viernes, mayo 24, 2013

Bizcocho de zanahoria y almendras (Thermomix)

 A petición de Amparo Furiò una seguidora de mi blog que me dijo que probara hacer este bizcocho que cuando lo hizo gusto mucho en su casa y como no tenía ninguno con zanahorias en el recetario me puse manos a la obra con el.
 La receta es del blog Como aceite para chocolate de Su , ella lo ha adaptado en cantidades a la receta del libro comidas especiales con thermomix.

Me ha dejado alucinada ya que le da una humedad estupenda la zanahoria y el sabor de la almendra se complementa perfectamente, lo voy a repetir más veces ya que nos ha encantado
Aqui un trocito del corte, pura tentación!! 
Espero que les gusten!!!
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
150grs de azúcar
240grs de almendras crudas
180grs de zanahoria sin piel
4 huevos
ralladura de 1 limón
100grs de harina
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal

Preparación
Precalentar el horno a 160º.
En un bol añadimos la harina junto con el sobre de levadura y sal, tamizamos bien.
Vamos a triturar las almendras en la thermomix 10 segundos velocidad 6, reservamos en un bol.
Ahora el azúcar lo trituramos para hacer azúcar glass 10 segundos velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos al azúcar la piel del limón y las zanahorias peladas y troceadas y lo trituramos 10segundos velocidad 5.
Incorporamos los huevos y los batimos 15 segundos a velocidad 5.
Agregamos la harina ya tamizada y mezclamos 5 segundos a velocidad 2 y 1/2.
Añadimos la almendra triturada y mezclamos 4 segundos a velocidad 2.
Engrasamos nuestro molde y volcamos la mezcla, damos unos golpes en la mesa al molde para asentar la mezcla, lo introducimos en el horno ya caliente durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio.
Una vez hecho lo dejamos en el molde 3 minutos antes de desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

Olga

Print Friendly and PDF

27 Comentarios.

  1. Te ha quedado con muy esponjoso, por lo menos las fotos lo dicen así :D. Me llevo un trocito para desayunar guapa. Besos!! Ah, el molde es precioso ;)

  2. Nos gusta y mucho, con ese molde ha quedado precioso y lo mejor estas fotos en las que se ve muy tiernito, exquisito!!

    besos y buen finde

  3. Te ha quedado precioso, súper jugoso...

    Saludos :)

  4. Adorei a combinação de cenoura e amêndoa.
    O bolo ficou lindo e o interior esta uma delicia.
    bjs

  5. Desdeluego que tiene una pinta alucinante, tendré que probarlo también aunque no tengo termomix ni un molde tan chulo. Un saludo.

  6. precioso esponjoso y delicioso! me encanta!

  7. Qué maravilla como te ha quedado y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

  8. Qué fabuloso, qué textura...Si me queda algo de tiempo lo horneo el domingo...Te he visto en las fotos de la quedada madrileña, estás que rompessss...Me encanta tu nuevo look, eres una quinceañera!!! Cumples años pero para atrás Olguiña!!!

  9. Pero qué alegría haberte visto en las fotos de la kedada, y qué guapísima eres!!! Me encanta veros, aunque parece mentira, yo que no pongo fotos por ningún lado que sean mías jaja, la vergüenza me puede.
    El bizcocho de bonito que te ha quedado da hasta pena de comerselo, y es que esos moldes les de aun acabado precioso, y tienes razón la zanahoria con la almendra casan de miedo.
    Besotes, mi niña, buen finde.

  10. Yo hago bizcochos con zanahoria y siempre me han gustado, así que éste además con almendra ya se ve fantástico ...preciosas fotos ,besos .

  11. Que rico se ve, tengo muchas ganas de hacer este bizcocho, asi que
    me llevo la receta, bssssss.Sefa

  12. Mira que bonita te ha quedado! suelo poner pocas veces zanahoria pero cuando veo como te quedan pienso...y porque no lo haces!!! Bss

  13. Entre las zanahorias y la miel la textura y sabor de este bizcocho ha de ser exquisita.
    Besos.

  14. que bien te ha quedado y que esponjosa, fantástica!!!

  15. Que buena pinta! se ve muy jugoso y supongo que estara riquísimo.Besitos

  16. Olga, se adivina delicioso. QUé pintaza !!!

  17. Se ve, se ve a las claras por ese corte que la miga de este bizcocho quedó bien jugoso. ¿Nunca has hecho el clásico pastel norteamericano de zanahorias? Pues te lo estás perdiendo, si no lo has hecho. Ya sabes que las hortalizas dan mucho para que el pastel en cuestión quede tan jugoso como se ve el tuyo.

    Un beso y feliz finde!!

  18. Que color tan bonito y que textura....impresionante de veras....me lo apunto !!!Besitos.

  19. quina bona pinta!! i que maco ha quedat! l'atmetlla m'encanta als bizcochos! petons

  20. A mi me encanta el bizcocho de zanahoria, coincido contigo en la jugosidad que aporta, yo con almendra no lo he hecho nunca, así que tomo nota.
    ¡Un beso!

  21. Me encanta este bizcocho, solo lo he preparado en dos ocasiones, pero tengo ganas de hacerlo de nuevo, voy a preparar tu receta, ya te contare, se ve rico, rico
    besos

  22. Amparo

    Que buena pinta tiene!!!!! La presentación y las fotos una vez más me han encantado.
    Besssos.

  23. Un bizcocho riquísimo, la zanahoria le da una textura muy suave. Bss

  24. Los bizcochos con zanahoria resultan tan humedos y jugosos que parece mentira que lleve ese ingrediente ¿verdad?. La almendra supongo que le dará aun mas humedad. En cuanto a la presentacion que te voy a decir, que me lo llevaría sin dudarlo, me encanta el stand cake, precioso. Me llevo la receta para probarla. Bss

    Virginia "sweet and sour"

  25. El corte lo dice todo, para mí, simplemente por llevar almendra ya me enloquece y con la zanahoria lo sube a los altares de la perfección. Besos

  26. Que penita no tener la Thermo... en fin intentare adaptarlo al modo tradicional, es que se ve tan jugoso que es una tentación.
    Gracias por compartir.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

  27. Me ha encantado la receta, tengo que ponerlo en práctica en casa, un beso

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios