Con este calor una de las cosas que más apetecen son los helados!! y que mejor un helado de stracciatella, cremoso y con sus trocitos de chocolate hummmmmmmmmm!!
Tenia la heladera del año pasado si usar ya que me pillo que me iba de vacaciones y estaba vaciando el congelador y no la pude usar.
Pero de este año no pasaba de darle un buen estreno con esta receta del blog La cucina di Federica.
Me encanta ademas del sabor la textura mantecosa que tiene, después de sacarla del congelador como podéis apreciar en la foto la escarcha que se ha formado al rededor del recipiente y al meter la cuchara no esta el helado cristalizado por el frío del congelador la textura es como de heladería.
HELADO DE STRACCIATELLA
Número de comensales: sale unos 600grs de helado
Categoría: helados
Ingredientes
250grs de nata para montar
300grs de leche
150grs de azúcar
2 cucharadas de miel o azúcar invertido
50grs de chocolate negro en trocitos pequeños
Preparación
Troceamos el chocolate en una picadora o thermomix. Como lo he troceado para que quedara pequeño algunos trozos se han quedado como el polvo de cacao y lo he pasado por un colador de malla para solo usar los trocitos. Los trocitos de chocolate los dejamos en un bol y lo llevamos a la nevera hasta el momento de incorporarlos a la mezcla.
En la batidora pondremos la leche con el azúcar y lo batimos bien durante un rato.
Esta mezcla la dejamos en un bol aparte reposar, en el bol de la batidora sin limpiar introducimos la nata y la montamos un poco, solo para que tenga un poco de cuerpo la nata ( no hace falta que este montada del todo).
Añadimos la miel, la leche y el azúcar, a la batidora y lo mezclamos todo.
Cogemos la heladera que previamente teníamos 24 horas en el congelador le colocamos la tapa con el motor y su pala para mezclar, la ponemos en marcha, por el bocal vamos incorporando la mezcla mientras la pala va dando vueltas y lo dejamos funcionando entre 30 a 45 minutos dependerá de la textura que vayamos viendo mientras se va haciendo.
Cuando veamos que la textura esta a nuestro gusto introducimos los trocitos de chocolate por el bocal y lo dejamos 3 minutos para que se integre bien en la mezcla.
Con el helado hecho lo volcamos en un recipiente tipo molde plumcake y lo tapamos con film trasparente todo el molde y al congelador durante 2 o 3 horas.
Si no tenemos heladera introducimos la mezcla con los trocitos de chocolate en un recipiente tipo molde plumcake y cada media hora iremos removiendo la mezcla.
Olga
Maravilloso te quedo este helado..................un bico
Roski muchas gracias
Mil besossss
wowwwwwwwwwwwwww Olga che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!grazie della fiducia!inserisco il tuo link nel mio post!baci!
federica ti ringrazio molto per questo gelato così grande!
Mil besossss
Tiene que estar delicioso, y nos estas animando a comprar una heladera. Pero donde la metemos? Besotes
Es una compra estupenda y ademas no ocupa espacio, se acabaron los helados comprados
Mil besosssss
Has echo la receta de mi helado favorito!! Es el que siempre me pido (junto con otra bola de avellana), madre mía que ganas de ponerme manos a la obra con tu receta!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Ay, qué felicidad me da a mi mi heladera también =)
Se ve delicioso este! Besotes
Me parece un helado muy rico y además bien sencillito, me llevo la idea
Besitos
Yo me apunto a este rico helado. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Kisa, los helados caseros son de lo mejorcito que hay, en casa nos gustan muchísimo, me llevo tu receta. Besinos linda y buen fin de semana.
Se ve super cremoso Olga, otro que va a aumentar mi larga lista, no puedo dejar de probarloooos todos!!!
Que pintaaaaaaaaaa!!! Me encanta y te lo copio que le cojo el tino a la heladera pero que muy bien!!!
Besos
seguro que estaba delicioso!!!
Se ve delicioso y fáicl de preparar! Me apunto tu receta!! Besos
Me tienes salivando sin parar desde que he entrado en tu blog....que pinta mas rica.
Que pintaza ese helado Kisa!! Me viene genial...yo tambien tengo la heladera y llevo poco experimentando. Solo hice helado de chocolate y de chocolate blanco (a ver si lo cuelgo en el blog). Este tuyo me encanta así que no tardaré en probarlo.
Besos,
Susana
Me encanta el helado de stracciatella. Tú receta la pruebo seguro, me gusta la mezcla de nata y leche para aligerar. Un beso
que rico heladito, yo hace nada que me compre la heladera y de momento solo hice un helado, que publicare mañana, este me encanta, es muy sencillo pero muy rico!!
feliz finde guapa!! besotes!!
Que rico por díos!
qué rico, si parece que estés en la heladería, besitos guapa!!
Que rico,a mi me gusta mucho hacer helados pero este no lo hice todavía,tengo que hacerlo este verano.besinos
Un helado riquísimo. Me lo apunto para mi heladera.
Buen día
Yo no tengo heladera, pero como me gusta mucho lo probare removiendo
cada media hora, bssss.Sefa
Deliciosa!!! te aseguro que esta receta la pruebo!!! besos.
Olga ,muy rico helado ,me gustan los ingredientes que le pusiste ,tomare nota para cuando lo haga
besinos
Hola Olga me quedo por aquí enchadole un ojitoa las cositas que tienes por lo que he podido ver es una maravilla. ¡Felicidades por el blog!. Feliz domingo
Me encantan los helados. Me he comprado este años una heladera y estoy súper contenta con el resultado que me da! este lo hago seguro! de hecho voy a merter la heladera en el congelador...
Gracias
Angi
www.cocinaconangi.blogspot.com
Mira a este le tengo ganas!!!! me gusta mucho, me llevo la receta:)))
Que facilito y que pinta de heladeria profesional,
Olga es que se te da todo bien, envidia sana...
besos
Uno de mis favoritos, sin embarga en casa todavía no lo he preparado.
Bicos.
Con esos trocitos de chocolate, delicioso !!!!!!tiene una pinta de estar requeterico !!!!!
Besos.
yo llevo cerca de un mes con los helados, pero de este no me había acordado...que bueno, será el próximo!
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Qué delicia de helado, me lo apunto, que estoy harta de comer helado de fresa, jaja.... Besos
El de stratiacella es mi preferido y el de mi marido así que me lo apunto pero ya, que bien sale en la heladera, pero yo la haré a mano. Por cierto, hice tu bizcocho de queso y naranja, el publicado el 14 de junio pero yo le puse limón que tenía un montón, ¡que rico salió!. Besos