Hoy vengo con unas galletas deliciosas!! speculoos de vainilla.
Para hacerlas he utilizado una mezcla de especias que le dan ese sabor tan característico, lo podéis comprar en la tienda Dulcerio del Bueno.
Para el toque de vainilla he utilizado el azúcar de vainilla Bourbon Home Chef.
La forma he utilizado un cortador de galletas cuadrado liso y el dibujo es un rodillo para fondant en forma de espirales.
Y como siempre el mordisco para que veáis la textura que tiene estas galletas.
Espero que les gusten!!
Ingredientes
90grs de mantequilla en pomada
100grs de azucar
15grs de azúcar vainilla Bourbon Home Chef
1 huevo
225grs de harina normal
25grs de maizena
1 y 1/2 cucharaditas de especias de speculoos
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de ron
1 puntita del cuchillo de bicarbonato
Preparación
Primero batimos bien la mantequilla, añadimos el azúcar y el azúcar avanillado lo batimos con una batidora hasta hacer una crema así se integrara el azúcar con la mantequilla.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Ahora la especia de speculoos, el ron, sal y la ralladura de limón, batimos muy bien para todo se integre en la masa.
Cogemos las harinas y el bicarbonato y lo tamizamos, añadimos a la masa y con las manos vamos mezclando hasta hacer una masa homogénea, nos quedara un bonito color marrón.
Cogemos la masa y la envolvemos en flim trasparente y la llevamos a la nevera durante 24 horas reposar.
Al día siguiente sacamos la masa y con la mesa previamente enharinada estiramos con el rodillo y con un cortapastas vamos cortando la masa y las colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear.
Con el horno caliente a 200º introducimos la bandeja con las galletas y las dejamos durante 10 minutos.
Una vez echas las enfriamos en un rejilla.
Olga
ummm qué ricas!...no pueden tener mejor pinta!
Hola Olga, esta receta se la paso a mi hijo qué ahora le ha dado por las galletas y se esta haciendo un experto...besitos
Tienen una pinta deliciosa!!!me encantan
Bss
Se ven riquísimas uhmm....
Te han quedado de lujo!!! seguro que están deliciosas, un abrazo
Qué bonitas te han quedado, los dibujitos son muy chulos y ricas tienen que estar un rato. Besos
Ñam, ñam... me encantan esta galletas.
Un beso.
Hola Olga, me gustan esas galletas y seguro que habiéndolas hecho tú, están increíbles.
Ahora bien, lo del nombre tiene su guasa; que digo yo: para tomarlas por que tiene que es-perar el culo.
Te han quedado geniales.
Besos
Jorge.
Olga he visto estas galletas en otro blog y me llamó la atención esas especies ...se ven unas galletas muy apetecibles ,besos .
Te han quedado espectaculares, de lo más apetecibles, para empezar por una y no parar, son puro vicio
Besos
Preciosas te han quedado y tienen que ser adictivas, qué ricas!!
besos
deliciosas...y con ese toque....para los cafetitos mañaneros me van a ir de maravilla.....
Besitos.
Me chifla las galletas y esta tiene una pinta genial, muy original con las espirales
Besos
Dulcelaila.
Me gusta todo, desde el nombre a la ultima letra de la receta. Que ricas. Besos
me comía una ahora mismo y te han quedado muy bonitas!! tengo q investigar ese tarrito de especias a ver si lo consigo! saludos!
Olga se ven preciosas, seguro que tambien está riquiiiiiiisimas.
Bs
Que ricos!Besitos guapa
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