martes, septiembre 13, 2011

Suizos con buttermilk (kitchenAid y horno tradicional)




Como me gustan estos bollos y en casa más, he querido hacer una receta con el suero de leche o Buttermilk y como siempre parecen nubes de los esponjosos que quedan yo ya llevo unos cuantos son un vicio y lo mejor que recién hechos los puedes congelar para otra ocasión comerlos.







Para hacer el suero de leche cogemos leche tibia (nunca caliente) y le añadimos el zumo de 1/2 limón removemos bien y dejamos reposar 10 minutos y listo ya lo tenemos hecho



SUIZOS CON BUTTERMILK O SUERO DE LECHE
Número de comensales: salen 15 piezas
Categoría: bollos


Ingredientes
400grs de harina de fuerza
75grs de mantequilla en pomada
100grs de azúcar
20grs de levadura fresca o 7grs de levadura seca
200ml de buttermilk o suero de leche tibio
2 huevos
1 huevo batido para pincelar
Azúcar humedecido con unas gotas de agua

Preparación 
Ponemos en la amasadora el suero de leche o buttermilk tibio, la levadura desmenuzada, el azúcar, los huevos, la harina y mantequilla en pomada, amasamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más, es una masa un poco pegajosa para trabajar con ella, nos ayudamos de un poco de harina en la mesa no mucha, prefiero que quede así y haremos una bola y la colocamos en un bol a levar durante 1 y 30 minutos.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la cortamos en porciones de 60grs cada una y en la mesa enharinada haremos bolas y pellizcamos los extremos un poco para darle la forma, las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear con bastante separación entre ellas ya que levan mucho  le hacemos cortes con una tijeras, pincelamos con huevo batido y en los cortes pondremos un poco de azúcar rebozada en unas gotas de agua, las dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 180ºlas horneamos durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas, una vez hechas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.






Olga

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58 Comentarios.

  1. Menuda pinta tienen esos suizos, como los que se compraban antes en las pastelerias, mil besos

  2. Que maravilla!!!otra receta de k. me la llevo y le saco más partido. Bss

  3. Que vicio!! me las comeria una detrás de la otra!!! jaja besos

  4. Que pinta por favor!
    Belén enseñó como hacer el suero de leche y tengo ganas para todas estas masas pero cuando baje el calor que no veas aún.
    Besosssssssssss

  5. ¡¡¡¡¡¡¡¡QUE BUENOS!!!!!!!!!
    Me llevo la receta con tu permiso para la merienda.
    Un beso

  6. Qué buenos!! tienen una pinta estupenda, dan ganas de hincarles el diente!!

    Besitos

    Lou

  7. Guapetona, vaya pinta que tienen x Dios!!!
    Vamos que te pillaba un par en menos que canta un gallo.
    Besitos cielo

  8. Oooooooñi!!!! hoy va el tema de bollos, menuda pintaza!!!! tienen que saber a gloria!!! Besos.

  9. Anónimo

    Pero que bien te han quedado.
    besos

  10. Se ven taaan ricos, muy esponjosos...me llevo la receta.
    besos

  11. qué pinta más buena tienes tus bollitos. Me encantan
    Besos

  12. las fotos hablan por si solas, brutales estos suizos uhmmmmmmm
    beso

  13. Que bueno de verdad, me recuerdan a las pipas... que empiezas a comerlas y no puedes parar jejeje. Muiks!

  14. Madreeeeeeeee, me llevo ahora mismo ésta receta!!!! menuda pinta que tienen y qué fotos!! me están llamando para que atraviese la pantalla!!!

    Besos guapa

  15. Parecen de algodon, que tiernitos, bunisimos, besicos.

  16. Que facil es dejarte comentarios ahora...y que gran trabajo con el blog estas haciendo, campeona! menuda receta nos traes hoy eh?? me encantan! ñam-ñam!

  17. Acabo de comer, pero no me importaría comerme un par de ellos, son impresionantes.
    Tengo una llamada perdida tuya en el móvil de ayer por la tarde.
    Besos guapetona.

  18. A mi me pasaría lo mismo, cada vez que pasara por la cocina serían toda una tentación, me comería más de uno.
    Besitos

  19. Hola Olga, menuda pinta, bueno cómo todo lo que haces espectacular.
    Hoy me ha surgido una duda y es que tenia un bote de buttermilch en el frigo caducado y al ir a tirarlo me ha dado por leerlo y pone suero de mantequilla es el del lidl ¿tu sabes si es lo mismo?

  20. Que maravilla!! los tengo que preparar!! ya te cuento

  21. Perdona que te moleste otra vez, cuando hablas de levadura seca, puedo utilizar la normal o tiene que ser para pan?

  22. Kisita!!!..pero como me haces estoooo!!!!. los suizos son mi perdicion, y más estos que realmente parecen nubes!!!!
    guardame unos cuantos para la kedada..como se congelan, noooo????
    cariños preciosa!!!

  23. Con esto me mataste! Es lo que más me gusta desde que tengo recuerdos, pensaba publicarlos al Film and Food que va de tu comida favorita de la infancia pero estaba pensando otra cosa porque si los hago destrozo la dieta y ahora viendo esto me están dando unas ideas malas pero malas! Besos

  24. Que siempre se me olvida decírtelo... que bonito te quedó el blog pero yo echo de menos la música que tenías... por lo demás está genial! Besos

  25. adoro estos bollitos! te quedaron de fabula,me puedo llevar uno? jeje
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  26. Esta clase de bollos siempre me han parecido muy difíciles, a ver si me animo y lo intento!

  27. Deliciosos!!!! Me apunto la receta ya :D

    Besotes!!

  28. Madre mía que aspecto tiene esos suizos !. Ricos, ricos y esponjositos.
    Besazos

  29. Holaaaa, joé Olga, cada vez que vengo me quedo tiesa! a los suizos siempre les pongo leche pero suero de leche no. Es lo que sale cuando cortas la leche con el zumo de limón no? ya lo probaré que me ha gustado mucho y en casa los suizos los preparo bastante. Así estoy yo jajajjaja
    Un besoooo

  30. Que pintaza madre mía, me llevo algunos.

    Saludos

  31. Hola Kisa, primero que nada, decirte que me encanta el cambio que le has dado al blog, te ha quedado precioso.

    Los suizos, ay madre mia!!! pero que cosa más rica!!! estos tengo que hacerlos, porque se ven taaaan blanditos y jugosos...con tu permiso, me copio la receta, gracias por compartirla. Un besito, guapa.

  32. Qué buenos cuando los hago vuelan hasta ahora siempre hice los de Susana a ver si pruebo estos, el blog te está quedando de lujo y la cabecera nueva me encanta es preciosa tenemos que hablar de esto, un besito.

  33. Oye si te animas a hacer los nudos mira que me faltaba un ingrediente un besito

  34. No te podía visitar antes porque tenia el ordenador roto, y tengo visita de Alemania. A ti te gustan estos bollos, ya no te digo como me gustan a mi , una barbaridad.Mil besos

  35. ¡Cómo me tientas con los suizos! Además he estado de vacaciones en el sur y me he traído un buen surtido de buttermilch, allí lo tienen en Lidl.
    Besos

  36. Kisaaaaaaaaaaaa!!! como mola la cebecera de los piedros!!! te está quedando un blog de cuidau!!!

    Y los suizos de marras........ diosssssssss!!! me los jalaba de tres en tres!!!! que rico que son!!! aquí les llamamos bollos de leche, no me preguntes porqué, pero si le pido a la borde de la panadera unos suizos, la puedo dejar peor de lo que está! pobriña ella! jajaaa!!! yo dejaba el corte del azucar pal final! si ya me lo decía mi madre, que soy más lissstoooooo jajaaja!!!

    Un besiño Kisiñaaa!!!! :)

  37. Niña, esto es tentar al personal con todas las de la ley. Que ricos y que pintaza tienen por diosssss

    bicos

  38. Olga, ya has arreglado el blog, por cierto te está quedando muy chulo, pero estos días no podía dejar comentarios.
    Bueno, de los suizos no te digo nada, porque no sé como se vive en Suiza, pero de los bollos suizos, que tienen una pinta fantástica y que me recuerdan a los que compraba cuando era un chaval.
    Besos
    Jorge.

  39. Vale, ya encontré la levadura que me decias y ya los tengo levando por segunda vez. ya te digo como quedan.
    Aunque no serán tan perfectos como los tuyos.
    Un beso

  40. Vaya miga tan ideal, Olga, me encantan las masas con buttermilk, tienen una jugosidad especial.

    besitos, guapa

  41. La verdad es que son un clásico y se lo merecen porque son unos bollos riquísimos, tiernos e ideales para cualquier desayuno o merienda. Una pinta preciosa tienen los tuyos.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

  42. Hola Kisiñaaaaaaaaa!!! aquí estoy de nuevo! jijiji!!

    Sólo venía a darte las gracias por tu comentario en el blog de las salsas!! un placer contar contigo allí también!!!

    Un besiño amiga!!

    Tito el salseiro! :)

  43. Me los comeria todos,baya pinta que tienen los zuisos, copio la receta
    un abrazo *********

  44. Cambiaste la cabecera y muchas cosas o alucino??
    Pues como sea, me encantaaaaa!! te ha quedado elegante, bonito, ligero!!FElicidades :D
    y éstos bollos , como todos , deliciosos!!
    Saludos

  45. He descubierto tu blog y aquí me quedo de seguidora. Tienes unas recetas estupendas y unas fotos envidiables!
    Besos

  46. Realmente deliciosos!

    Los probaré!!!

  47. ¿Has vuelto a cambiar el blog??. ¡me encanta! y los suizos ni te cuento. Ala, otra receta para favoritos. Me hacen recordar mucho mi niñez. Mis abuelos tenían una pasteleria y recuerdo merendar muchas veces un bollo suizo mojado en leche. Un besin

  48. El bollo suizo junto con el cruasan son mis bollos preferidos y los tuyos se ven estupendos.

  49. ¡Vaya cambios estás haciendo!

    Un blog espectacular está quedando, me encanta.

    Como los suizos, ¡que perdición!

    Besos

  50. Hola Kisa

    No se que me ha pasado pero he venido varias veces y no tenia opción de comentar, bueno.......

    Estos bollos tienen una pinta.!!!!!

  51. Me encanta esta receta! Enhorabuena por tu blog y tus recetas, ya tienes una seguidora mas.

    http://senoritamelocoton.blogspot.com

  52. Que esponjoso y ricos se ven me gustan besos

  53. Vaya pinta tan delicioda tienen!!! Me encantan estos bollos, desde siempre.

    Un beso,

  54. Gracias Kisa por pasar por mi blog. El tuyo es de lujo!!! si es que me gustan todas las recetas!
    Esta ya mismo la apunto porque no me los pierdo.
    Besito y que tengas un hermoso fin de semana!
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

  55. Hola, los Suizos quedaron riquísimos, muchas gracias eres la mejor.
    Un beso

  56. Ya los hice!!! qué deliciaaaaaa! los mejores , la mejor receta!!!
    Mil gracias Kisa!!!

Mil gracias por tu comentario

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