viernes, septiembre 17, 2010

Rosca de pan con masa madre Eric Káiser (chef o matic y horno tradiconal)

 

Tenía ganas de hacer una rosca pan y utilizar la masa madre Eric Káiser y me he puesto manos a la obra haciendo la receta he tenido que modificar algun ingrediente sobre la marcha y el resultado a sido fenomenal ha salido un pan con un sabor buenisimo muy esponjoso y la corteza fina y crujiente , como me gusta hacer el pan en casa, cada día puedes hacer uno distinto y seguir aprendiendo mas

ROSCA DE PAN
Número de comensales: 4 personas
Categoría: pan

Ingredientes:
350grs de harina trigo normal
100ml de agua tibia
65ml de leche entera tibia
La mitad de medio sobre de levadura seca de panadero
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de postre de azúcar
5grs de sal
100grs de masa madre Eric Káiser


Preparación en chef of matic:


Añadimos a la cubeta el agua tibia, la leche entera tibia, la levadura, el aceite , el azúcar, la harina de trigo normal, la sal y la masa madre Eric Káiser y seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 5 minutos, cuando termine el programa dejamos la masa dentro reposar 1 hora, pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos un poco a mano para sacar el aire del levado, le damos la forma de rosca, yo he hecho un agujero dentro de la masa y vamos agrandando dicho agujero, en el molde que he utilizado ya lleva agujero en centro lo pincelamos con aceite de oliva y espolvoreamos harina por encima y colocamos la masa dentro, le hacemos unos cortes decorativos en la parte superior y espolvoreamos por encima de la masa harina, lo volvemos a dejar levar 1 hora y pasado este tiempo de levado precalentamos el horno a 200º y lo hornearemos durante 45 minutos o hasta que esté dorado. Cuando este hecho lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.



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36 Comentarios.

  1. que bueno y presentado asi en forma de rosca me parece muy original

  2. Otro pan precioso Kisa. La miga se ve divina. Me encanta la forma de rosca.
    un abrazo, y feliz fin de semana,

  3. Me encanta, en Galicia le llamamos bolla de pan, y es deliciosa. Todos los panes me gustan, pero este en particular tiene una miga que quita el sentido.

    bicos

  4. Vaya pan, esto dan ganas de coger un trozo y no parar.

    Fantastico. Saludos

  5. Me acabo de leer también la receta de la masa madre para ver si me animo, porque esta rosca se ve deliciosa. Bss.

  6. Menuda pinta tiene ese pan, me lo he imaginado tostadito con tomate y jamón, o con un buen atún, mmmm que rico.
    Besos.

  7. Menuda rosca!!!! te ha quedado fantástico.
    Besos.

  8. Mi reina que pinta tiene ese pan,wuauhhhhhh¡¡¡
    que rosca más tierna mama mia me llevo tu receta que está para comersela toda,....
    te deseo un buen fín de semana y un millón de besitosssssssssssssss¡¡¡¡

  9. Que envidia, que envidia, que envidia jajaja. Un besazo.

  10. Que rico pan Kisa, esa masa madre esta dando que hablar, me parece muy buena.
    Un beso.

  11. Te estás convirtiendo en una experta panadera.
    Esta rosca se ve formidable.
    Ya tengo la masa madre a punto así que a ver si hago un huequecillo y me pongo a hacer pan.
    Besos y buen fin de semana.

  12. Waaauuuu wapis, que panito mas rico!
    Un lujito.
    Besitos.

  13. Vaya partido que le estás sacando a la masa madre, madre mía!! qué pinta tiene esta rosca, me la comería todaaaaaaaaa.
    Buen fin de semana

  14. a ver si me animo a hacer la masa madre para probar ya que dices que sale tan rico el pan, la rosca de hoy me encanta muy esponjosa se ve y la idea de la forma te la copio me encanta. Besos.

  15. Vaya panadera quñe estas hecha, esstupenda esta rosca.
    Por cierto me he llevado un trozo de quesada.
    Un beso

  16. Te estás haciendo una panadera experta, cada día se ven mejores.

    Saludos

  17. Espe esta buenisimo y con la forma me entro ganas de rellenarla toda , pero para otra vez sera
    Mil besosss

  18. Hilmar no veas cada dia hago un pan diferente y en casa alucinan , ya que antes era la comida ya que no suelo repetir y ahora con los panes jaja
    Mil beossss

  19. Merchi salió buenisimo y quedo un trozo para la cena , tenia que haber echo mas jaja, no sabia que en galicia se llamaba bolla de pan y mira que me gusta tu tierra llevo 4 años veraneando alli y cada dia estoy mas enamorada de tu tierra , la comida y la gente
    Mil besosss

  20. Jose Manuel no veas solo quedó un trozo para la cena y nos peleabamos por el jaja
    Mil besosss

  21. Maria ya veras cuando la hagas y el resultado esta buenisimo
    Mil besosss

  22. Hay roscar solo de imaginarlo se me esta haciendo la boca agua , para la proxima lo hago
    Mil besosss

  23. Glría muchisimas gracias estoy mas contenta de hacer mis propios panes y en casa comen mejor
    Mil besossss

  24. Ague muchisimas gracias corazon eres un joya en bruto
    Mil besosss

  25. Nati envidia no mira que voy para tu casa y te pones manos a la obra y ya veras que experiencia mas agradable ver tu propio pan
    Mil besossss

  26. Kako no veas la estoy cuidando como a mi niña ya que sale unos panes estupendos
    Mil besossss

  27. la cocinera de betulo ya tengo ganas de ver tu panes y compartir recetas
    Mil besossss

  28. Amanda muchisimas gracias en casa ahora comen mas pan jaja
    Mil besossss

  29. Belen y Bego no veas ya me puesto manos a la masa y no mejor dicho y ya no hay quien me pare jaja
    Mil besosss

  30. Sebeair animate y ya veras que resultados tan buenos tiene hacer el pan con la masa madre
    Mil besosss

  31. Ana me estoy animando con el pan y cada dia aprendo mucho mas en cuanto a la quesada llevate dos que si no te quedas con ganas de mas
    mil besosss

  32. Jose Manuel ya voy cojiendole el tranquillo a esto de las masas y me gusta cada dia mas
    Mil besosss

  33. Me gusta el pan con miga!!!
    Tu pan es estupendo. Lo estoy saboreando con un par de huevos fritos!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

  34. Maria hace que no como huevos fritos ni se sabe, jooooo me parece que me voy a preparar unos huevos fritos
    Mil besosss

  35. ciao!!!!!!!sei bravissima!è sempre un piacere passare nel tuo blog!!baci!

  36. Fedreica Lentamente e imparare di più ogni giorno, e in casa è meglio mangiare come difrutar
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

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