Unas albóndigas muy sanas ya que no están fritas, están hechas en el varoma el cual me ha sorprendido mucho de lo ricas que han salido y la salsa para no parar de mojar pan en ella.
ALBÓNDIGAS CON TOMATE EN VAROMA
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes para las albondigas
50grs de pan del día anterior (tres rebanadas de pan)
Ramitas de perejil fresco
20grs de leche
1 ajo
2 huevos
½ de carne picada de ternera
1 cucharadita de sal
Aceite para pincelar
Ingredientes para la salsa
50grs de aceite de oliva
800grs de tomate natural triturado
1 pimento verde 70grs
1 zanahoria grande 100grs
180grs de cebolla
2 ajos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
150grs de champiñones
Preparación
Ponemos en la jarra de la thermomix el pan, perejil y el diente de ajo seleccionamos 15segundos velocidad 7-8-9-10.
Añadimos la carne picada, la leche, los huevos y la sal mezclamos 15 segundos a velocidad 4, lo sacamos y reservamos en una fuente.
Sin lavar la jarra añadimos la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria un poco troceada, seleccionamos velocidad 5 durante 2 segundos solo es para trocear la verdura, añadimos el aceite y seleccionamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, no pondremos el cubilete para que se sofría bien.
Mientras haremos daremos forma a la carne haciendo bolas del tamaño que más nos guste, las vamos colocando en el recipiente Varoma pincelado con aceite de oliva y colocamos la tapa debajo para que no manche, si vemos que nos falta espacio porque son muchas cogemos la otra bandeja del Varoma mas fina y procedemos igual la pincelamos con aceite de oliva y vamos colocando las albóndigas.
Cuando termine el termine el tiempo del sofrito añadimos el tomate, los champiñones limpios, la sal y el azúcar seleccionamos 10segundos velocidad 6-7-8-9-10 para tritura bien todo, ponemos el Varoma encima de la jarra y seleccionamos 20 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara, cuando termine con cuidado quitamos la tapa del Varoma y vamos colocando en una fuente de barro las albóndigas, cogemos la jarra de la thermomix y añadimos la salsa de tomate por encima
Olga
Hola Kisa de vuelta de mis vacaciones , me encuentro con unos platos estupendos solo hay que mirar esas albóndigas que has hecho, que pena no tener un robot de cocina, pero todo se andará, besos
Una pinta estupenda, a mi tambien me gusta preprarlas en la Varoma, salen riquisimas.
Un beso
lo sencillo que parece con la th, yo que tengo la mc nunca me he atrevido a hacerlas asi.
besos.
Kisa ,te quedaron unas albondigas estupendas ,mira por donde ,nunca las hice en varoma ,y desde luego que es un acierto
besinos
Hola Kisa,
Precisamente las tengo programadas para realizarlas el domingo. Tu receta tiene buenísima pinta, se parece a la mía pero le añades más cosas, así que compraré los ingredientes que falten y pruebo a ver que tal me quedan, eso sí, sin Varoma.
Besos.
GustoCocina - María G.
JOOOO; yo no tengo TX!!!, pero vamos, digo yo que aunque sea sin...las puedo hacer no????
las tuyas son de quitarse el sombrero mi Kisita bonita!!!
para mojar uno de tus deliciosos panes!!!:)
que tengas un feliz casi fin de semana!!!
cariños!!!
Ohhhh, de momento seguiré al modo tradicional. Muy buena pinta las tuyas ñammm.
Olga, qué bien, albóndigas sin fritanga, así si que me encantan, Yo no tengo varoma pero supongo que igual se pueden hacer al vapor.
Besitos
Olgiña me conformo con hacerlas al horno, y al yayo le encantan y las hago muy a menudo,
Hola...buenasssssssss. Ya he visto las fotos de Galicia. Que ilusión me hizo verte.
Estas albondigas deben de estar de rechupete.
Besazos
Además de tener una pinta estupenda, están de muerte. Yo las hago con frecuencia, pero con otras salsas. Voy a probar con esta, que seguro que están de vicio!!
Besitos
Kisa,
Que pinta mas buena se yan quedado las albóndigas. Se ven riquisimas y adema sanas : )
Besitos
Olga qué bien quedan con la Tx. , no lo sabía. Ya probaré cuando toque albóndigas, a ver si me quedan como a tí.
Me encanta el plato kisa me lo apunto además de lo sano que es y encima las albóndigas nos gustan a todos en casa, un beso.
Te han quedado estupendas, te copio la receta.
Besitos
Mis niños di te pillan las albondigas no te dejan el plato!!!!
Feliz día !!!!!
Como te vean estas albóndigas mis hijos te aseguro que se comen hasta la cazuelita.
Últimamente las hago en el horno para evitar un poco las grasas, pero así aún serán más sanas.
Besos.
Las albóndigas en el Varoma quedan espectaculares, sin nada de grasa y muy jugosas.
La receta es parecida a la que hacemos en casa, la próxima vez añadiremos los champis, le darán un toque rico, rico.
Feliz fin de semana!!