sábado, marzo 30, 2013

Magro con tomate (thermomix)

Me gusta utilizar todas las maquinas que tengo y con la thermomix cada día me sorprende más.
Hoy vengo con una carne con tomate que esta para chuparse los dedos literalmente!!

 La receta es del blog Uhmm qué rico!!.
He hecho a la vez que la carne en el Varoma un arroz blanco para acompañar la carne, todo en uno más cómodo imposible.
Aqui os dejo una foto como están las flaneras con el arroz a punto de colocarlo en el Varoma.
Espero que les gusten!!
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
800grs de magro de cerdo en trozos
500grs de tomate natural triturado
70grs de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150grs de cebolla
20grs de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
50grs de vino blanco
Pimienta negra molida
1/2 cucharadita de tomillo
 1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal

Preparación
Introducimos en la jarra la cebolla troceada y lo ajos, troceamos durante 6 segundos a velocidad 4.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 8 minutos a velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación agregamos la carne y sofreímos durante 10 minutos, temperatura Varoma y giro a la izquierda velocidad cuchara.
Una vez sofrito la carne añadimos el tomate natural triturado, el azúcar, la pastilla de caldo de carne, orégano, tomillo, pimienta negra molida, sal y vino blanco, seleccionamos 30 minutos, temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, con el cestillo puesto para que evapore y espese la salsa.

Nota: Mientras hacemos la carne en vez de poner el cestillo podemos utilizar el varoma y hacer un arroz blanco mientras hacemos la carne con tomate a la vez. Para ello necesitamos unas flaneras de aluminio, 30grs de arroz, 50grs de agua, una pizca de sal en cada vasito y unas gotas de aceite, cuando lleve 5 minutos de cocción de la carne colocamos el Varoma con los flaneras dentro y tapamos y lo dejamos hacerse 25 minutos.

Olga

Print Friendly and PDF

37 Comentarios.

  1. y pensar que todavía hay gente que me reprocha el tener la Thermomix , de verdad es que no lo entiendo. menudo plato de carne con tomate que te has organizado con su arroz blanco incluido. cuando vuelva de vacaciones lo pruebo seguro.
    Bss

  2. Qué envidia de comida!! Además con el arroz lo hace mucho más rico!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  3. Uau...esto si que entra y bien! me apetecería tenerlo delante y... ni las miguitas te dejaba Olga, ni lavar el plato!
    Besos guapetona!

  4. Todo un clásico, y qué rico está. Ahora, que con tus fotos, dan ganas de salir corriendo a comprarlo todo y comerlo hoy mismo.
    Besotes, mi niña.

  5. Estupenda receta, la voy a probar, ya te contare
    besos

  6. Si es que tenemos una maravilla!! cada vez me gusta mas :) gracias por la receta, tiene una pinta increíble!!
    Besos

  7. Que colorcillo más espectacular ha quedado ese magro, acompañadito de arroz me parece genial. besitos.

  8. Bueno, bueno, de las de chuparse los dedos de verdad. Vaya pintaza!!!! Un clásico de toda la vida, pero que te ha quedado de auténtico lujo.

  9. El magro me gusta por lo jugoso que es, tu receta
    muy rica,bssssss.Sefa

  10. Yo no suelo ser muy de carne, pero no me resisto a un buen magro con tomate, de hecho, es una de las maneras en la que disfruto de la carne, así que has dado en mi punto debil jijiji.

    Y encima me has descubierto una forma genial de cocinar el arroz, me has dejado con la boca abierta, genial lo de las flaneritas, me ha encantado Olga!!

    UN besote grande preciosa, feliz domingo ;)

  11. Que rica esta carne Olga. Y que melosito se ve el arroz ¿no?
    Di que si, saca provecho de tus máquinas que hay que amortizarlas

    Besotes

  12. Me ecanta! tgiene que estar exquisita!

  13. Es un plato muy rico, si señor, el de toda la vida, y hay quien aun dice que no le gusta como cocina la Thermomix, pero si ella hace lo que nosotr@s le mandamos y mira que es limpia, rápida y socorrida, jejej, te ha quedado un plato riquísimo, yo lo hago igual, solo le añado un trocito de pimiento dulce...

    Un saludo!

  14. Que rico, niña!!!! El magro si que lo había hecho así alguna vez, pero lo del arroz en el varoma es una idea genial. Tengo que probarlo!!!
    Un besote para mi panadera favorita.

  15. Que buen plato, me encanta el arroz como acompañamiento de esta receta. Besos

  16. Sí que es cierto que el magro en la thermo sale de escándalo y para muestra tu platito.

    besos

  17. Qué rico ese magro con su guarnición!!!

  18. en mi casa tambien preparamos el magro con tomate igual que tu lo has hecho pero sin thermomix y mira que esta rico ¿a que sí?
    un abrazo,belen

  19. Anónimo

    ea terminandose lo tengo todo ahora mismo, el magro y el arroz ^^ y como huele ya madre mia... Mil gracias por esta pedazo de receta! Con ella celebro el primer dia de vacaciones y con la thermomix se hace en seguida, y ademas no manchas nada ^^

  20. Anónimo

    voy yo hacerlo mañana y ya os contare

  21. Anónimo

    Tremendo. Yo le he hecho ya en varias ocasiones. He probado a añadir al sofrito inicial un pimiento verde pequeño y está fenomenal.

  22. Anónimo

    Buenos dias la verdad que es un plato
    De escandalo segun mi marido
    Probar añadir cebolla al sofrito y veras que cambio mas rico dar el tomate.
    Saludos.

  23. Anónimo

    Lo voy a hacer iwal pero con sangre d pollo.

  24. Olga anoche vi tu receta y hoy la he llevado a la práctica... Exquisito!!!! A mi familia les va a encantar. Muchísimas gracias.

  25. Aun sigo escuchando que quien usa thermomix es porque no sabe cocinar... Que fuerte!

  26. carolina

    Acabo de hacer la carne con tu receta y esta espectacular, muchas gracias

  27. OLGAAAAAAAAA! esta receta es espectacular. Mira que he comido magros con tomate de miles de madres que lo hacen riquisimo pero como este ninguno. Tengo 25, se lo he preparado a mis padres y han flipado. Quizas algo salado, el proximo dia probare con menos sal. En cuanto a la carne, eran trozos gruesos asi que los he dejado 5 min mas cocinandose. Por lo demas, ESPECTACULAR, si te tuviera delante te daria un abrazo.

  28. Riquisimoooo, estupendo plato,a mis hijos les encanta,lo hago muchísimas veces,pero siempre mirando esta receta tan exquisita, muchas gracias

  29. Riquisimoooo, estupendo plato,a mis hijos les encanta,lo hago muchísimas veces,pero siempre mirando esta receta tan exquisita, muchas gracias

  30. ana garcia

    esta de muerte la carne super tierna y muy sabrosa gracias por tus recetas

  31. El cestillo dentro o encima de la tapadera?

  32. El cestillo dentro o encima de la tapadera?

  33. jose

    cada dia la utilizo mas,es una pasada ahora no me imagino sin ella,bravo por thermomix

  34. Buenas! pues a mi me ha salido super rico también, yo lo he hecho con el tomate frito casero directamnte que tenía guardado. Muy buena receta si señor. La única pega que pongo es que a mí me ha salido un poco aceitoso... para la próxima vez le echaré menos. ¿os ha pasado?
    Si queréis pasaros por mi blog es www.supervivientesenlaweb.com

  35. Muchas gracias por compartir, está delicioso. Saludos, Chus

  36. Genial me encanta que personas como tú comparta recetas tan ricas ummmm que bueno gracias

  37. Un plato buenísimo. Yo cambio las pastillas de caldo y el tomillo y romero por una especia que le da un toque muy bueno: Ras el Hanout.

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios