martes, febrero 05, 2013

Pastel de calabacin, atún y gambas (Forma tradicional)

 Hacia mucho pero mucho que no volvía hacer esta receta, la primera vez que la hice fue en la maquina chef of matic, en esta ocasión la he hecho con masa quebrada y al horno.
 No se tarda nada en hacerla y lo mejor lo rica que esta y para una cena comes como una reina!!

Aquí os dejo un paso a paso y si pincháis AQUI veréis que fotos hacía al principio de la comida, eran horribles jaja

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1 calabacin grande
100 ml de nata para cocinar
2 huevos y una clara (32grs)
3 lonchas de queso
2 latas de atún al natural
150grs de gambas
1 lamina de masa quebrada congelada
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Descongelar la masa quebrada.
Precalentar el horno a 190º.

Forrar el molde con masa quebrada ya descongelada pinchar la masa el fondo con un tenedor y meterla en el frigorífico.

Cortar en rodajas y pelar el calabacin, en una sarten con poco aceite vamos colocando rodajas y las dejamos hacerse a la plancha y reservar en un plato.

En un bol grande batir los huevos y las claras, añadir la nata y seguir batiendo, salpimentamos y mezclamos bien.
En otro bol colocamos las gambas y el atún escurrido.

Sacamos el molde del frigorífico y en el fondo vamos colocando las rodajas de calabacin, encima el atún con las gambas, colocamos las lonchas de queso, ahora las rodajas de calabacin, volcamos los huevos batidos con la nata  por encima.
Lo introducimos en el horno ya caliente durante 40 minutos.

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40 Comentarios.

  1. Que maravilla de plato! Me encanta el calabacín, y al llevar poco huevo es muy ligerito... mmmm...

  2. Que buena pinta!!! tiene que estar buenisimo!! me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo!!

  3. Está genial Olga, una presentación espectacular.....me gusta muchísimo.
    Un besazo

  4. Me parece una delicia...besos

  5. Que pastel mas rico, tiene que estar muy bueno. Que has hecho un curso de fotografía?? impresionante el cambio, yo también quiero... Besos

  6. Pero que pastel mas rico Olga¡¡¡¡¡ Con tu permiso me lo llevo. Bss

    Virginia "sweet and sour"

  7. Hija por Dios que quiché tan rica has preparado, en mi casa no duraría más que el tiempo de ponerlo en la mesa. He visto tus fotos anteriores de este pastel, la merluza y el postre, has mejorado un monton no solo en las fotos tambien gana mucho la presentación, son fenomenales las que haces ahora, Besitos linda

  8. Esta receta la hago para mañana así que me voy a ver que me hace falta para prepararla.
    Un besito desde Las Palmas.

  9. Tiene una pinta deliciosa ese pastel. Olga, crees que si lo hago sin la base se desmoronará todo?

    Besos

  10. Menuda pintaza tiene esta tarta salada, me gustán un montón todos los ingredientes !!! un besito

  11. Una presentación de lujo pra este pastel tan delicioso. bss

  12. Una delicia de tarta!! Con atún y calabacín tiene que estar deliciosa, y la presentación en molde alargado, me ha encantado, porque yo siempre lo he hecho en uno redondo! Un beso.

  13. Me gustan todos los ingredientes de este pastel Olga y desde luego que la presentación también entra por los ojos. Todos hemos aprendido un montón desde que empezamos con el blog y eso se nota sin duda y en tu caso tus fotos son de 10. Un beso enorme

  14. Que pastel más delicioso traes hoy.
    Un besín.

  15. el carbassó queda bé amb peix, carn, ...amb tot! i la massa brisa que he de dir...que em rexifla! un plat fantàstic! petons

  16. Madre mía que pintaaaa!!! Apuntado lo tengo ya.
    Besos!!!

  17. Uau, me encanta y tiene una pinta tremenda. Me gusta mucho el molde!
    Besitos

  18. superbe quiche comme je les aime bravo
    bonne journée

  19. que buena pinta! si es que lo haces genial todo! me alegro de que te gustara mi versión de tus garbanzos, jejejeje, no me dio tiempo a avisarte!! espero haberte sacado una buena sonrisa! :)

  20. Que pastel más estupendo!!!! y es verdad que es fácil fácil. Delicioso!!!
    un besazoooooooo

  21. Te ha quedado espectacular, apetece un trozo, qué delicia. Un abrazo, Clara.

  22. A veces suelo hacer tartas como esta, perdón, similar a esta, y es que nunca me había quedado tan apetecible ni tan delicada presentación como esta. Me fascina la combinación de sabores.
    Saludos cordiales.

  23. Uma beleza essa delicia adoro abobrinha e vou experimentar!
    linda apresentação!
    Beijo

  24. Umm, de rechupete. Todos tenemos un pasado en cuanto a fotos, jiji

  25. Olga, me ha gustado muchísimo este pastel, la mezcla calabacín, atún, gambas y queso me encanta, si es que me gustan todos los ingredientes.
    Y las fotos una preciosidad, ya he visto las que hacías antes, eran más o menos como las que hacemos los demás, es que tus fotos de ahora son una maravilla.
    besos

  26. muy original y delicioso!!!!! bsos.

  27. Qué buena pinta!!! me llevo tu receta para prepararla..este tipo de platos me encantan!
    he publicado una receta de doowaps, basada en la tuya, y me han quedado estupendos! gracias por compartirla.
    besiños

  28. Tienen una pinta estupenda, me lo apunto para probarlo.

    Un saludo
    Laura
    Pucheros y cucharas

  29. Olga VAYA DIFERENCIA DE FOTOS !!! Jejejeje vaya tela !!!
    Este pastel se ve estupendo, que corte más maravilloso, que rico, que pinta !!!
    Me encanta !!!

    Besotes

  30. Una receta estupenda y las fotos mejor todavía. No podemos ser tan críticas con nuestras primeras fotos, porque yo miro las mías y también me dan vergüenza, aunque ahora tampoco es que sean nada del otro mundo.
    Besotes mi niña, una exquisitez.

  31. Estas tartas saladas están de lujo,y en especial las de calabacines. Tengo que probar esta qué menuda pinta tiene!
    Lo de las fotos nos ha pasado a todos,no hay que avergonzarse,para eso está el aprendizaje,para ir haciendo las cosas un poquito mejor cada dia y tú,mi querida Olga,has aprendido muy rápido.

    Un beso enorme

  32. Qué facilito y que bien queda, ha de estar riquísimo.
    Besos.

  33. Una tarta fantástica con unos ingredientes de 10. Me encanta. Y además con el quesito en medio... Qué rico.
    Besos!

  34. me gustan mucho este tipo de tartas saladas. Que rica. Me llevo la receta. Bss

  35. Uuummm, sencillamente delicioso!!
    No tardaré mucho en cocinarlo.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

  36. Qué maravilla de pastel, me encanta. Tengo el mismo molde y queda precioso. Besos

  37. Olga, voy a hacer esta tartaleta esta noche, penita que no voy a poder hacerle fotos, pero estoy segura que la repetiré, me encanta hacer tartaletas (de hecho tengo el mismo molde y tengo pendiente de publicar una con berenjenas) pero ese relleno es absolutamente de mi gusto, así que me la llevo entera. Chulísimas las fotos.

    un besazo, guapa

  38. Esta pienso hacerla, aunque sea solo para mi, que rica!! por cierto me gustaría saber donde has hecho el curso de fotografía, madre mía!! jajaja...menuda diferencia!! :)
    Besos

  39. Anónimo

    Tiene una pinta estupenda y lo voy a hacer, pero he pensado en sustituir el atún por salmón.

Mil gracias por tu comentario

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