Este pan es Cristina del blog Kanela y Limón, en cuanto veo un pan voy y me lanzo jaja, nos ha gustado mucho yo las cantidades que pongo me he guiado por las que ella tiene en su pan y como no quería hacer tanta cantidad me han salido dos trenzas grandes, aunque he de reconocer que como ella ponía de referencia el bote de la leche condensada me ha costado un poco cojer el punto a la masa y el resultado ha sido estupendo como todas sus recetas, os la recomiendo que la probéis hacer.
PAN DE LECHE CONDENSADA
Número de comensales: salen dos trenzas para tres personas cada una
Categoría: pan
Ingredientes:
200grs de leche condesada
175grs de leche semidesnatada
50grs de aceite de girasol
25grs de levadura fresca
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
500grs de harina de fuerza
Una pizca de sal
1 huevo para pincelar la masa
Semillas de amapola para espolvorear
Preparación:
En la cubeta de la chef o matic pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, la leche condensada, el aceite, la esencia de vainilla, el huevo, la harina de fuerza y la pizca de sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine de amasar sacamos la mas y la introducimos en un bol y la tapamos con film trasparente y la dejamos levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos nuevamente para sacar el aire del levado y la cortamos por la mitad, con cada mitad la volvemos a cortar en 5 trozos de igual peso, cogemos cada trozo y lo que haremos es hacer un rulo y muy alargado todo lo que podamos y las pondremos en la mesa como en la foto del paso a paso, procedemos hacer la trenza con los 5 cavos, primero cogemos el ultimo cavo de la derecha y lo llevamos a la izquierda y la dejamos en el centro como en la foto, con el cavo de la izquierda lo llevamos hacia la derecha y la dejamos en el centro y así consecutivamente hasta terminar con toda la masa, el extremo lo juntamos y lo pasamos por debajo de la trenza para esconderlo y así sellarlo, las dejamos levar (yo dentro del horno sin encender) 1 hora o hasta que doblen el volumen.
Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente pincelamos las trenzas con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola por encima, las metemos al horno y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que bonitas, que miga tan blanda y esponjosa se aprecia, seguro que estavan deliciosas!!!
Saludos
Que super chulo te ha quedado y con esa miga que se vé que tiene....delicioso
Besotes
No puedo ver estas trenzas con tranquilidad.....es que ...me comia una tras otra sin respirar.
Tienes unas manos...., espectacular.
Un beso
Esta la tengo pendiente, la verdad es que la miga se ve fabulosa.
Te ha quedado como siempre estupenda la receta.
Saludos
madre mia olga que trenzas mas preciosas y el pan esta diciendo comemeeeee cooooomeeemeeeee
No pasa de estas navidades sin que lo haga.
Un besín
nos dejas alucinadas con todas tus recetas! qué maravilla de pan! seguro que no quedaron ni las migas!!
besos
Te han quedado estupendas :D
Con una miga maravillosa,que ricas,a mi todo lo que lleve leche condensada...me fascina.
Besiños.
,.. a mi también me pirran los panes,.. lo voy a intentar hacer, aunque creo que no me quedarán tan bonitos como los tuyos,.. ;-) veo tanto cabo que seguro que me dejo alguno suelto ;-)
Buenisima receta!!
un besote
Hermosísimas estas trenzas querida Kisa!!! Me imagino que es un pancito delicioso. Esa miga es estupenda!!
un besote,
Que miga....que esponja!!....una delicia tuya....como siempre.....Abrazotes, Marcela
Hay que ver que estupendos panes preparas. Este se ve delicioso y muy bien explicado.
Besitos,
Suny
Que trenzas tan bonitas has hecho!!, yo no tengo chefmatic, pero me apunto la receta, para mi panificadora, servira, no?:)
Muchos besos!!!
Olga corazón, como me gusta verte las recetas a ti!! Es que las bordas ehhh. Eres una artistaza de los pies a la cabeza. Y luego aún hay quien dice que no salen... En fin.
Un besazo guapa!
que buenooooooooooooooo ay la leche condensada que perdicionn
Qué maestría!!!...eres toda una artistaza, igual que de quien has cogido la receta...
Besitos
Esto si que son dos trenzas en condiciones... y además se comen ummm que cosa mas rica por dios.
Un beso
Afri
Esas trenzas tienen que estar de vicio. Besazo de Orquidea59.
Yo me pensaría en serio lo de la confiteria-pastelería-panadería.
Ya van las fotos mejor, poco a poco.
Besazo de Orquidea59
Que pinta más buena tienen. Te quedarón chulísimas.Que miga más esponjosa. Biquiños de "la ratita en la cocina"
Sin comentarios.... todo lo que viene de mano de Cristina.... es espectacular!!
Te ha quedado de lujo!!
Besicos
¡Precioso y rico!
;-D
Menuda pinta, seguro que estaba delicioso.
Un besito
Yo ya lo hice, Olga y uhmmmmmmmmmmmmm, es que es una delicia lo rica que queda la masa.
Te han quedado preciosas.
besitos, guapa
Uaaauhh qué chulada de pan, y qué miguita tan esponjosa..
Besos!
Qué manos teneis¡¡¡ No se os resiste ni una masa¡¡¡ Riquisimas y super esponjosas¡¡¡ Besos¡¡¡
Que trenzas mas perfectas y que corte tienen, se ven super esponjosas. Las truchas una buena opción para estas fiestas. Un besazo.
Que trenza mas bien hechaa y que esponjoosoo se ve el cortee mmmmm ahora mismo me comiaa un trocito
Unn besazoo !! :)
Las fotos lo dicen todo...maravillosas por fuera y por dentro!No se os resiste nada a ninguna de las dos.
Besets.
Por la textura que veo, tiene que estar muy rico.
Besos.
Se ven estupendas, y seguro que riquísimas.
Besos
Te han quedado unas trenzas preciosas, vamos cualquiera se resiste a ellas.
Me llevo un trocito, para el desayuno, qué rico para mojar en el chocolate.
Un abrazo.
Que bonitas te han quedado, igualitas. La miga se ve riquísima, eres una fenomena de los panes.
Qué trenzas más chulas te han quedado, con un bonito color y una textura perfecta.
Besos guapetona.
Es pecado!!!! Perdición!!!!
Creo que va en contra del Tratado de Bruselas!!!!
Como te lo pille el Ministerio de Sanidad, va a subir los impuestos, jajajajaja!!!!!!!!
Te ha quedado de miedo!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!
Postdata: Aún no has recogido el premio Indalo de oro, no sé que esperas, guapa!!!!!!!
No te lo puedo llevar en tapper porque está retenido en aduanas, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!
Más besitos!!!!!!!!!!!!!
QUE PINTA!
besos
¿ Sabes que tienes don ?
Te ha quedado espectacular !!!
Besos.
Isabel de Calaceite
Te quedaron preciosas y lo ricas que tienen que estar¡¡¡¡¡¡
besos
Qué pintaaaa!! y con leche condensadaaaaa con lo que me gusta!! como siempre, te ha quedado estupendo ;)
Bsos
pero que bien haces las trenzas..y que ricas tienen que estar.Igual que esas sarininas.
bexinos wapa
Esto lo corto enterico a la mitad! lo relleno de nocilla o nutella!!! y no como otra cosa en todo el día!!! madre mía Kisa!!! esto no se hace!!!! babeando me voy!! ya paso la fregona trankila! jajajajajaa!!!
;-)
Ya he visto en varios sitios este pan y tengo que hacerlo sin falta estas fiestas que tendré más tiempo. Se ve una miga buenísima
me vas a matar cualquier día con lo que me gusta a mí una masa dulce estoy babeando, besos.
Te vine a ver de nuevo....me encantaron!.....Abrazotes, Marcela
Esas trenzas te han quedado espectacular. Se ven muy buenas y esponjosas!
hola, tiene una pinta estupenda, me voy a animar a hacerlas, aunque la última vez que las hice salieron unos monstruos que ni siquiera les hice fotos.
gracias por el consejo de la fussion, no me he fijado que pierda vapor, lo que si es que sale agua por los lados que se queda en el rededor de la cubeta, no se si será que despues de cada uso tengo que limpiar la tapa y la goma, si lo hago no pasa.
probaré el pan y seguiré tus consejos.
besos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Madre mía qué ricas se ven éstas trenzas!! habrá que probar con la leche condensada porque yo hago mucho pan de leche pero con ese ingrediente no he probado.
Besos
Ohhh me encanta, y conleche condensada!!! te copio la receta pero ya!!! Yo hago uno con una forma muy parecida, tenía intención de colgarlo estos días....
Muakssssss y buen fin de semana!!!
te han quedado estupendas, que hambre.
devo fare assolutamente questo pane!!lo segno! sei bravissima! baci!
la cuina de l'estany se comían solas mil besossss
Pilar no han durado nada
mil besosssss
Gloría no veas las ganas que tenia de hacer esta receta y estan ricas ricas
mil besosssss
Jose Manuel cuando se la vi a Cristina es que me entraron por el ojo y el resultad es buenísimo
mil besossssss
mari ya te evo haciéndolo jaja
mil besosssss
Isabel ya veras que rico esta
mil besossssss
más que hermanas solo duro un poco para el día siguiente en el desayuno , en casa les gustaron mucho
Mil besossssss
Mayte✿ yo de pequeña me cogía el bote a escondidas de mi madre y no veas me ponía las botas
mil besosssss
Nytta ya veras como no es tanto lío y va saliendo sola , a ti seguro que te salen estupenda
mil besossssss
Hilmar esta buenísimo ,en asa ya me o están pidiendo otra vez que lo haga
mil besosssssss
Marcela mil gracias corazón
mil besossssss
SUNY SENABRE mil gracias corazón
mil besossssss
Juana por supuesto que si sirve , solo tienes que ver el programa que amasa y leva y la dejas luego cuando termine el programa la sacas y la cortas la masa para hacer las trenzas y al volver a levar y cuando estén ya levadas al horno y salen ricas ricas
mil besossssss
Cristina yo cuando te vi 1 kilo de harina y la cantidad del bote me puse a hacer matemáticas jaja y salio estupendas las trenzas , muchas gracias a ti por tan estupenda receta
mil besosssssss
mar si que lo es
mil besosssss
Goyi mil gracias corazón
Mil besossssss
Afri en casa en cuanto las vieron ya las estaban metiendo mano
mil besossssss
Orquidea que no que no , no monta nada jaja que todavía me queda mucho por aprender jaja, me alegro de que vayan mejor las fotos
mil besossssss
La Ratita mil gracias guapísima
mil besosssss
Alicia es verdad es una artista de la cabeza a los pies
mIL BESOSSSSSS
Amanda no ha quedado ni las migas
mil besossssss
Nora estaban ricas ricas
mil besossss
Isabel a que si yo cuando se las vi ya las quería hacer
Mil besossssss
wada están que se comen solas
mil besossssss
Beatriz muchas muchas gracias corazón
mil besossssss
Nati entre las truchas y el pan no veas como se están poniendo en mi casa morados jaja
mil besosssss
David Eiem seguro que la haces y salen estupendas
mil besosssss
mesilda ya sabes que en cuanto veo un pan me lanzo a por el , lo que me gusta una masa jaja
mil besosssss
Javier es muy esponjoso y suave
mil besossssss
mariatem estaban que se comían solas mIL BESOSSSSSSS
las recetas de mar si si con chocolate bien calentito hum
mil besossssss
Beatriz es que me gustan las masas mucho , me lo paso genial
mil besosssss
Ana mil mil mi gracias guapísima
MIL BEOSSSSSS
María Alonso jajaja lo que me he reído , eres un crack!!
Mil besosssss
magdala mil gracias
mil besosssss
Isabel Gargallo muchísimas gracias
mil besosss
Isa en casa ya no saben que pan voy hacer siempre los sorprendo jaja
mil besosssss
Belén y Bego esta de muerte lenta
mil besosssss
Fely mil gracias corazón
mil besosssssss
Tito nosotros no lo comimos a palo seco jajaj y no veas , si ya le metí nocilla madre mía me iba a poner como el kiko jaja
Mil besossssss
carmelo ya veras que rico esta a mi me ha encantado y a mi familia también
MIL BESOSSSSS
sebeair esta si la haces ya veras como os gusta
mil besosssss
Marcela eres un sol
mil besossssss
damilena estan que se comen solas
mil besosssss
ana ya veras como te salen bien , en cuanto a la tapa hay que lavarla y la contratapa , no la metas en el labavajillas es mejor a mano y luego la secas muy bien , ya que la goma tiene que estar bien seca para que coja la presión sin problemas y ya veras como te sale seguro
mil besossssssss
Que bien te quedo! Yo tambien vi el original y quiero hacerlo pero son tantas cosas que quiero hacer...
Beatriz ya veras que ria sale
mil besosssss
Vanessa Bellido haber si te lo veo
Mil besossss
merche mil gracias corazón
mil besossssss
Federica vedrai quanto ricco va a casa a mangiare è stato un piacere
migliaia besosssss
Salome ya veras cuando lo hagas lo rico que sale
Mil besossssss
que buena pina que tiene este pan!! mmm tendré que probarlo, felicidades por el blog
http://harkyto.blogspot.com/
harkyto muchas gracias por visitar mi cocina , este pan esta buenísimo , te lo recomiendo hacer
Mil besossssss
hay que ver qué rica te ha queedado, esponjosita. las fotos son una maravilla ;)
Hace poquito que he abierto un blog de galletas, pasate por el, estamos de sorteo :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Paula esta rico rico , gracias por avisarme ahora me paso a verlo
Mil besossssss