viernes, mayo 18, 2012

Yogur de Chufa (Forma tradicional)


Y sigo con los yogures en esta ocasión son de chufa, como me gusta tanto los quise probar hacer, la receta es de Penny de su blog El ricón de la mariposa


Son una delicia de verdad!!, yo le he añadido leche desnatada en polvo y han salido muy cuajados.


En las fotos se puede ver la consistencia que tienen.

Yo ya llevo dos, no van a durar nada estos yogures.
Os aconsejo que si no queréis encontraros algún trocito minúsculo en el yogur cuando lo coléis lo hagáis en un colador de tela, yo no lo hice lo puse a colar en uno metálico y se nota algún trocito de la chufa aunque a mi la verdad no me importa ya que le da un toque diferente en la textura.



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YOGUR DE CHUFA
Número de comensales; salen 7 yogures
Categoría: yogures

Ingredientes
100grs de chufas Valencianas
1 litro de leche entera
1 yogur natural
100grs de azúcar
20grs de leche desnatada en polvo


Preparación
Trituramos en la thermomix las chufas velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos la leche entera y seleccionamos 6 minutos , temperatura Varoma  y velocidad 1.
Lo dejamos enfriar por completo unas 4 a 5 horas.
Una vez este frío lo pasamos por un colador ( mejor por un colador de tela) y le incorporamos el azúcar y removemos bien hasta que se integre.
En un bol grande añadimos el yogur y la leche en polvo y con unas varillas manuales lo mezclamos hasta hacer una crema, añadimos la mezcla de la leche con las chufas y el azúcar poco a poco mientras mezclamos bien , hasta terminar con todo el liquido.
Rellenamos los vasos de la yogurtera y los colocamos sin llegar unos con otros tapamos y lo dejamos fermentar durante 8 horas.
Una vez pasada las 8 horas los sacamos y cerramos con sus tapas y lo guardamos en la nevera durante 6 horas antes de consumirlos.



Olga

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33 Comentarios.

  1. Geniales.... y pensar que tenía una yogurtera y que no la encuentro por casa.......
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

  2. Hija que pasada!!!! le sacas partido a todo!!! me los llevo!!! Bonitas fotos!:) Bss

  3. PUES NO DUDO DE QUE ESTÉN BUENOS,AUNQUE A MI LA CHUFA NO ME VA MUCHO,DE TODAS MANERAS TE HAN QUEDADO DE LUJO

  4. Este si que es un sabor que no he visto en el super y qué bueno debe estar. No dejas descansar la yogurtera, pronto va a salir corriendo.
    Besos.

  5. Tiene que estar la mar de sabrosa.Besos.

  6. Kisa que buenos yogures, las chufas no las veo hace tiempo, pero mirare que a mi me gustaban mucho, sanos y caseritos quien quiere mas, un beso

  7. Qué ricos, y con el sabor de las chufas una delicia. Feliz fin de semana, Clara.

  8. Nunca he probado las chufas...ya estoy comprando un kilo entero :P
    un beso!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  9. J'adore les yaourts maison le tien a une très belle texture, ils sont superbe!

    Bisous

  10. Esa yogurtera, está que echa humo¡¡¡

  11. Estoy deseando comprarme una yogurtera, el yogur de hoy me parece muy original.
    besos,

  12. Que maravilla de yogures haces, cada cual más rico y me ha encantado la idea de taparlos con las capsulas de papel, quedan preciosos!!

    Un saludo!!

  13. Yogur de chufa!?!?! Pero eso existe? xD Ponme dos docenas que voy pa'llá a buscarlos! xD xD xD

  14. que original!!! a mi me encanta la chufa asi que estos yogures tengo que porbarlos!!

  15. Nena, como buena valenciana te otorgo el diploma de honor en yogures de horchata.
    Madre mía con lo que me gusta, riquísimos.
    Besazos

  16. Es impresionante Kisa, qué capacidad para innovar y sorprender! Un abrazo

  17. Nunca se me hubiese ocurrido hacerlos con chufa, es una buenisima idea, te han quedado estupendos.
    besos

  18. Kisa esto debe ser la locura....que rico! Una pena que no consiga chufa pero algo seme ocurriá!!!

    Besos!

  19. Siempre es un placer leerte Kisa. Qué fotos tan bonitas!

  20. Yo tire la yogurtera y me quedé con los envases , intentaré hacerlos con la thermomix.
    Besos!!!

  21. Que buen pinta ,tienen que estar muy ricos ,me gusta mucho la horchata.besinos

  22. Uyyyyyy que buena idea me has dado jamia. Aunque yo habré de adaptarlo a la leche sin lactosa, pero pienso que no habrá problemas con ello.
    Gracias por compartirlo preciosa... ahhhhhhhh y "repreziozas" las fotos,enhorabuena!!!

  23. realmente es muy original!!! esta me la apunto pero que yaaaa

  24. Olga, me fascina comprobar la cantidad de utensilios que tienes en tu cocina: que si TMX, que si yogurtera, que si...o tienes una cocina tan grande como una plaza de toros o, como sigas así, te vas a tener que mudar de casa !!!!

    Lástima que yo no tenga yogurtera porque estos yogures los hacía hoy mismo. Me gusta muchísimo la chufa y me atraen de forma brutal. Me pica la curiosidad porque no me imagino el sabor. Guárdame uno que voy para allá a probarlo !!!

    Bss

  25. Qué maravilla Olga, un gusto desayunar un yogur casero, ñam!!!

  26. Wuauaaa con lo que me gusta la horchata...este yogur me esta llamando a gritos.

    Bonita foto

    Besos

  27. Menuda variedad de yogures que tienes¡¡¡¡¡¡
    Hice los bollos preñaos, muy buenos.Gracias por tus recetas

  28. Que buenos no??? a mí la chufa me encanta pero jamás se me hubiera ocurrido hacer un yogur de chufa, gracias por compartirlo!

  29. Hola
    que ricos, y que originales con chufa, me encantan las fotos.
    besos

  30. Pues tienen que estar bien ricos, me encanta la horchata asi que de sabor tienen que estar deliciosos

    Besos
    Beatriz

  31. Cada vez que veo una foto tuya se me hace la boca agua. Qué maravilla!!!. un 10 por tu blog. Besos

  32. Kisa, felicidades por la receta. Queremos agradecerte que hayas empleado Chufa de Valencia en su elaboración. Con tu permiso, la incluiremos también en Nova Orxata, nuestro blog recopilatorio de recetas elaboradas con horchata y Chufa de Valencia. Saludos desde Valencia.

  33. !!Que facil la receta del bacalao a la Vizcaina!!. El bacalao es un plato excelente y tiene la peculiaridad de poderlo prepara de infinidad de formas. Me gustan mucho tus fotos.
    Felicidades.

Mil gracias por tu comentario

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