Hoy es el cumpleaños de mi gran amiga Pepi mas conocida por su blog Las cosillas de islacris y quería sorprenderla con este postre para su cumple.MUCHAS FELICIDADES AMIGA!!!! y que pases un feliz día.
Esta Coca de ángel esta increíble!!
La receta es del blog de Auro, como tenia muchos huevos y con ganas de terminarlos que mejor que en esta receta.
El molde que he utlizado es una de mis últimas adquisiciones y bien barato!!, tiene forma como el angel cook pero en grande.
La textura que tiene es como una nube de suave y el sabor tremenda mente increíble!!!
En esta foto podéis apreciar mejor la textura que tiene, es una pena que no os llegue el aroma que tiene, espero que os gusten.
COCA DE ÁNGEL
Número de comensales: para 6 o 8 personas
Categoría: bizcochos
Ingredientes
9 claras de huevo
100grs de aceite de girasol
El zumo de 1 limón y la ralladura
150grs de harina de repostería
1 yogur de coco
50grs de fécula de patata
200grs de azúcar
2 cucharaditas de levadura royal
50grs de coco rallado
un puñado de almendras en laminas
Azúcar glass para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 170º
Lo primero que haremos es en un molinillo o en thermomix pulverizar el azúcar hasta dejarlo polvo, a continuación cogemos la piel del limón y lo agregamos al azúcar en polvo y lo picamos todo en conjunto para que el azúcar tenga todo el sabor del limón.
En la batidora pondremos las claras junto con una pizca de sal y cuando se vayan montando a punto de nieve añadimos la mitad del azúcar con el limón hasta que se monten picos en las claras y tenga la suficiente fuerza las claras montadas.
Cogemos las claras montadas y las reservamos en un bol.
En el mismo bol sin limpiar añadimos el zumo de limón, el aceite, la otra mitad del azúcar y el yogur de coco y lo batimos a potencia 5 todo hasta hacer una crema, Tamizamos la harina junto con la fécula de patata y la levadura royal y lo añadimos a la mezcla bajamos la velocidad al 1, seguidamente añadimos el coco rallado y lo mezclamos hasta que se integre.
Ahora añadimos las claras a punto de nieve en tres veces y lo vamos mezclando con una espátula mediante movimientos envolventes, de esta manera no se nos bajaran las claras y la mezcla tendrá una textura perfecta para esta coca.
En un molde engrasado previamente volcamos la mezcla y le damos unos golpes para asentar la mezcla.
Lo introducimos en el horno y lo dejamos 45 minutos ( si vemos que queda bastante tiempo y se nos dora demasiado poner papel abal por encima para protegerlo).
Una vez este hecho al pinchar con un palillo dejarlo en el molde durante 30 minutos.
Pasado la media hora lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frío espolvoreamos con azúcar glass y almendras laminadas.
Olga
Olga, una coca fantástica, pero puedo sustituir el yogurt de coco por otro? o piensas que es fundamental para el resultado final? La verdad es que el aspecto me gusta mucho, así como la textura que se ve. Un saludo y gracias de antemano.
Me dejas impresionada con tus recetas y con tus fotos. Se ve exquisito ese bizcocho. esa miga es una maravilla!, y me imagino la textura al comerlo, tiene que estar para no parar. Felicidades!!: Besos
Se ve precioso y el corte es tan esponjoso que parece una nube.
Besitos :)
Muchas gracias Anna y Lorelai por vuestros comentarios.
Jose lo puedes sustituir por un yogur natural no afecta en nada el sabor.
Mil besossss
Si que es una pena no poder oler esta delicia, me gusta como se impregna la casa con el olor a los bizcochos, es algo estupendo...felicidades para Pepi, que sea un día muy feliz, con este regalo tan sabroso seguro que lo es. Un besito
Luce riquisimo, tiernito, provocativo, realmente impresionante!!
un abrazo,
Vaya corte se ve muy muy suave...que rico!!!! besos
Espectacular kisa! buenisimo!! ademas que te ha quedado con una altura sorprendente!!
laura
Umm mandame un trozo. Tiene que estar super suave. Bss.
Olga ,que bueno tienen que estar ,se ve tan suave ,que parece que se tiene que deshacer en la boca hummmm
besinos
Madre mía qué pinta tiene ésta coca!!! el olor no me llega pero con los ingredientes que lleva me lo puedo imaginar, uhmmm
Besos.
valla corte tiene mujer!! riquísimo!! felicita de mi parte a tu amiga, ya podía cumplir años más a menudo, jejeje
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Nos gusta, nos gusta, la lástima es que como dices tú no podamos ni olerlo ni catarlo!
Un saludo,
Angi
www.cocinaconangi.blogspot.com
A pendientes, si o si...que me gusta esta coca, y el nombre sobre todo...la foto del corte espectacular para la hora del cafe, verdad???
Besos
Se ve una textura estupénda! me gusta como te ha quedado. Besos.
Lo de "Angel" es por esas manos que lo han hecho, las tuyas, que transmiten sensibilidad, en sus elaboraciones, en sus textos y en sus fotografías.
Siempre es un placer visitarte, y te agradecemos tu apoyo hacia el colectivo celíaco.
Besotes
Ana y Víctor.
El nombre le va perfecto,se ve tan suave y delicado ummmm....
Bessets.
Tomo nota !!! que esa coca se ve divina !!! casi puedo olerla !!!
besitos.
menuda pinta tan buena tiene esta coca!!!
Se ve un corte espectacular, vaya miga, parece tierna a más no poder. Feliz cumpleaños a la cumpleañera!!!
Si lo llego a oler ya atravieso directita la pantalla. Me llega con ver la textura para imaginármelo directito a mi boca. Qué delicia!! Muchísimas felicidades para Pepi. Besiños.
El corte tremendo, quien pillara un trozo ahora
Te ha quedado riquísimo y muy grande, es cierto que el molde del Angel es caro y no muy grande. Yo quiero hacerlo también en uno grande que tengo tipo corona. besitos y feliz día guapa.
Es absolutamente perfecto este bizcocho! qué manos tienes Olga...
Se me resisten pocas recetas, esta es una de ellas!! no lo se!!! sube bien, después baja mal, ja ja!!! me sale agujereado!!! me dijeron que utilizara harina normal nunca de repostería y mira!!!! que maravilla te ha salido!!! Lo tengo que volver a intentar:))) Besotes
Que buen pinta,tiene que estar delicioso,se me parece a la bica de claras que me encanta.besinos
El coco le tiene que saber riquisimo, y la fécula de patata le dará una textura muy liviana.. me lo llevo!! besos,
Qué mala eres, poniéndonos esa foto a punto de salirse de la pantalla. Rico, rico, pero no me llevo ni un trozo, se lo dejaremos a Pepi para que lo disfrute en su día.
Besos.
Espectacular Kisa, menudo bizcocho tan hermoso, dan ganas de traspasar la pantalla y sentarme contigo a tomar un trozo!!!
Lo probaré sin duda!!
Besitoss
Pues ya nos dirás donde lo has comprado el molde tan barato, porque llevo tiempo detrás de comprar el pequeño y es más bien carillo. Así que yo quiero uno grande como el tuyo, y que me haga este bizcocho tan increible. Ese corte es espectacular. Besos.
se ve fantastica, esponjoso, el coco le tiene que dar un sabor especial buenisimo, en fin, que ya se lo que haré el dia que tenga huevos de sobra....besos
Me vas a hacer caer en la tentación.... yo creo que lo tengo que probar, si, que lo hago y a la porra la dieta, me como un trocido y llevo el resto a la oficina! Besos
Menuda pinta mas rica y jugosa, con el permiso de la homenajeada me llevo un trocito, besos
Qué fantástica coca, Kisa, ¡me encanta! le has dado una forma preciosa. Me la apunto porque nunca he hecho un Angel Cake (parece tan complicado que siempre le he tenido miedo ;-) y porque es una buena forma de aprovechar claras sobrantes.
Gracias por la receta!
Conforme veia las fotos me quedaba impresionada de lo bien que lo haces...tus panes y pasteles son perfectos Kisa!!!!
solo ver el corte de este me hace desear hacer uno...eso si, a mi no me quedaria como a ti :P
Mil besitos y feliz casi fin de semana!!!
Juana
Olga desde luego se ve super tierno una pena no tener algunos ingredientes en la despensa que me ponia ahora mismo...un molde así lo quiero yo!!
bss
loli
Te ha salido GENIAL!!! está que dice COMEME!!!
se le ve con una textura suaveee!!! que se
funde en la boca.
Besos!!!
Genial, rico, esponjoso, que más se le puede pedir a esa coca. Y esas fotos divinasssssssss.
Besazos
Un bizcocho extraordinario! Las fotos lo presentan tan bien!! Enhorabuena!
Que hermosísimo! esa miga está maravillosa...ayy especial para acompañar el cafecito..
besos
que maravilla¡¡¡¡me llevo un trocito para el café del desayuno
Está riquísimo este bizcocho!! Con esta misma receta de Auro lo he hecho varias veces y lo mejor es que aprovechas las claras que se van congelando.
Un abrazo y que pases muy buen fin de semana
Se ve delicioso, solo que no sé de cuantos gramos es el yogurt ?????
He hecho tu receta sin el coco y con yogurt natural, y ha quedado deliciosa, con un sabor a limón muy rico!! La miga es espectacular!!
Muchas gracias por tu receta.
Hola! Que pinta tiene! Quiero hacerlo, pero no envuentro la fecula de patata. Donde la comprais?