sábado, agosto 06, 2011

Rollitos y triangulos de pasta filo






Como tenía mucha pasta filo he querido hacer unos rollitos salados de pescado y unos triángulos de queso y jamón york no han dejado ni las migas , ha sido un éxito de lo rico que estaba, lo voy a repetir mas veces

ROLLITOS Y TRIANGULOS DE PASTA FILO
Número de comensales: para 4 personas
Categoría: entrantes

Ingredientes
Hojas de pasta filo
 50grs de mantequilla derretida

Ingredientes para el relleno de los rollitos
10 palitos de cangrejo
200grs de gulas
200grs de salmón ahumado

Ingredientes para los triangulos
10 lonchas de jamón york
5 lonchas de queso de sándwich

Preparación
Para hacer los rollitos cogemos la pasta filo y haremos cuadrados de 20cm x 20cm, picamos los palitos de cangrejo, picamos el salmón ahumado, ponemos todo junto con las gulas en un bol y lo mezclamos bien, vamos rellenado cada cuadrado de pasta filo previamente pincelado con mantequilla, ponemos un poco del relleno en un pico de las pasta filo a lo largo y doblamos hacia dentro con los extremos lo doblamos hacia el centro y procedemos a enrollarlos, los vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear.
Con el horno precalentado a 190º vamos pincelando cada rollito y lo horneamos durante 10 a 15 minutos, o hasta que estén dorados.

Con los triángulos cogemos el jamón york y el queso y los cortamos muy picadito, mezclamos bien.
Cogemos la pasta filo y cortamos tiras de 5cm de ancho y vamos colocando un poco de relleno en un extremo doblamos como un triangulo  y así hasta terminar con la tira de pasta filo, las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear y las pincelamos con mantequilla.
Con el horno caliente a 190º las horneamos durante 10 a 15 minutos, o hasta que las veamos doradas.


                                        Olga

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26 Comentarios.

  1. Los dos rellenos son muy ricos y las samosas de morcilla también.
    Besos.

  2. Yo me conformo con media docena de cada, y si no es mucho pedir.
    Es que los dos están fabulosos, guapa.

    Biquiños

  3. Olga te los copio que tengo filo por la nevera

  4. Delizioso questo finger food e bellissime le foto! Complimenti!

  5. Es difícil resistirse a estos bocaditos, hay que probarlos...

  6. Olga se ven preciosos y deliciosos, gloria

  7. Pues dos rellenos para todos los gustos, aunque a mi me es indiferente, me han encantado los dos. Un beso.

  8. me han encantado los dos rellenos
    Besitos

  9. No sabría por cual decidirme, son riquísmos. Muy bien. un besín.

  10. Y TUS VACACIONES?
    NO PARAS....ME DEJAS ASOMBRADA.
    FALTAN POCAS HORAS PARA QUE VOLVAMOS A PASAR UNAS HORAS ESTUPENDAS.
    BESOS

  11. Y TUS VACACIONES?
    NO PARAS....ME DEJAS ASOMBRADA.
    FALTAN POCAS HORAS PARA QUE VOLVAMOS A PASAR UNAS HORAS ESTUPENDAS.
    BESOS

  12. Y TUS VACACIONES?
    NO PARAS....ME DEJAS ASOMBRADA.
    FALTAN POCAS HORAS PARA QUE VOLVAMOS A PASAR UNAS HORAS ESTUPENDAS.
    BESOS

  13. La pasta filo es deliciosa son todos sus rellenos y las samosas de morcilla de berenjenas ya ni te digo.Besos.

  14. Que fabulosos te han quedado, me encanta la pasta filo.

    Saludos

  15. Qué buenas ideas me has dado con la masa philo, últimamente me ha dado por usarla y esque está riquísima..
    Besos

  16. Umm que bueno, la pasta filo me encanta y mira que hace que no la compro, a ver si me acuerdo y hago algo con ella.
    Besos.

  17. que bonitos te han quedado,nunca he trabajado la pasta filo,un dia me tengo que animar porque no parece dificil.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com

  18. Olga! Pero que rica receta nos presentas, se ve como para robarte uno inmediatamente :D
    besitos!

  19. qye ricosssssssss besoss feliz verano

  20. ¡¡¡Que buenos Kisa!!!

    ahh, me encanta la nueva imagen del blog,todo un acierto.

    Un beso guapa.

  21. Me encantan las cosas con masa filo, el crujiente es una delicia, te quedaron estupendas, besos

  22. Que rico aperitivo!!!! Para quedar siempre bien!

  23. Buen relleno en las dos opciones, perfecto para una cenita o como entrante.
    Besitos y buena semana

  24. Me encantan las recetas con pasta filo, y mira que soy patosa para manejarla.. jajaja pero bueno quien la sigue la consigue y algún día me quedará casi tan rica como a tí..

    Me quedo a ver qué más cocinas.
    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

  25. Menuda pinta tiene esto la verdad, se mete por los ojos nada mas verlo jajajaaj. Muy bueno dan ganas de hincarle el diente ademas me encanta todo lo que lleva.

  26. Que ricos, Olga!!! Los haré con la thermomix, que yo no tengo la otra maquinita. Por cierto, el domingo hice tus panecillos de ajo y orégano y estaban espectaculares. A ver si cuelgo la receta prontito!!!
    Besitos

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