Esta receta de pan de torrijas es del libro de thermomix pan y bollería, es muy facil de hacer ya que no lleva ningún levado.
Ademas de la miga tan prieta que tiene ideal para que salgan unas torrijas bien empapadas de leche.
PAN PARA TORRIJAS
Número de comensales: sale una barra grande de pan
Categoría: pan
Ingredientes
600grs de harina de fuerza
350grs de leche
40grs de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
5grs de sal
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Ponemos en la amasadora la leche tibia, la levadura desmenuzada,
el azúcar, la harina y la sal amasamos durante 6 minutos a baja velocidad, subimos
un poco la velocidad y lo dejamos amasar durante 3 minutos más.
Cogemos la masa y le damos la forma de barra de pan , le
hacemos los cortes con un cuchillo colocamos la masa en el bandeja del horno
con papel de hornear.
Con el horno ya caliente lo metemos a hornear durante 30
minutos.
Para utilizarlo para torrijas es mejor dejarlo reposar
durante 1 día.
Olga
Tiene la textura perfecta para unas torrijas extraordinarias. Feliz finde.
Muy buena pinta
Qué barrita tan increible Olga, me gusta para torrijas, pero con aceite y tomate no se quedaría atrás. Esa miga tan apretadita es una tentación,mmm!!!
Que pases un estupendo fin de semana!!!
Me parece fantastico ..que color mas bonito y la forma es una preciosidad ...me lo apunto ,...yo te invito a mi pan de leche ...bsssMAIRMI
UMMMMM TE QUEDO DE VICIO¡¡¡¡¡
Buenísimo.... mi pan para torrijas ese ahora! Besos
Qué buen color tiene! Me dan ganas de coger una rebanada y untar un poco de tomate con aceite ^o^
Besos
Ummm!! Ya la tengo guardada, a ver si empiezo a darle uso a mi KA con el pan, que todavía no me he estrenado!! Te ha quedado una barra espectacular!!!
Besos guapa!!
Que pinta mas rica¡¡¡ te ha quedado fenomenal, las torrijas de mi hermana saldrian fenomenal con este pan, estupendo.
Que pena no enterarme de la quedada en Madrid, me hubiese acercado, pero como he estado un poco desconectada, me lo he perdido, que penaaaaaaa.
besos
Olé tu, una pinta impresionante lo voy a intentar porque me encantan las torrijas con este pan! 1 besin
Que pinta tiene la barra, ya quisieran muchas panaderías, me voy a tu casa a por una, besos
Yo siempre uso el pan del día anterior, tengo que animarme a preparar este pan tan prieto y rico!
Te ha quedado perfecto, que miga tan buena. Un abrazo, Clara.
Me encanta, es muy facilito. Te quedó perfecto
Besitos
Te ha quedado un pan muy bonito. yo tambien hice uno esta semana santa, te dejo el resultado para que lo veas:
http://hadacocinera.blogspot.com.es/2012/04/pan-para-torrijas.html
Un saludo
Me la guardo, porque el pan que venden en la panadería cada día es peor........
Besos.
Qué pan más impresionante, yo no suelo hacer torrijas que luego me las como je je, pero, el pan me ha gustado mucho.Besos.
Qué aspecto tan impresionante. Perfecto para torrijas.
Que textura más buena! Si que es ideal si para las torrijas. Te ha quedado... perfecto!! Besos
Olga, la apunto ya mismo. Te ha quedado magnífico con una miga compacta ideal para las torrijas. Gracias ;-) Un saludo, Alicia
Que blandito te ha quedado, ni en las mejores panaderías, besitos
Te ha quedado perfecto, sin duda voy a tomar nota besos
Se ve estupendo tu pan, a mi me parece tan dificil, las masas y yo no nos llevamos, bsssssssss.Sefa
Alucinada me dejas con ese pan!!.....ya quiero comerlo!!....a la vuelta volvere a hacer panes....que cosamas rica!!......Abrazotes, Marcela
Como siempre, es maravilloso ver todo lo que haces, y nos alegramos que podáis disfrutar de su sabor y textura.
Besotes
Ana y Víctor
Hola Olga.
Qué maravilla de pan! Bueno para torrijas o para lo que quieras, porque con esta miga vale para todo. Seguro que mojado en unos huevos fritos está buenísimo. Me llevo la receta que está bárbaro.
Un saludo.
UM PÃO TÃO LINDO E PERFEITO.
EU ADORO FAZER PÃO.
BJS