domingo, octubre 03, 2010

Molletes de Antequera con masa madre Eric kaiser (chef o matic y horno tradicional)


Estos molletes de Antequera los he visto en el blog La cocinika de Ana , he hecho la mitad de los ingredientes ya que no quería que salieran muchos y he introducido en los ingredientes masa madre Eric Káiser y han salido buenisimos y con una miga esponjosa, os dejo la receta tal cual los he hecho


MOLLETES DE ANTEQUERA CON MASA MADRE ERIC KÁISER


Número de piezas de pan: 7 molletes

Categoría: panes



Ingredientes:

Para hacer pre fermento;

5grs de levadura fresca de panadero

40grs de harina normal

25grs de agua tibia

Un bol con agua tibia

En un bol ponemos el agua tibia desmenuzamos la levadura fresca y añadimos la harina, hacemos una bola y la metemos en un bol con agua tibia y la dejamos dentro hasta que flote en el agua sobre los 5 minutos ya estará flotando.




Ingredientes para hacer la masa completa:

350grs de harina normal

25grs de aceite

175grs de agua tibia

½ cucharada sopera de sal

172 cucharadita de postre de azúcar

50grs de masa madre Eric Káiser

Y la bola del pre fermento

Preparación:

En la panificadora ponemos la bola del pre fermento desmenuzada, el agua tibia, el aceite, el azúcar, la harina, la sal y la masa madre Eric káiser, seleccionamos el programa amasado en la chef o matic es el 51 dura 6 minutos, cuando termine de amasar dejamos la masa dentro reposar 1 hora, precalentamos el horno a 190º con un bol dentro con agua para generar vapor, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos a mano un poco para sacar el aire del levado, cortamos en porciones la masa de unos 90grs y voleamos cada masa y le damos forma ovalada y las aplastamos nos podemos ayudar del rodillo para aplastarlas espolvoreamos por encima harina y las hornearemos durante 15 minutos calor arriba y abajo.


Print Friendly and PDF

40 Comentarios.

  1. Como me gusta los molletes, yo los hago muy a menudo. Estos te han quedado geniales.

    Saludos y que tengas un buen domingo.

  2. pues no los he probado nunca.la pinta es estupneda desde luego

  3. Estupendisimos, sólo les falta un poco de aceite y jamón y de aquí al cielo.Besos.

  4. Habrás desayunado como una reina con estos molletes. Los he visto por varios blogs y están en lista de espera, jejeje.
    Besos y feliz domingo guapetona.

  5. Te han quedado estupendos. En mi casa se comen a diario para los desayunos y la merienda de los niños ya que son muy blanditos y están buenísimos. Besitos.

  6. una receta mas p'a la saca, están diciendo que los lleve...y por no hacerles un feo....pues ala!!!ya la tengo copiadita.
    Bexinos wapa

  7. Jose Manuel yo era la primera vez que los hacía y los comia ya que nunca los prob´y en casa les ha gustado mucho , se cojiero el embutido y noveas enseguida lo rellenaron de lo que mas les gutaron y ya me han dicho que los tengo que volver a repetir
    Mil besosss

  8. espe pruebalos ya veras que ricos estan para desayuno con aceite y tomate o bien para la merineda de los peques estan buenisimos
    Mil besossss

  9. Carmela tu si que sabes
    Mil besosss

  10. La cocinera de betulo no veas en casa ya no dicen nada al contrario si no hago nada es cuando se mosquean jaja
    Mil besosss

  11. Piligoto yo ni los habia probado y como dices para los deayunos o la merienda son ideales
    Mil besosss

  12. Fely ya veras que ricos estan
    Mil besoss guspisima

  13. Hola, Kisa!!! Parece que tenemos finde panero :)))

    Qué bollitos más apetecibles te han quedado, uhmmmmm, como has hecho varios, me llevo uno de prueba.

    Me apunto tu receta para probarlos.

    un besito, linda y buen domingo

  14. Buenisimos!Me encantan estos panecillos,son tan esponjosos ummmm...
    Besets.

  15. Madre mía qué ricooos!!! me anoto la receta; a ver si me animo de una vez a hacer la masa madre ;) se ve tan bueno todo lo que haces con ella... Ummmmmmmm
    Bsos

  16. Los molletes de antequera, que sueño... qué rico con tomatito y jamon... Kisa, te espero en mi concurso de elena en su salsa. Besos.

  17. Se ven geniales estos panecillos. Un besazo.

  18. Molletes ricos ricos....ummmmmm no se, tengo animarme con los panes a mano, desde q tengo la pani, me animo con los panes, pero tengo q probar con la masa madre y hacer panes como los tuyos q me das una envidia q pa q te cuento.....wapa!! besicos gordiiiisimo!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  19. Pero ya eres experta en panes!!.....yo voy muy detras tuyo!!....se ven buenisimos!!.....Abrazotes, Marcela

  20. Me encantan los bollitos de pan, ya sean los de Antequera o cualquier otro...Soy muy panera, pero reacia a hacerlos en casa. Tengo que animarme, que hoy ya llevo 3 blogs con pan y me está entrando un hambre...
    un biquiño

  21. No lo he probado y los he visto en muchos blogs, pero tienen una pinta¡¡¡¡¡ te han quedado perfectos.
    besos
    guapa
    feliz semana

  22. Riquisimos probaré tu receta ,un beso grande.

  23. Cómo me gustan los molletes calentitos con un bun acite de oliva. Uhmmm!!!
    Te han quedado geniales.
    Un beso

  24. Esto si que era desconcido para mi, deben estar muy ricos los panecillos.
    Besos y buena semana!

  25. Se ven muy ricos estos panecillos, averiguare lo de la masa madre , que es una materia pendiente.Saludos.

  26. Fabrisa ya evras que ricos salen ya no me queda ninguno
    Mil besosss

  27. mesilda en mi casa van a ser un clasico
    Mil besossss

  28. Belen y Bego ya veras animate hacerlos es una gozada
    Mil besosss

  29. Elena nos han encantado, voy ha ver lo del concurso muchas gracias
    Mil besosss

  30. Nati no veas en casa ya no saben que pan se van ha encontrar cuando vuelven a casa jaja
    Mil besossss

  31. Anica es muy sencilla de hacer y mantenerla , animate y ya veras que diferencia le da a la masa
    Mil besosss

  32. Marcela el mundo de las masa me tiene fascinada , cada dia me gusta mas y si sale bien ya ni te cuento
    Mil besosssss

  33. Oilar con las manos que tienes para cocina a ti los panes seguro que te salen estupendos , vamos animate y ya veras que resultado tan rico
    Mil besossss

  34. MªJosé con las manos que tienes estos te salen de escandalo seguro
    Mil besossss

  35. Capisi ya veras rellenos con tomate y jamon hummmm ricos ricos
    Mil besossss

  36. Curra son una perdicion te los comes si enterarte
    Mil besosss

  37. Kako estan buenisimos y muy esponjosos y para desayunar o para la merienda de los peques estan geniales
    Mil besosss

  38. Carilu la masa madre es muy sencilla de hacer y mantenerla tambien ya veras la diferencia que le da a los panes a mi me gusta mucho
    Mil besosssss

  39. Preciosos los molletes! Verdad que el pan engancha?jejeje
    Besos!

  40. Si que engancha el pan me tiene loca y cada dia me gusta mas
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios