lunes, enero 23, 2012

Fideuá marinera (thermomix)


Como mi hijo tenía ganas de comer fideuá  me he puesto hacerla en la thermomix y el resultado ha sido rico rico!!


Los fideos han salido en su punto y con el fumé realza el sabor mas todavía, no ha quedado nada ya que mi hijo ha comido dos veces de lo que le ha gustado , espero que a vosotr@s también os guste.






Image and video hosting by TinyPic

FIDEUÁ MARINERA
Número de comensales: para 5 0 6 personas
Categoría: pasta

Ingredientes
1 litro de agua
100grs de aceite de oliva
400grs de fideos para fideuá
150grs de almejas blancas
100grs de anillas de calamar
100grs de mejillones sin cascara
250grs de langostinos
2 dientes de ajo
80grs de pimiento verde
80grs de pimento rojo
100grs de tomate natural triturado
100grs de cebolla
1 cucharada de pulpa de ñora
1 cucharadita de sal
unas hebras de azafrán

Preparación
Primero haremos el fumé, quitamos la cabeza y la piel a los langostinos, la carne la reservamos en un bol.
En la jarra de la thermomix pondremos 50grs de aceite de oliva y las cabezas y la piel de los langostinos lo sofreímos a temperatura Varoma, velocidad 1 y tiempo 5 minutos. Añadimos el litro de agua y seleccionamos temperatura Varoma, velocidad 2 y tiempo 10 minutos. Colocamos el caldo y reservamos.

Limpiamos la jarra de la thermomix y añadimos la cebolla, los pimientos y los ajos, troceamos 3 segundos a velocidad 5, añadimos los 50grs de aceite de oliva y sofreímos a temperatura Varoma, velocidad 1 durante 5 minutos.
Añadimos el tomate triturado y sofreímos durante 3 minutos, velocidad 1y temperatura Varoma.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos,la pulpa de ñora, las almejas, los mejillones y las anillas de calamar, seleccionamos temperatura Varoma, velocidad 1 y tiempo 10 minutos.
Añadimos el fumé reservado, sal y las hebras de azafrán seleccionamos temperatura Varoma, velocidad 1 y tiempo 5 minutos.
Quitamos la mariposa, añadimos los fideos y programamos temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda y tiempo 8 minutos, cuando hayan pasado 4 minutos añadimos por el bocal los langostinos, servimos en un fuente y dejamos reposar unos minutos antes de comer.


Aquí os dejo una foto de Atenea que le hice hace unos días con su pelota su juguete favorito, por ahora ya no se queja de su patita ya que le han vuelto a subir la medicación y en unos días se la quitaran ya que es mucho tiempo lo que lleva con calmantes y antiflamatorios ademas de un protector para el estomago y la pastilla de cartílago de tiburón, ademas también antibiótico ya que estaba mal de la tripa, vamos que Atenea toma mas pastillas que yo jaja, esperemos que cuando se las retiren no vuelva a cojear y pueda correr y a disfrutar.

Daros las gracias a todas por vuestros ánimos y apoyo sois estupendas!!



Olga

Print Friendly and PDF

39 Comentarios.

  1. Es divina Olga... pobrecita mía, ojalá se recupere.
    Y la fideuá de escándalo! qué bien me desayunaba yo ahora un plato con pan caliente y un sol y sombra de postre... ;) (exagero:)

  2. Qué buena pinta. Le voy a pasar la receta a mi marido -él es el experto en fideuas en casa. Ya te contaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  3. Olga, con lo que llevo sin comer una fideua marinera... seguro que yo también repetiría. Tiene un aspecto inmejorable. Y con esas almejas!! que gustazo sería comerse un buen plato viendo el mar.

    A ver si la perrita se acaba de poner bien, que penita la pobre.

    Bss
    AFri

  4. Hola Olga parece que estamos de fideos las dos esta semana, desde luego que en tu casa se come ¡divinamente! No sabía que habían operado ya a Atenea estoy totalmente alejada del ordenador y no me entero de nada. Un beso enorme.

  5. Y mi niña guapa, como está???? Por lo quevo Atenea va mejor, me alegro mucho.
    No sabes cuanto e gusta la fideuá, pero nunca la he hecho en la TMX, será cuestión de probar porque viendo la tuya dan ganitas.

    Un besito enorme tesoro,

  6. un plato estupendo,me encanta!
    saludos.

  7. que rica te quedó y a estas horas más todavía ñammm a ver si la preparo que seguro qeu en casa va a triunfar. besos.

  8. Perfecta la fideua, nosotros la hicimos ayer para comer, pero negra...la verdad es que esta tuya me encanta!!!
    Besos

  9. No me extraña que tu hijo repitiese porque tiene una pinta divina. Fíjate que yo que uso mucho la thermomix, nunca he hecho guisos, no me atrae hacerlos pero tendré que animarme a la vista de tu resultado.

    Olga, al final me he comprado la CHEF O MATIC, veré las recetas que tienes tú así le voy cogiendo el punto, de momento solo hace dos días que la tengo, pero a priori me parece que le voy a sacar mucho partido.

    un besazo, guapa

  10. Creo que tendré que ver las recetas de la fussión cook, porque mi CHEF O MATIC es la PRO y me parece que se asemeja más a la fussión, ayyyy que lío de marcas jajajjaja

  11. Anónimo

    Que rico, que bellas imagenes!! Buenisima receta!

  12. Olga ,me parece que te salio genial ,tiene una pinta ,que no me extraña que repitan
    besinos

  13. Menuda presencia!! A mi me encanta la fideua solo que prefiero el fideo fino. En fin, con cambiarlo LISTO ;)

    PD: Prepare este fin de semana tu roscon con buttermilk y fue un EXITO ROTUNDO. Pretendo repetir este finde si no se tuerce nada que en Zgza es San Valero , patron, y se come roscon como en reyes. Nos encanto a todos como queda el bollo. Gracias por compartirla

  14. Olga te quedó magnífica, me encanta!!! Es un plato delicioso que gusta a todoos en casa!!!

  15. Me alegra saber que Atenea está mejor, aunque sea medicada.
    la fideuá me encanta, tienen un colorcito estupendo
    Besitos

  16. Pues no me imaginaba nunca que en la Thermomix saliera así de estupenda!!. Me encanta cómo te ha quedado. y la foto de Atenea es una preciosidad!!: Besos

  17. A ver si hay suerte y le quitan la medicación a Atenea, pero sin que le duela nada, pobrecita.
    Tu hijo si que sabe, yo también te pediría una fideuà como la que has hecho, está en su punto.
    Besos.

  18. No sabía que habían operado a Atenea!pero ya veo que está mejor. La fideuá me gusta mucho y me alegra que la hayas hecho con ña Thermo, así veré como queda, ya que nunca la he hecho! Bss

  19. Kisa me alegro que Atenea se encuentre mejor, aunque sea a base de medicación ya llegará el momento que ya no tenga que tomarla y se encuentre bien, la fideua de lujo, se ve riquísima. Besossss.

  20. Fideua comi ayer...me encanta! y te quedo de lujo..un besitoo

  21. Te ha quedado de lujo, en mi casa nunca se cansan de comer este plato, está tan rico.
    Besos. Lola

  22. La fideua me gusta mucho esta se ve deliciosa, respecto a Atenea veras como se recupera muy pronto y corre como si nada besos

  23. Es guapísima tu Atenea y me alegro de que ya esté mejor.
    En cuanto a la fideuá...nena, de 10.
    Riquísima.
    Besazos

  24. Olguiña que fideos más buenos, me encantan

  25. Que buena pinta Kisa, quien diría está hecha con thermomix...alaa copiada queda.
    Besitos guapa

  26. Tiene una pinta divina...... no me extraña que repitieran....

    Besos

  27. Que delicia las fotos Kisa son para devorarlas!!!

    Besotes.

  28. vaya aspecto tan fabuloso que tiene.

    Saludos

  29. QUE DELICIA DE PRATO , DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
    LINDA SUA CADELA , DESEJO QUE FICA BOA RÁPIDO.
    BESOS

  30. Te ha quedado riquísima la fideua y Atenea esta muy guapa, Zac también iba todo el día con su pelota.

    Besicos para las dos.

  31. Una fideuá exquisita, me la llevo.
    Besitos

  32. Hola Olga ¡Qué bonita está Atenea!

    La fideuá es uno de mis platos favoritos así que quieres que te diga.

    Besos

  33. Ya verás como si corretea pronto. Magnífica fideuá. Bs

  34. Preciosa tu perrita Atenea, espermos que se ponga bien! Y la comida.. pa no dejar nad aen el plato!

  35. Mejor Atenea?? la fideua muy rica y no me extraña que tu hijo comiese dos veces! jajaja

    besos

  36. Soy de las que no termino de animarme a esto de la Thermomix, pero viendo guisos como este me lo empiezo a pensar...

  37. Tan rico como siempre!!!
    Tus fotos me encantan, tienes muy buena mano con la fotografía.
    Atenea esta muy guapa, espero que pronto le retiren algo de medicación, que eso seria muy buena señal. Un beso para los dos

  38. hola Olga tu blog me encanta, lo encontré de casualidad y me gusta mucho y la fotografía genial, a partir de ahora ya soy tu seguidor, el día que puedas te pasas por mi blog y me dices que te parece., venga un saludo. M@RI@NO

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios