jueves, septiembre 22, 2011

Solomillo Mozarabe picante (fussioncook)



Este solomillo esta buenísimo!!, es una receta de MªJose del blog Mjcoriablog y hace poco la vi en el blog de Bea La cocina de Sebeair, cuando la vi en el blog de MªJose ya me entro por los ojos pero al volverla ver  en el blog de Bea y como tenia un solomillo en el congelador que mejor que estrenarlo con una receta diferente de todas las que tengo, en casa ha sido todo un éxito y he decir que nos ha gustado mucho el sabor, al echarle un poco mas de pimienta blanca en la carne si que se apreciaba el sabor picante en la salsa pero si ser exagerado, vamos que la barra de pan ha caído mojando en la salsa, muchas gracias MªJose por la receta y a Bea por recordarmela.



 Vamos con la receta


SOLOMILLOS MOZARABE
Número de comensales: para 3 o 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes
1 solomillo de 1 kilo
5 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de Agave o miel templada
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de Ras el Hanout
½ cucharadita de tomillo seco
¼ cucharadita de canela molida
1 cebolla mediana
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor (como 4 cucharadas soperas)
1 vaso medidor de vino blanco (150grs)
2 cucharaditas rasas de maicena
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta blanca

Preparación 
Cogemos el solomillo y lo cortamos en rodajas no muy finas y lo salpimentamos.
Seleccionamos menú manual 10 minutos  y añadimos el aceite, cuando esté caliente añadimos el solomillo cortado y salpimentado y lo doramos por ambos lados, mientras cortamos la cebolla, cuando este el solomillo lo sacamos y reservamos en un plato y en ese mismo aceite añadimos la cebolla picadita y la pochamos, mientras cogemos un bol y vamos añadiendo la salsa de soja, el jengibre, el Agave o miel templada, Ras el Hanout, tomillo, canela y todo esto lo mezclamos bien en el bol, cuando la cebolla este pochada añadimos el bol con la mezcla de especias y dejamos hacerse un poco hasta que veamos que se está caramelizando, añadimos el solomillo y removemos bien, seguido del vino blanco y la maicena removemos todo el conjunto y cancelamos el menú si nos quedara algo de tiempo.
Cerramos la fussioncook  y colocamos la válvula en posición de cocinar a presión y seleccionamos menú guisos son 15 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente para sacar la presión y cuando no salga nada de vapor ya podremos abrirla y disfrutar de este maravilloso plato.


Si se va hacer de forma tradicional hay que añadir mas liquido al guiso , ya que la fussioncook no consume líquidos.


Olga

Print Friendly and PDF

56 Comentarios.

  1. Señora!!, es usted la que tienta con este solomillo que encima está para mojar pan sin compasión!!!!
    esta receta me la robo..la hare muy pronto!!!!
    Besitos...me voy con dolor de barriguita, y triste por no catarlo!:(

  2. Olga, ese solomillo no tiene nada que ver con las pelotillas que yo he hecho, así que mejor me invitas tú, que te ha quedado de cine.
    Las fotos impresionantes, pero claro! os vaís a Galicia a comer camarones y luego te compras el "camarón" que hace esas fotos.
    Besos
    Jorge.

  3. La pinta de la salsa me encanta, Olga, aunque lleva muchas especias y no soy mucho de especias, pero me gustaría hacerlo.

    Dime por favor que especia es la que le da el toque picante porque así no se la pongo.

    un beso, guapa

  4. Qué rico tiene que estar!!! y si además es unpoco picante me encantará. Además en la FC, que más se puede pedir!!!

    Un beso guapa,

  5. Muchas gracias Juana , pero tu receta si que es una tentación.

    Jorge hacemos un acuerdo yo te lo preparo y tu me traes las albóndigas así ya tenemos carne para todos .

    Isabel no es muy picante ya que todo en si encaja a la perfección es la pimienta blanca lo que realza el sabor , si solo le echas una pizquita muy pequeña ya veras como no es picante
    Mil besossss

  6. Pues a mi sí que me gusta pincante, así que no tardaré en prepararlo. He visto en varias cartas de restaurantes el solomillo mozárabe, y no sé si lo prepararan así, la verdad es que tiene una pinta estupenda, para no parar de mojar pan, y si es del tuyo pues mejor. Yo pongo la ensalada y tu pones el solomillo y el pan, ¿te parece bien?. Un beso.

  7. Este solomillo tiene una pinta estupenda para no parar de mojar pan. El Ras el Hanout no sé donde buscarlo por aquí no lo he visto. Me gusta este solomillo. Besos

  8. Que delicia, a mi tambien me gusta utilizar el ras al hanout me parece que le da un toque y olor especial, gracias por la idea te la copiare, un beso kisa

  9. Pues debe de ser toda una delicia este solomillo, para mojar pan y no parar. Una cosita no se que es el Ras el Hanout, es una especia, y donde se encuentra porque por aqui no la he visto. Gracias y besitos gordotes.

  10. Pues tengo unos solomillos de pollo para mañana y los voy a hacer con esta receta, pues con la pinta que tiene el tuyo creo me da que van a quedar bien ricos.
    Un besito y gracias por compartir

  11. Kisa que delicia niña, tiene que estar para no parar hasta no dejar mijita, las fotos impresionantes que preciosas te han quedado, desde luego el cambio que has hecho has beneficiado el blog en un 100% mas espacio, mejores fotos, mas esclarecido.........
    Besitossss guapa.

  12. Desde luego receta mozárabe. Entre las especias morunas, la miel o el agave, el tomillo.
    Y esa salsa, dios mío para mojar pan y no parar y como tu de panes entiendes no habrás tenido problemas.
    Besazos

  13. Que se me ha olvidado... y que fotossssssssssssss.
    Más besazos

  14. Pero que bueno!!!!
    Me encanta este tipo de sabores, y las fotos espectaculares, muy tentadoras!
    Lo haré sin dudas!!!
    Saludos guapa.

  15. La verdad es que se ve delicioso, con esas preciosas fotos que hacen que casi podamos olerlo !! Bss. Alicia

  16. Kisa ,ese solomillo tiene que estar exquisito con los ingredientes que lleva ,me imagino lo bien que tenia que oler esa cocina al quitarle la tapa a la olla
    besinos

  17. Qué solomillo más jugoso y delicioso!!!

  18. Me alegro muchísimo que os haya gustado tanto la receta, el mojeteo del pan es lo que indica si de verdad ha gustado jeje
    De las napolitanas de abajo que te voy a decir..ahora mismo me comeria una o dos :)
    Y el blog te ha quedado precioso :)

    Besitosss

  19. Vaya un color y un brillo que tiene este solomillo!!! Menudas fotos!!! La verdad es que viendo este resultado no me extraña nada que te apeteciera hacer esta carne. Tomo nota. Besinos.

  20. Guauuu, qué solomillo más jugosito, me apetece mucho, además hoy he cenado fatal fatal y ahora ver esta salsita...

  21. Que rico. Me encanta el solomillo y con esta salsita se ve de lujo. Besiños

  22. Que pinta y que buena salsa.

    Saludos

  23. MUy bueno Olga,esa salsita luce rerica.Son de las carnes con salsa que en casa disfrutan.Me quedo con la combinación de aromas,los tengo todos.ahora a comprar el solomillo.

    CAriños

  24. Tiene una pinta deliciosa, con lo que me gusta el solomillo.
    Besinos guapa

  25. Qué fotos más bonitas me alegro que te animaras a prepararlo y que os gustara, un beso

  26. Menuda pintaza tiene el contenido de este plato, que rico se ve y casi se huele desde aqui, besos

  27. Esa salsita debe quedar deliciosa, creo que me voy a ver otra vez la receta y a apuntar los ingredietnes.
    Besitos

  28. qué plato tan delicioso! gracias por la receta y besos!

  29. Que pinta tan deliciosa tiene ...... la salsa esta para toma pan y moja ,sobre todo si esta un poco picantita
    Besos

  30. vaya pinta que tiene el solomillo, y esa salsita no se puede aguantar....una preguntita ¿que es el Ras el Hanout? ¿y donde se consigue?.... bueno son dos. no te importa ¿verdad?...jajaja.
    besitos.

  31. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.


    Las Pacas el Ras el Hanout son una mezcla de especias Marroquíes.
    Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.

    Yo la he comprado en el alcampo y tambien lo puedes encontrar en el carrefour o tiendas especializadas en especias.
    Mil besossss

  32. La tengo apuntada porque yo también la he visto en los dos blogs y como tengo todos los ingredientes no tardará en caer.
    Te ha quedado de muerte, pero lenta, lenta.
    Besos.

