sábado, junio 16, 2012

Panecillos de queso azul en crema (KitchenAid)


Vuelvo ha estar con las manos en la masa!!
En esta ocasión llevaba días rondándome hacer un pan con un sabor a queso y como en la nevera tenía una terrina de queso azul en crema la he aprovechado en hacer estos panecillos.


Me ha encantado este pan tierno y esponjoso por dentro y crujiente por fuera, ademas del sabor tan especial a queso, es ideal para rellenarlo con lo que mas nos guste o simplemente tostarlo.


Aquí os dejo una foto para que veáis la miga que tiene, espero que les guste.
Image and video hosting by TinyPic
PANECILLOS DE QUESO AZUL EN CREMA
Número de comensales: salen 6 panecillos
Categoría: pan

Ingredientes
500grs o 525grs de harina de fuerza
100grs de queso azul en crema
30grs de levadura fresca o 9 grs de levadura seca
1 huevo
25grs de mantequilla en pomada
12grs de leche en polvo
200ml de agua tibia
 semillas de sésamo para decorar
 1 huevo batido para pincelar la masa
6grs de sal


Preparación
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la leche en polvo, el queso azul en crema, la harina, el huevo, la mantequilla y la sal, amasamos a velocidad 1 durante 6 minutos, subimos la velocidad al 2 y lo dejamos amasar durante 3 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado partimos la masa en 6 trozos iguales de unos 153grs cada uno.
Con cada trozo haremos bolas y las dejamos en el bandeja del horno espolvoreada con harina, la dejamos levar 30 minutos, pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el sésamo hacemos los cortes (para esto he utilizado un marcador de pan).
Con el horno caliente a 200º introducimos la bandeja en el horno y los dejamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Una vez esten hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla.



Olga

Print Friendly and PDF

31 Comentarios.

  1. Wow, qué maravilla...esto tiene que estar riquísimo! me imagino con un contraste dulce, tipo una mermeladita... qué maravilla!

  2. Tienen una pinta estupenda.Hace un rato estuve ojeando un libro que tengo de panes y salia uno con queso azul y lo deje marcado para hacerlo.Tiene que estar muy rico con el sabor del queso.besinos

  3. tengo que hacer esta receta con queso de cabra a ver que tal...besos

  4. Me gusta la foto y por supuesto los panecillos ¡Vaya pinta que tienen!!!
    Buen fin de semana.

  5. que buena idea! usar el queso azul para dar sabor al pan!mmmmmmm, que pinta hija por dios, cada día lo haces mejor...
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

  6. De verdad es que te quedan los panecillos como de panadería chiquilla. El queso azul les debe dar un toquito bien rico
    Besitos

  7. Ya mismo los hago....te quedaron divinos !!!!!
    Un beso y un buen domingo !!!

  8. Te han quedado unos panes estupendos!!!!
    Un besete y buen finde!!

  9. Hola Olga.

    Buenísimo! Me encanta los panes con sabor a queso azul, los he probado y están buenísimos. Pero si además los haces tú entonces ya están superiores, menuda miga! Buenísimos.

    Un saludo.

  10. De lujo!! no hay más palabras..
    Buen finde
    Besos

  11. Una maravilla de pan que no me quiero perder ni por asomo!!! que fotos más bonitas, que pan más bonito y perfecto, me imagino su sabor, con lo que me gusta este queso. Te felicito:) besote

  12. Madre mía, qué buenos para preparar una cenita! me los llevo a recetas pendientes
    bicos

  13. Que delicia, esponjaditos...llenos de queso...genial receta Kisa.

    Besos.

  14. Tú si que tienes miga...y mucha...jajajaja !!!!

  15. Ufff tremendamente ricos tienen que estar estos panecillos, te han salido geniales besitos

  16. Me parece muy sugerente ponerle queso a estos panecillos. Tengo que probarlos. Tienen una pintaza tremenda.

  17. Con lo que me gusta a mí hacer panecillos! estos pasan a la lista, q buena pinta! :-)

  18. Pero que bonitos te quedaron, con lo que nos gusta el queso este pan pasa directamente al primer lugar de pendientes.
    besos

  19. Tienen que estar estupendos! Me gustan los panes variados y este para mi es nuevo!!

  20. Esos bollinos tienen que estar geniales y con el sabor a queso ,para no pedir mas
    besinos Olga

  21. MA-RA-VI-LLO-SOS Olga...xhica no se pueden hacer mejor.
    Te felicito ;))

    Un saludo

  22. Mas bonitos no pueden estar,te han quedado fantasticos!!!.....He probado el pan con te Eral Grey,esta de vicio...me encanta el saborcito que tiene.
    Bessets.

  23. fantasticos estos panecillos, tienen una pinta de lujo

  24. que panecillos tan apetecibles¡¡¡¡ te han quedado divinos, suavitos por dentro y crujientes por fuera.
    besoss guapaaaaaaaa
    feliz semana

  25. Me gusta hacer pan, me encanta, pero soy perezosa y lo hago pocas veces, lo mismo con los panecillos, como es mi asignatura pendiente me fascina ver estas recetas, yo siempre hago lo mismo, esta miga es perfecta y me imagino que después se puede congelar sin problemas. Un besito

  26. Son perfectos Olga, vaya miga que tienen y con ligero saborcillo a queso, qué delicia, yo los disfrutaría sin nada más, solitos!!!

  27. Buenísimos. Que pinta tienen y con queso azul que me pirra.
    Deliciosos!.
    Besazos

  28. Tienes una mano increíble para las masas, buena prueba de ello son estos panecillos, te han quedado de fábula.

    un besazo, guapisima

  29. Me había perdido yo esta maravilla de panecillos. Que miga, que corteza, blanquita como a mi me gusta. Con tu permiso me los llevo para mi carpeta de panes pendietnes.

    Bsss

    Virginia "sweet and sour"

  30. Pues yo en huelga de manos caídas porque haciendo dieta no se puede hacer pan que ya sabes lo que pasa.... como para tener esos panecillos delante! Besos

  31. Anónimo

    Olga, recibe mi más sincera enhorabuena por estos panecillos tan preciosos y perfectos.
    me han enamorado.
    Un beso.

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios