligero toque de anís y limón por las semillas de hinojo que no había probado hasta hoy en este pan y la miga tan densa y esponjosa, vamos que este pan va a ser unos de mis favoritos, si lo probáis hacer ya veréis lo rico que esta

PAN DE SEMILLAS DE HINOJO, MIEL Y YOGUR
Número de comensales: salen 4 barras
Categoría: pan


Ingredientes
200ml de agua tibia
125grs de yogur griego
55grs de miel
30grs de mantequilla en pomada
3grs de sal
7grs de semillas de hinojo machacadas en el mortero
500grs de harina de fuerza
15grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca

Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, el yogur a temperatura ambiente, la miel, la harina mezclada con sal y las semillas de hinojo y por último la mantequilla en pomada, amasamos durante 5 minutos a velocidad baja y subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos. Haremos una bola con la masa y la dejamos tapada en un bol durante 1 hora levar.
Pasado el tiempo de levado cortamos la masa en 4 trozos iguales y con cada trozo haremos un (Batâr) son unos pliegues a la masa y haremos rodar para hacerla alargada, las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear y le haremos los corte decorativos y lo dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 210º los horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados, dejamos enfriar sobre una rejilla.




                                        Olga

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20 Comentarios.

  1. Se ve buenísimo. Una duda, ¿es de corteza blanda?

    Besitos

  2. Se ve estupendo, a partir de ahora te voy a llamar la chica de los panes jajajajaj, los bordas todos
    Besos

  3. Lorelai si es de corteza blanda muy blanda, si lo quieres mas crujientes solo tienes que pulverizar con agua las paredes del horno tres o cuatro veces , pulverizas cierras y esperas unos segundos y vuelves a repetir la operación de pulverizar y así salen mas crujientes eso segun los metas al horno lo haces
    Mil besosssss

  4. Qué buena miga se les ve a estos panes y las semillas de hinojo le han de dar muy buen sabor.
    La receta de hoy del cous-cous es la que estaba haciendo el sábado, a qué tiene buena pinta?
    Ayer hice un pan tuyo, el griego con aceitunas negras y feta, muy sabroso, casi se me olvida la foto.
    Besos.

  5. Te han quedado con una forma monísima, como los panecillos de las cocinitas de juguete! jajaja
    Muakk

  6. La miga se ve deliciosa y esa corteza blandita es ideal para los niños, me llevo tu estupenda receta. Un beso.

  7. buen pan, lo de las semillas de hinojo lo anoto, no las probe,

  8. Me encantaron estos pancitos con esos perfumes ya me imagino su sabor, incluso en tostadas debe quedar riquísimo por la miel. Me encantó! Un cariño grande.

  9. Y ya no es el sabor, es la textura de como te queda, eres toda una experta en panes Olga.
    Besos.

  10. Otra maravilla que me apunto,se ven tan ricos.
    Ayer hice tu pan de aceite de oliva y sémola,estaban buenísimos,digo estaban porque volaron jajjaja.
    besotes!! ;))

  11. Pero que rico! se ve estupendo!
    Slaudos Da & Mer

  12. Este pan tiene que tener un sabor delicioso, me llevo la receta.

    Saludos

  13. Que rico tiene que estar. La miga está superesponjosa y el aspecto del pan es magnífico.
    Me ha encantado.

    Besos,

  14. Seguro que estaba buenísimo. Besitos.

  15. Kisa, si sigues poniendo cosas tan ricas vamos a terminar pidiéndote que nos las lleves al café-

    Siento una gran debilidad por los panes,así que vuelvo a copiarte la receta y de seguir así, nunca acabaré mi dieta

    besos, falta ya muy poco

  16. Hola Kisa, Un pan riquísimo se ve, me encantaría encontrar semillas de hinojo, pero lo dudo, igual podría probar con los demás ingredientes por que se ve una miga muy linda. Gracias por la receta, un besito

  17. Me encantó tu pan........el sabor y olor a hinojo es espectacular.....te ha quedado muy bueno.
    Cariños.

  18. Ay que delicia se veeee!! no dudo que tenia un excelente sabor y olor
    besitos

  19. Que buena miga!....a mi me encantan los panes con semilla de hinojo....asi que este pan sera probado.......Abrazotes, Marcela

  20. Esa miga es fantástica,el pan de panadería,es que cada día te superas Kisa.

    Un beso

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