Esta empanada la masa esta elaborada con sidra Mayador, me enviaron una muestra de sus productos para que los probase y la sidra nos ha gustado mucho tanto para beber como en esta empanada que añadido en la masa y le da un sabor especial y muy rica, ademas el relleno de mejillones realza si cabe mas su sabor , la tenéis que probar seguro que os va a gustar.
Gracias a Mayador he tenido el placer de probar sus productos y su calidad, donde podréis encontrar una variedad con alcohol, sin alcohol y otros.
Si queréis saber más sobre la empresa Mayador pinchar en el logo
EMPANADA CON MASA A LA SIDRA RELLENA DE MEJILLONES
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: empanadas
Ingredientes
Para el relleno:
350grs de cebollas (2 cebollas)
110grs de aceite de oliva
400grs de mejillones congelados
Un pellizco de hebras de azafrán
10grs de tomate concentrado (2 cucharaditas)
1 lata de pimientos rojos
Para la masa
150ml de sidra
100ml de aceite de oliva
12grs de levadura fresca o 4grs de levadura seca
½ cucharadita de pimentón dulce
6grs de sal
350grs de harina de fuerza
1 huevo para pincelar la masa al hornearlo
Preparación del relleno en thermomix
En la jarra ponemos la cebolla cortadas en trozos grandes y seleccionamos 5 segundos, velocidad 4 para trocear la cebolla.
Añadimos el aceite y sofreímos sin el cubilete puesto a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara durante 20 minutos. Cuando le quede 50segundos para terminar de sofreír añadimos el azafrán.
Añadimos el tomate concentrado y los mejillones descongelados y seleccionamos 1 y 30 segundos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Lo escurrimos y dejamos enfriar.
Preparación de la masa con sidra
En la amasadora añadimos la sidra a temperatura ambiente, la levadura desmenuzada, el aceite, el pimentón, la harina y la sal, amasamos a velocidad baja durante 5 minutos, subimos la velocidad un poco y dejamos a amasar durante 3 minutos, hacemos un bola con ella y la dejamos reposar en un bol tapada durante 30 minutos.
Cuando haya terminado el tiempo de levado de la masa la partimos en dos trozos, con cada trozo lo estiramos bien y vamos colocando el relleno escurrido y con el otro trozo de masa estirado lo colocamos por encima, sellamos los bordes y pinchamos en el centro para que salga el calor mientras se hornea, pincelamos la masa con el huevo batido y la introducimos en el horno precalentado a 220º y la dejamos durante 25 minutos o hasta que este dorada.
Por diossssss, qué pinta tiene esta empanada!!!! Debe estar buenísima! Nunca hice la masa con sidra, lo tengo que probar, y el relleno de mejillones también.
Besitos
que cosa mas ricaaa!!!guardame un trocito para la cena! un toque buenisimo el de la sidra no?
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nunca he hecho la masa con sidra!!! hay que probarlo!!!la pinta es buenísima!!!!Bss
Mi Reino por un trocito¡¡¡. Tengo que probar esto de la masa con sidra, menuda asturiana que estoy hecha, no la había oido nunca. Un besin Olga
Una masa y un relleno muy interesante. La empanada perfecta. Tomo nota. Un abrazo!!!
la masa con sidra tiene que ser todo un espectáculo, solo le faltaba el relleno con los mejillones para que esté más sabrosa.
disfruta de esos productos.
besosss guapaaaa
Ummmm, Olga, que delicia de empanada, tomo nota.
Besos.
Olga apuntada queda, es una de nuestras perferidas...Deliciosa
Besos
Hola Olga !!! como siempre, eres capaz de improvisar cualquier tipo de masa con los ingredientes mas insospechados, con vino la he probado pero con sidra no, y en vista de la pinta tiene que saber a gloria bendita.
Me voy a dar una vuelta por tu cocina a ver que has hecho en nuestra ausencia.
Besitos
AFri
Vaya relleno tan delicioso, me encanta.
Saludos
DIOS MIO que cacho empanada ....inmejorable KISA ...es de las que me gusta repetir ..se ve buenisima bsssMARIMI
tiene una pinta increible.... me gusta la empanada....
besitos.
Kisa ,que maravilla de empanada ,como se ve la pasta suave y jugoso el relleno
Mayador tenia un slogan que decia :
"De la sidra el inventor ,fue un humilde mayador "
besinos
Olga yo reconozco que soy la tonta de las empanadas, pero es que esta en particular tiene un relleno que me encanta, mi madre siempre las hacía de carne o de atún, y cuando yo empecé a probar sabores, la de mejillones y la de pulpo son de las que más me gustan. Pero encima la masa con la sidra me ha dejado ojiplática y pensativa... esto tengo que probarlo como sea!
Perfecta!!!
La masa con sidra no se, imagino que riquísima pero el relleno se que es deliciso, la hizo asj y me consta que sale muy buena.
Besos.
No he hecho nunca la masa con sidra pero es cuestión de probar ya. Besos.
Que rica esta empanada, con lo que me gustan a mí. La masa increíble con la sidra y el relleno estupendo.
Un besín.
Tiene que quedar estupenda la masa con ese toque de sidra, no se me había ocurrido, yo le pongo vino. El relleno de la empanada, un espectáculo, las fotos hablan por sí solas.
Si estupenda debe estar la masa, ese relleno aún lo está más. Me ha encantado
Besitos
Que delicia Kisa!!!
Me encanta...he visto empanadas deliciosas hoy...de la tuya me llevo doble ración :D
Besotes.
Una delicia de empanada!!!
La masa debe estar riquísima y después el relleno de mejillones le da el toque "ideal", me llevo la receta, ésta hay que probarla.
Bsos
Que doradita la masa y los mejillones se ven buenos, buenos, un besote
Hace tieempo que me apetece una empanada! y la de mejillones aun es un descubrimiento! esta me gusta! besos
Nunca había oído una masa de empanada con sidra! Habrá que probarla, porque queda una pinta estupenda!
me pierden las empanadas caseras! esta se ve de vicio!
Me encanta la receta Kisa, todavía no hice nunca empanada y la verdad es que le tengo muchísimas ganas de probarlo. Me apunto la receta y te prometo que aunque no haga la masa esos mejillones no me los pierdo por nada del mundo, un beso.
Que delicia Kisa te ha quedado fenomenal!!!
Feliz día guapa!!!
Esta empanada tiene que estar deliciosa!! Me encanta lo del toque de sidra. Tengo que probarlo. Tampoco la he tomado nunca de mejillones. La haré seguro. Bss. Alicia.
Hola Olga, que ganitas de venir a verte. Lo estaba deseando!!!
Veo que no has parado de hacer cosas riquísimas. He estado echando un vistazo y no has parado!!! No se de donde puedes sacar el tiempo.
Desde luego la empanada te ha quedado espectacular y seguro que está riquísima.
Besos preciosa,
Vaya lote más completito, pero la empanada no se queda atrás, cualquierea de las que he visto en tu blog, que tienes unas cuantas!!!
UN BESO!!
Me encanta la empanada de mejillones, te ha quedado fantástica y esta sidra tiene mucha calidad.
Besos.
Por si no me bastase con la masa Tito´s para tentarme, ahora llega la Kisa con una de sidra!!! :)...pues nada..que habrá que dejarse tentar, no???
por la pinta ya se que me gustará!!!
cariños mi Kisita bonita!!!!
yo solo he hecho empanada casera una vez,vamos la facilita,la que viene en el libro de la thermomix,y la verdad es que se nota,asi que esta con lo enriquecida que está tiene que estar buenisima
niña y mi trocito????? ummmmmmmmmmmmmm que rico por fis dame un trocito jajajaj un besico
Hola Olga!!LLego a tiempo de llevarme un trocito,menuda pinta tiene la empanada,le has puesto un relleno buenisimo!
Besets.
Kisa,
Te ha salido una empanada muy delicada, tiene una pinta exquisita, además el toque de la sidra en la masa.
Con tu permiso tomo la receta.
Besos.
GustoCocina - María G.
Kisa: ya ando de nuevo por tu cocina, disfrutando siempre de tus panes y delicias !! tengo algunos pendientes que en cuanto los haga te paso la foto!
Qué rica empanada, los mejillones me encantan, así que buena combinación ...
Saludos
PILY
kisa de lujo!! q buena!! aun tengo las sidras y el vinagre muertos de risa en la despensa,un dia de estos les meto mano! jajaja
graciass!
Holaaaaa, jopé que buena empanada, y esta masa tan buena ya de por si enriquecida con sidra ya lo más!
Un besoooo
kisa, hoy me he enamorado, perdidamente. de tu empanada!!!!!!!!!!! entre los mejillones y la sidra madre mia q delicia, esto es d gourmet :) un besuco
Espectaculaaaaaaaaaar wapa ,tomo nota yo hago la masa con cerveza asi que asi tambien estara deliciosa no hay mas que ver las fotos.
El gapaxo de sandia y la tarta de sandia divinooos.
Bicos mil.
Eso de hacer la masa con sidra es nuevo para mí! Hecha con lo que sea esa empanada está mortal Kisa, que pinta! Besos
¡Jo!, menuda empanadilla... esa tercera foto te deja la nariz pegada a la pantalla.
empanada hecha con sidra y rellena de mejillones!!! tengo que probarla, no puedo perderme este bocado ;)
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
La empanada es uno de mis platos favoritos y la que has preparado se ve sencillamente deliciosa y más con ese toque de azafrán que me encanta.
Nunca la he preparado con sidra en la masa, así que tomo nota de tu propuesta.
Saludos,