jueves, junio 13, 2013

Bizcocho de té Earl grey (KitchenAid)

Un bizcocho para el desayuno o la merienda que a más de uno seguro que les gusta, es otro de los bizcochos que me recomendó Amparo seguidora de mi blog y por supuesto ha sido todo un acierto.
La receta es del blog yum yum, nom nom 
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
130grs de harina de repostería
1 y 2/2 cucharadita de levadura royal
6grs de té Earl Grey
120grs de mantequilla en pomada
100grs de azúcar
2 huevos
 2 cucharadas soperas de leche

Preparación
Precalentar el horno a 170º
Mezclamos la harina con la levadura y el té Earl Grey en un bol.
Si veis que son muy grandes las hebras del té machacarlas un poco en un mortero.
Separar las yemas de las claras y reservar.
Batimos la mantequilla y 50grs de azúcar, cuando este cremosa la mezcla añadir las yemas una a una hasta su total integración, la leche y batimos, agregamos la harina y mezclamos.
Con las claras las montamos a punto de nieve con los 50grs de azúcar restantes, lo añadimos a la mezcla y mediante movimientos envolventes lo vamos integrando.
Añadimos la mezcla a un molde de plumcake previamente engrasado y lo introducimos en el horno caliente durante 35 minutos o hasta que lo veamos hecho pinchando un palillo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Olga

Print Friendly and PDF

23 Comentarios.

  1. Olga, de lo más original este bizcocho con té, tenemos que probar porque el corte se ve muy esponjoso, gracias por esta receta,

    un abrazo

  2. Cuándo incorporas el té? No lo veo por ningún lado...Y, es en infusión o en hojas?
    Gracias!

  3. Laurel Y menta es una delicia!!

    Berta perdona ya lo he rectificado hay que añadirlo con la harina y la levadura en un bol, es en hebras el té Earl Grey, lo trituras bien si ves que es muy grande las hebras, muchas gracias por avisarme.
    Mil besossss

  4. Achei a receita muito interessante.
    O aspecto esta uma delicia.
    bjs

  5. Un bizcocho muy original, y por la fotos tiene que estar buenísimo y muy esponjoso!!! Besitos.

  6. Siempre me ha llamado la atencion los bizcochos con te earl grey pero nunca me atrevido a probarlos. me la apunto ;)

    Saludos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

  7. Me pregunto a qué sabrá!! tengo ganas de probar a hacerlo! preciosas fotos!

  8. Que curioso,un bizcocho de té, pues seguro que es toda una delicia !!!

    Besotes

  9. Muy original¡¡¡me ha gustado mucho la idea, no lo habia visto nunca, así que prometo probarlo.

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/bacalao-con-pimientos-del-piquillo.html

  10. Me ha gustado mucho esta receta. Desde ayer estoy a dieta pero creo que soy capaz de hacérselo a mi familia sin probar nada....cuando me pongo soy muy disciplinada...jejejeje
    Es que se le ve con una textura jugosa, jugosa....ainsssssssss
    Besotes,
    Mar

  11. Olga, menuda pinta que tiene....vaya textura, vaya color....!!! Me parece que te lo copiare....jejejejeje....
    Besos

  12. me apunto esta receta xq solo viendola debe de estar riquisimo
    saludos

  13. Tengo muchas ganas de preparar este bizcocho, y después de leerte mas!! Me guardo un poquito y la receta, que ahora ya no tengo excusa para demorarme mas!!
    Un abrazo!!

  14. Soy adicta al te ingles, este bizcocho tiene que estar buenísimo, lo hago pero que ya:):)

  15. Estupendo este bizcocho de te ,muy rico y apetecible
    besinos

  16. Me encantan los bizcochos caseros en todas y cada unas de sus modalidades. Te confieso que esta no la conocía, pero que pronto la pondré en práctica.
    beso

  17. Que buena pinta tiene este bizcocho, muy esponjoso. Besos Olga!!

  18. Amparo

    ¡¡Como siempre delicioso!!
    Muchas gracias
    Besssos

  19. Que optimo bolinho!! besito

  20. Adoro los bizcochos, me apunto estar receta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

  21. Que rico te quedo este bizcocho Kisa, muy tierno y apetecible.Besos

  22. Qué rico! es mi té favorito! yo hago uno con este té y frutas escarchadas y frutos secos que está buenísimo! me llevo tu receta para probarlo.
    besiños

  23. Que bueno!!!! Me gustaría probar la receta, pero tengo una duda, la leche para q es? Xq aparece en los ingredientes pero luego no dice donde se utiliza en la receta.

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios