sábado, junio 02, 2012

Focaccia de pasta de tomates secos y aceitunas negras (KitchenAid)



Anteriormente os puse la receta de pasta de tomates secos y que mejor que ponérsela a una focaccia como esta.
Yo todavía sigo con la limpieza y tengo las manos que ni las siento de tanto limpiar, aunque ya se va viendo que queda mejor.
Atenea esta fenomenal le esta cicatrizando muy bien su herida , aunque la muy jodía en un descuido nuestro se quito dos puntos de la sutura... menos mal que no ha pasado nada.
Ya el lunes voy a que se los quiten y por fin estará si el dichoso gorro en forma de embudo y que lo restrega por todas partes hasta en nuestras piernas... la pobre ya quieren que se lo quiten.


No ha durado nada en la mesa, prácticamente la han devorado de lo rica que estaba.


Ademas es muy ligera de comer y el corte se aprecia la textura que tiene la masa, espero que os guste.
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FOCACCIA DE PASTA DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS NEGRAS
Número de comensales: para 4 o 6 personas
Categoría: masas

Ingredientes
225grs de harina de normal
30grs de aceite de oliva
75ml de agua tibia
21grs de levadura fresca o 7grs de levadura seca
3grs de azúcar
4grs de sal
pasta de tomates secos ( pinchar AQUÍ para ver receta)
Aceitunas negras
tomillo seco una cucharadita

Preparación
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite de oliva, la harina y por último la sal, amasamos durante 6 minutos a baja velocidad el 1 y subimos un poco la velocidad al 2 durante 3 minutos, hacemos una bola y la dejamos reposar la masa en un bol aceite previamente durante 30 a 40 minutos.
Ponemos el horno a 240º.
Cogemos la masa y la estiramos con un rodillo ( no dejarla fina) y haremos un rectángulo, pincelamos la masa con la pasta de tomates secos, hacemos hendiduras con los dedos por toda la masa y en cada hendidura introducimos las aceitunas partidas por la mitad.
Con el horno caliente a 240ºº introducimos la masa y la dejamos durante 10 minutos o 15 dependerá de cada horno y listo para comer.-


Olga

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31 Comentarios.

  1. Tiene una pinta deliciosa, por la foto pensé que eran aceitunas pero veo que no..mucho mejor!! los tomates me encantan:) no se si será fallo de mi orde pero no me deja acceder a la receta de los tomates secos..
    besos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  2. Vaya pinta que tiene esa focaccia, te quedó magnífica Olga!!! es un pan que me encanta, no me extraña nada que la devorasen!!! Pobre Atenea, a ver si acaba ya su sufrimiento!!!

  3. No me extraña que volara, tiene una pinta fantástica.
    Besinos y buen finde.

  4. Pobrecita Atenea, lo incómoda que debe estar con ese arito alrededor del cuello
    La fogaccia me encanta, tiene una pinta riquísima así que no me extraña que desapareciera de la mesa.
    Besitos

  5. Me alegro que Atenea esté bien, la verdad que llevar eso en el cuello agradable no tiene que ser, las focaccias me encantan y es ta se ve maravillosa mmm mejor dicho deliciosa besos

  6. Me encantan las focaccias, a mi madre se la preparé para el día de la madre con tomates secos, haré tu pasta y probaré porque se ve muy muy rica.
    Besazos.

  7. Ummmm que ricaaaa!! te ha quedado de lujo, te pillo un trocito!!
    Un besete y buen finde!!

  8. Aún no he hecho ningun a focaccia y me llaman mucho la atención te ha quedado de muerte, divina.No me extraña que la devoraran.Besos.

  9. Olga las burbujitas que se te ven en la focaccia habla de lo tiernita que te ha quedado
    reina, ya me gustaría tenerla para esta noche.
    Un abrazo

  10. Que cosa mas rica¡¡¡¡ todas estas preparaciones con masa me encantan, te ha quedado superior.
    besos

  11. Holaaa, yo nunca he hecho una focaccia, tiene el aspecto de una pizza pero con la masa más de miga no? tiene una pinta fantástica, a ver si me animo que fijo en casa les gustaría a todos.
    Un besooo

  12. Qué sabor más impresionante debe tener esto, me encanta.Besos.

  13. Cómo me gusta la focaccia, y con aceitunas negras más.... Que ricaaaaa!!!!. Besos

  14. Deliciossa Kisa! me encanta la focaccia y por supuesto..los tomates secos me pierden.Como vivo en el sur de Suiza hay mucha tradición a estos tomates secos secadso al sol del sur de italia. Me encanta prepararlos con aceite ajo y perejil son riquisimos!!
    cocinando hacia los picos

  15. Solo te puedo decir que estaría comiendo toda la semana esta focaccia y no me cansaría.
    Un beso

  16. Riquisiiiimo! y hermosisimo!

  17. LOs pobres perros, con esas campanas, son como un pulso en un garage, se sienten fatal.
    A ver si se cura pronto!
    Besos

  18. Que buena pinta tiene guapa. Un besazo.

  19. Exquisita focaccia. No me extraña que durara poco en la mesa. Seguro estaba buenísima. Besos

  20. ya tengo receta para hacer con la pasta de tomates secos!! gracias! tiene una pinta como para comérsela de un bocado! http://decorecetas.blogspot.com.es/

  21. Que delicia Kisa.....esta focaccia me encanta!!....esta semana paso al correo....dale mil abrazos a tu hija!!........Abrazotes, Marcela

  22. Estoy babeando desde que he vito estooooo. Me llevo la receta, que cosa más rica. besos

  23. Quien la pillara,se ve buenisima!
    Bessets.

  24. Tiene una pinta fantástica, ya me gustaria tenrla para la cena, de momento me llevo la receta! Bss

  25. De modo que esta delicia es la que te traías entre manos cuando preparaste la pasta de tomates secos. Qué maravilla !!!! No me extraña que volara y no sobrara nada !!!!

  26. qué delicia de focaccia has preparado! Besos

  27. Toda una señora focaccia, me encantó Kisa!

    Besotes.

  28. pero que buena pinta...ese sabor a tomate...mmmm

  29. Se me hizo agua la boca, que deliciaaa! se ve súper!!
    besitos

  30. Que buena pinta tiene, seguro que esta delicioso.
    Así que esta receta no me la pierdo, ya te contare que tal.
    Un besito

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