viernes, julio 22, 2011

Panecillos de yogur griego (kitchenAid y horno tradicional)






Me apetecía hacer unos panecillos pequeños como para bocadillos y mirando lo que tenía de harinas para gastarlas y un yogur griego rodando por la nevera el pobre me puse hacer este pan, es muy esponjoso por dentro y crujiente por fuera, cuando los tenia hechos la corteza al tocarlos calientes estaba como dura pero en cuanto se enfriaron era una delicia la corteza tan crujiente, espero que os guste.

PANECILLOS DE YOGUR GRIEGO
Número de comensales:
Categoría: pan

Ingredientes
200ml de agua tibia
20grs de levadura fresca o 7grs de levadura seca
125grs de yogur griego
6grs de sal
20grs de aceite de oliva
300grs de harina de fuerza
225grs de harina de repostería
75grs de harina integral

Preparación 
Pondremos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, el aceite, el yogur, las harinas mezcladas y la sal amasamos durante 4 minutos, subimos la velocidad un poco y dejamos 3 minutos amasar, hacemos una con la masa y la dejamos levar 1 hora tapada.
Pasado el tiempo de levado amasamos para sacar el aire del levado y estiramos la masa con un rodillo, haremos un rectángulo bastante grande, cortamos a lo largo en el centro y luego cortamos rectángulos pequeños de uno 10 a 12cm de ancho como en la foto y las vamos enrollando, las colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear y le hacemos los cortes, lo dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 210º los horneamos durante 20 minutos, una vez hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla.








                                        Olga

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39 Comentarios.

  1. Vaya tiernos que se aprecian!!! Tienen que estar buenísimos. Buen finde.

  2. A uno de esos panecillos le ponía yo dentro unas hojitas de lechuga, unas rodajitas de tomate y un filetito de pollo y me preparaba un bocatita de lo más rico, me encantan.
    Besitos

  3. Kisa,
    Que pinta mas buena se ya quedado... Se ve muy bueno el corte : )

    Besitos y bueno fin de semana!

  4. Tienen un aspecto muy bonito y delicado y una miga muy esponjosa. Se ven muy ricos.

    Buen finde

  5. Que miga más deliciosa, me encanta.

    Saludos

  6. Qué ricos se ven estos panecillos, y la miga estupenda. Besos.

  7. Haces que parezca tan fácil el hacer pan... m,e encanta estos su forma y deben estar deliciosos.
    Besos

  8. Llevo tiempo siguiendo con gusto tus entradas de pan, de una variedad admirable.
    Me encanta todo en la cocina, pero el pan es mi debilidad.
    Un beso

  9. Tienen una pinta excelente, y el paso a paso es fenomenal. Besitos.

  10. Estos panes tienen una pinta estupenda. Todavía no me he decidido a hacer ningún pan pero viendo los que haces me apetecen un montón. Creo que al final sucumbiré a su embrujo. Besos y buen finde.....

  11. HOlaaaaa, joé kisa, eres la reina de los panes! que buenos estos panecillos con yogur griego! ummmmmm, me han encantado maja!
    Un besoooo

  12. Los bollitos son preciosos y seguro que ideales para un rico bocata.
    Me gusta mucho más el blog así, más rápido!
    Besos.

  13. Que maravilla de panes haces, me gustan todos, estos dan ganas de pelliscarlos, un beso

  14. Kisa, que buenos!!! Pásame uno para merendar, porfi.
    Ole tus manos!!!
    Besitos guapa

  15. Que panes te salen, son impresionantes, este con yogur espectacular, no hay más que verlo, y me imagino qeu olorcita por toda la casa.
    besitoss guapaaaaaaaaaa
    buen finde

  16. ¿ Me pasas un panecillo para cenar Kisa?; ya me lo estoy imaginando con su atun, su tomate, su lechuguita y su huevo duro y s eme hace la boca agua. Me quedo con la receta. besicos

  17. Kisa ,que panes haces ,que ricos ,estos bollinos se ven deliciosos y suaves
    besinos

  18. geniales como siempre, que ricos, me llevo uno

  19. Que cambio mas chulo le has dado al blog!! y las fotos muy bonitas. ese pan me lo llevo!!! buen fin de semana

  20. Que ricos tienen que estar, y comos siempre preciosos, besicos.

  21. Kisaaaaaaaaaaaaaa!!!! que claridad la virgennnnn!!! jajajaja!! te esta quedando genial el blog!! sabes que yo también quería ponerlo clarito... pero me da una pereza que no veas!! el problema es que tengo muchos textos (los de las conversaciones) en amarillo y rosita, y si pongo el fondo claro, el amarillo ni se distingue, y claro, ponte ahora post por post a cambiar todo lo amarillo por otro color más oscuro!!! NI DE COÑAAAAA!! jajajaja!! se queda oscurito como yo lo traje al mundo jejeje!!!

    Que buenos y bonitos estos panecillos Kisa!!! te han quedado geniales y el paso a paso, como siempre......... genial! así como tú eres!!

    Que tengas un maravilloso finde Kisa!! y venir despaciño!!!

    :)nos vemos pronto!!! yupiiiiii!!!

  22. Jo, yo cuando miro mis sobras no me salen unos panecillos como ésos, jajaja...me falta aprender a reciclar como tú

  23. uyyyy que delicia por favorrrr!!

  24. Que delicia de panecillos....si los bordaste!!....y la pagina esta hermosisima!....que claridad y que luz...me encanto!!.......Abrazotes, Marcela

  25. Yo me conformo con ver tus obras de arte casi me da miedo poner mis manos en la masa...bexinos wapa

  26. La Virgen!!!!! que preciosidad hija.
    Aparte de lo buenos que deben estar.
    Besos.

  27. Olga el blog te ha quedado muy bonito, me alegro que te hayan ayudado mis consejitos jeje al final tú has tardado menos que yo en cambiarlo, me alegro porque es un trabajazo.....

    Besitossssss

  28. Después de unos minutos leyendo la receta me he dado cuenta que has cambiado el look del blog. Te ha quedado muy bonito.
    Y los panecillos vaya pinta, parecen hechos con una máquina todos igualitos.
    Besos guapetona.

  29. Mira que pinta genial!!! A mi nunca me quedan igualitos como a ti...tal vez algún día!
    Besos!

  30. Una pinta buenísima tienen esos panes, guapa.
    Y me gusta mucho el cambio de "look" de tu blog, además se carga más rápidamente.
    Un besote.

  31. Que buena pinta tienen estos panecillos, a ver si me deslio de la familia de una vez y utilizo tu regalo para hacer el pan. Un besazo.

  32. q buenos kisa, esto calentito con su buena manteuqilla y su mermelada tiene que estar de lujo.

  33. Kisa que maravilla de pan! me ha encantadotu blog, hace tiempo que quiero empezar a hacer pan pero no me he atrevido mucho, quizás ahora es tiempo!

    Besitos que estés muy bien.

  34. Son tan bonitos, que casi dan penita comerlos. Un pan diferente, me gusta.
    Sitos

  35. Olga, son unos panecillos buenísimos, además te han quedado perfctos.

    Besos,

  36. Estos panecillos se ven geniales, los apunto en pendientes...Gracias por tus recetas...!!!
    Besitos..!!!

  37. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios

    Mina S.F. son de mis preferidos crujientes or fyera y por dentro con mucha miga
    mil besossss

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