Hoy vengo con un pan, tenía muchas ganas de meter las manos en la masa y os dejo con una receta que seguro os va a gustar probar.
Esta elaborado con Thang Zhon una mezcla de harina y agua que le da esa textura tan suave al pan ademas de conservarlo tierno más tiempo, para elaborarlo os lo explico en la preparación.
Es un pan muy conocido en Hong Kong suave, esponjoso y dulce, su nombre significa bollos en una fila.
En esta foto podéis apreciar lo esponjoso que es, espero que les guste!!
La receta la he sacado del blog Christine's Recipes
Salen dos panes
Ingredientes
100grs de leche
18grs de levadura fresca o 6 grs de levadura seca
70grs de azúcar
70grs de nata para montar
120grs de Tang Zhong { 125grs de agua a temperatura ambiente
+ 25grs de harina de fuerza}
1 yema de huevo
15grs de leche en polvo
30grs de leche condensada
30grs de mantequilla ablandada
375grs de harina de fuerza
6grs de sal
1 huevo batido para pincelar
Preparación
Primero haremos el Tang Zhong , en un cazo pondremos 125grs
de agua a temperatura ambiente y 25grs de harina de fuerza removemos bien con
unas varillas y lo colocamos a fuego suave, sin parar de remover durante 3
minutos hasta que veamos que la mezcla se va espesando en ese momento la retiramos
del fuego y la dejamos enfriar.
Cuando nuestro Tang Zhong este ya frío procedemos hacer la
masa.
En la amasadora pondremos la leche tibia (nunca caliente ya
que mata la levadura), levadura fresca desmenuzada, azúcar, nata, la yema de
huevo, leche en polvo, leche condensada, Tang Zhong, harina y sal, amasamos durante 10
minutos a baja velocidad el 1, en cuanto veamos que se integran los
ingredientes añadimos la mantequilla, pasado los 10 minutos subimos la
velocidad al 2 y lo dejamos durante 3 minutos.
Es una masa bastante pegajosa de trabajar, enharinamos la
mesa un poco y colocamos la masa y haremos una bola con ella, la dejamos
reposar tapada durante 1 hora.
Como esta masa es muy pegajosa y difícil de trabajar con
ella aconsejo que este primer levado se haga en la nevera toda la noche tapada.
Una vez pasado el tiempo de levado cortamos la masa en 6
trozos iguales de unos 142 grs cada uno. hacemos unas bolas y las dejamos
reposar 15 minutos tapadas.
Con el rodillo cogemos cada bola y la estiramos con el
rodillo, hacemos unos dobleces y pellizcamos el extremo como en las fotos, la
haremos rodar un poco el cilindro de masa y los vamos colocando en el molde
alargado previamente engrasado y con la junta de la masa hacia abajo.
Una vez formadas todas las piezas las volvemos a dejar levar
hasta que la masa llegue casi hasta el borde del molde como 1 hora, pincelamos con el huevo
batido.
Con el horno precalentado a 180º los introducimos y dejamos
durante 20 a 25 minutos o hasta que veamos que coge un bonito color marrón.
Sacamos del molde con cuidado y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Olga
Qué bárbaro Olga, qué delicia de bollo, tiernito tiernito, me gusta!!!
Sabes que te lo copio, no? ;)
Olga, que no sabemos nada de vosotros y hasta seguro que habéis estado en Galicia y no nos hemos visto.
La receta del pan, como todas las que tu haces, genial.
Un abrazo
Jorge.
OLGA ..que casualidad ..estoy viendo unos videos sobre el pan CHINO y pones este dulce, acabo de visualizar unos muy parecidos ..QUE RICO .Lo has hecho fantastico se ve suavisimo ..ya sabes que lo apunto ..bicos
Simplemente espectacular!!! Se ve tierno y jugoso, debe ser una delicia.
Desde luego no cabe duda de que los panes no se te resisen en absoluto.
Un besito,
Es una delicia despertarse con un pan así.
Besazos guapa.
Me gusta mucho.
Besos
Olga que rico pan,… me ha gustado …….
Perdona que te pregunte por aqui, sabe salgo de Cris???? le envié mail y no ha respondido, la echo de menos y como tampoco publica……..si puedes enviarme mail o comentario como tengo moderación me gustaría saber…..
al abrirlo se ve tan tierno y jugoso que invita a comerlo, genial ! bicos
La primera vez que escucho esa mezcla de harina y agua. Desde luego que estoy impresionada con las fotos, tiene que estar de maravilla!!! Y que tierno se ve...
Besos
Tiene una pinta fabulosa... Esta receta sabes que la pruebo seguro, me encantan las masas!
Un beso!
es una especie de pan de leche, verdad? por la textura aparentemente que nos enseñas en las fotos así dá la impresión...me encanta la forma y seguro, aunque con la receta de pan de leche, que lo hago porque sorprende muchísimo el resultado y me gusta muchísimo, seguro que de sabor también!! gracias por sorprender una vez más! buen lunes!
Que delica Kisa!! una maravilla, te ha qudado para no dejar una miguita por muy chica que sea.
laura
Tiene una forma maravillosa, no conocía la receta!
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Vaya pinta que tiene, se le muy esponjoso. Besitos.
Olga ,un pan buenisimo ,se ve tan esponjadin ,debe ser delicioso con dulce y con salado
besinos
Por dios que pan más bueno y bonito, se ve lo tierno y esponjoso que es. Intentaré hacerlo a ver como sale. Besos
Espectacular en aspecto y seguro que en sabor también. Un beso.
Madre mia quñe rico!!!
me encanta la esponjosidad que tiene...se ve dleicioso!
un besicooo
Increible la pinta de este pan o bollo o lo que sea, porque tiene una pinta entre los dos, entre pan y bollo. Seguro que está delicioso.
Sólo una preguntita ¿dónde conseguir el Tang Zhong?
Besotes
Menuda pintaza! YO tmbién utilizo el Tang Zhong bastante, deja una miga de lo más tiernita. Este pan se ve que la tiene desde luego, INCREIBLE!
Besos
Olga ¡Por Dios!, sabes que tus panes y tus paso a paso me matan. Que rico por favor.... Me lo llevo. Un besin
Tiene una pinta deliciosa...como no!!! con esas manos... Besos!!
Que original!!! no lo había oído nuca este nombre!!! me a encantado es como un pan de leche o briox, y la manera de hacer esa especia de masa madre también. Me lo llevo y prometo avisarte cuando lo haya hecho. Me ha fascinado la miga:)) Bss
Uyy que bueno. Llevo tiempo queriendo utilizar esta técnica, desde que se la vi a Hilmar y es que deja una bollería tan esponjosa. Tus bollitos de muerte, para autoinvitarse a la merienda.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Otro pan para la carpeta de pendientes jajajaja. Un besazo.
Como sempre uma perfeição!! Lindo e maravilhoso este pão!!
Buenííísimo y que pinta tan esponjosa y dulce. Me recuerda a los bollos del recreo rellenos de chocolate,mmmm. Besos!!!
Olga, qué cosa más rica de panes. No los conocía así que me quedo bien contenta. Hoy me acuesto sabiendo algo nuevo :)
Bss
Se ve tan, tan tierno... oh! me muero por un trozo. Un beso.
mira que yo he estado este verano en hong kong, lo he probado y me ha encantado!! está delcioso, nunca pensé que lo pudiera llegar a hacer en casa!!! en cuanto tenga tiempo lo voy a preparar porque estan de muerte
besos
Exquisito y tierno se ve este pan.... a más no poder....
Ayer hice la receta, y es fantástica. la masa es un poco difícil de trabajar, por eso conviene ayudarse de un pelín de aceite antes que echar más harina, que daría un resultado menos esponjoso. Suprimi la leche en polvo porque no tenia. yo "tunee" los bollos con relleno de nueces, y aunque ya no es el pai Bao original, probaré a hacerlo sin nada o con distintos rellenos. lo recomiendo a todo elmundo que esté dudando en hacerlo. y Enhorabuena por el blog!