  33. esta receta no es que me guste es que me ha encantadoooooooo. Que rico !!!!!! me apunto la receta. Besotes

  34. Anónimo

    Pero que recetita tan rica y con tan buena presentación! Me encanta. Un saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

  35. Con todos esos ingredientes tiene que estar bueno seguro, yo hago mucho solomillo así que me apunto tu receta pero para hacerla de modo tradicional, veremos que sale..
    Buen finde

  36. Me imagino los aromas que salían de esa cocina cuando lo estabas preparando y ya en paladar ni te cuento y acompañándolo con un buen pan como los que sueles hacer tu un delirum total ayssssss ........

    Si me apuro será que llego a tiempo ?...Va a ser que no, verdad ? jajaja....

    Buen finde guapa.

    Besinos.

  37. Hace mucho que no hago pollo mozarabe pero ahora seguro que lo cambio por solomillo... he estado bastante asusente este verano y quería dejarte mi felicitación por el cambio en el blog.
    Me encanta esta nueva plantilla, tus estupendas fotos se ven ahora mucho mejor, yo que también tuve fondo negro agradecí un poco de serenidad cuando cambie y eso es lo que me transmite ahora tu diseño.
    Besicos sorianos:)

  38. HOla
    que receta tan rica, con ese toque mozarabe tiene que estar delicioso, la salsta tiene una pinta estupenda
    besos

  39. Bueno yo no como carne pero la salsa y el aroma que tienen que desprender será impresionante.Me encantan estas especias con esos aromas profundos
    Bsitos

  40. Tiene una pinta riquísima! me apasionan las especias y recientemente he adquirido la de Ras el Hanout que no sé muy bien en qué utilizar, asique aunque no tengo la fussion probaré a hacerlo.
    Besos

  41. Que delicioso...esa salsita esta de vicio...co lo que me gusta el ras hanout!!....y el blog esta hermoso!.....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela

  42. Este solomillo se ve de rechupete!Las fotos estan chulisimas,que brillo mas rico tiene la salsita.
    Besets.

  43. Acabo de conocer tu blog y no se si serán las fotos tan buenas que tienes que apetece comérselo todo! un saludo y aqui me tienes

  44. Espectacular Olga ¡ésta receta la hago enseguida! ¡¡¡¡¡¡Menuda pinta tiene el solomillo!!!! a mis hijos les va a encantar. ¡¡¡Guapísimas las fotos de Cristina!!! ¿verdad?. Un besito (esta semana tengo que llamarte).

  45. Mira que me gusta como deja la FC las carnes y el solomillo en concreto pero con esta salsa tiene que ser ya increible!
    Me la llevo y seguimos la cadena copiadora.
    Mil besos hoy para ti.

  46. Quelle irrésistible assiettée!! Bon weed-end à toi:)xxx

  47. Pero Kisa,madre mía, cómo podía yo no conocer tu blog. Si es que somos tantos que alguno se nos tiene que escapar ¡claro!.

    El caso es que he llegado aquí con la intención de presentarme y saludar porque yo también iré el 1 de octubre a la kedada que organiza Tito en Madrid y me he llevado una sorpresa enorme con tu blog. Me quedo a seguirte. Ya me tienes como incondicional.

    Espero que nos conozcamos la semana que viene. Hasta entonces !!!!

  48. No tengo la maquinita esa, pero intentaré hacer la receta al estilo tradicional, porque me encanta todo lo que lleva! :D

  49. pero qué buenooooooooooooo, me encanta, la mezcla de sabores y ese toquecito a pimienta.....mmmmm

  50. Me gusta mucho esa receta, tiene muy buena pinta y seguro que esta delicioso......... besos

  51. Se ve muy bueno y especiado como a mí me gusta... lo malo es lo de mojar! Que aburrimiento de dieta verdad? ánimo... que ya nos queda menos! Besos

  52. un plat riche et délicieux avec une sauce fantastique
    bonne journée

  53. Qué maravilla de receta, Kisa. Esta la tengo que hacer bien prontito.
    Un besote.

  54. Aromático, sabroso, vistoso, rápido, sencillo,..., más no se puede!
    Gracias por esta receta guay y besotes!

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios