miércoles, junio 19, 2013

Pollo en pepitoria (Thermomix)

Con este tiempo loco que lo mismo hace calor que bajan un montón las temperaturas  ahora un plato calentito como este es lo que apetece.
Un plato de toda la vida que no dejas ni rastro de ella con una barra pan al lado.
Muy cómodo de hacer en la thermomix ,  la receta es del libro Imprescindible de Thermomix.
Es un plato que para mi gusto esta mejor de un día para otro.
Espero que les gusten!!
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
2 Huevos
75grs de aceite de oliva
100grs de almendras fritas
300grs de cebollas
3 dientes de ajo
1500grs de pollo troceado
200grs de vino blanco
150grs de agua
5 hebras de azafrán
2 pastillas de caldo de pollo o 1 cucharada sopera de sal rasa
2 hojas de laurel  
Una pizca de pimienta negra molida

Preparación
Cocer los huevos y reservar.
Añadimos las almendras a la jarra de thermomix y las trituramos 5 segundos a velocidad 6. Las sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos en la jarra el aceite, la cebolla y los ajos trituramos 3 segundos a velocidad 5, bajamos los restos con la espátula, seleccionamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 para que se poche.

Agregamos el pollo troceado y seleccionamos 10 minutos, temperatura 100º,y giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadimos las almendras reservadas, el vino blanco, el agua azafrán, las pastillas de caldo de pollo o la sal, el laurel y la pimienta negra seleccionamos 20 minutos, temperatura 100º y giro a la izquierda velocidad cuchara, colocamos en la tapara el cestillo para espesar el caldo.
Cogemos los huevos reservados y separamos la clara de la yema.
Cuando le quede 2 minutos para terminar el programa añadimos por el bocal las yemas desmenuzadas.
Servimos en una fuente y añadimos por encima las claras cocidas troceadas.

Olga

Print Friendly and PDF

14 Comentarios.

  1. He vistos esta receta en varias ocasiones y nunca me he animado a hacerla pero la tengo ganas.
    laura

  2. Una pinta estupenda, seguro que está sabrosisimo!! Yo me la guardo para el otoño, que por el sur ya hace un calor que no veas, y no me quiero perder esta receta, así que guardadita queda para la llegada del otoño!!
    Espero que la disfrutes, aunque con esa pinta tan rica seguro que si!!
    Un abrazo!!

  3. mmm quina bona ppinta amb aquest coloret!! sort que estic tipa que sino...atravesso la pantalla! petons

  4. Hola guapisima, por fin vuelvo al blog despues de tanto tiempo!! ooh que maravilla de receta! Me ha encantado como has preparado el pollo!! Tiene muy muy buena pinta!! A ver si me animo algun dia a probarlo asi!! Un besito guapa

  5. Sí que sí, con una buena barra como dices y a mojar, se olvidan los fríos o los calores jajajjaj
    Besazos.

  6. Sabes, no lo he preparado nunca y siempre que lo veo me llama la atención, probaré tu receta. Besos.

  7. Olga acabo de ver unas albondigas en pepitoria, debe ser que hoy es el día de la pepitoria, si se enteran en twitter seguro que lo ponen y ya tenemos otro #diade
    Bueno, ahora en serio, me encanta esta salsa.
    besos,

  8. Uno de mis platos preferidos. Una delicia. Me encanta.
    Un beso.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

  9. Tomo nota para hacerlo aunque sin thermomix...
    Besos!

  10. Anónimo

    Me encanta el pollo en pepitoria, siempre lo hago de la forma tradicional, pero ahora te copio la receta para adaptarla a mi maquina. Espero que me salga bien
    Un saludo y maravillosa receta

  11. Uff. Un poco de miedo le tengo y a los guisos de carne en la thermomix, porque en una ocasión guisé unos contramuslos y acabaron listos para hacer croquetas con ellos, y eso que le puse el giro a la izquierda, pero aún así las cuchillas lo engancharon y quedó bastante mal en apariencia, que no tanto en sabor. Veo que no es el caso de tu pollo en pepitoria :)

    Que esté mejor de un día para otro no es de extrañar. Los sabore se asientan y nos dicen mucho más que recién hecho. Ya sabes que esto funciona así especialmente en recetas en salsa.

    Feliz semana!!

  12. No conocía esta receta pero si me sale bien será fija en mi cocina.

  13. Anónimo

    Hola Kisa. Con las cantidades que dices no cabe en el vaso. He tenido que volcarlo todo en la olla pues se desbordaba. Ya te dire como me ha salido pero tendre que estar pendiente del fuego. Un saludo

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios