jueves, diciembre 09, 2010

Pan de leche condesada (chef o matic y horno tradicional)





Este pan es  Cristina del blog Kanela y Limón, en cuanto veo un pan voy y me lanzo jaja, nos ha gustado mucho yo las cantidades que pongo me he guiado por las que ella tiene en su pan y como no quería hacer tanta cantidad me han salido dos trenzas grandes, aunque he de reconocer que como ella ponía de referencia el bote de la leche condensada me ha costado un poco cojer el punto a la masa y el resultado ha sido estupendo como todas sus recetas, os la recomiendo que la probéis hacer.


PAN DE LECHE CONDENSADA


Número de comensales: salen dos trenzas para tres personas cada una

Categoría: pan



Ingredientes:

200grs de leche condesada

175grs de leche semidesnatada

50grs de aceite de girasol

25grs de levadura fresca

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

500grs de harina de fuerza

Una pizca de sal

1 huevo para pincelar la masa

Semillas de amapola para espolvorear



Preparación:

En la cubeta de la chef o matic pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, la leche condensada, el aceite, la esencia de vainilla, el huevo, la harina de fuerza y la pizca de sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine de amasar sacamos la mas y la introducimos en un bol y la tapamos con film trasparente y la dejamos levar 1 hora o hasta que doble el volumen.

Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos nuevamente para sacar el aire del levado y la cortamos por la mitad, con cada mitad la volvemos a cortar en 5 trozos de igual peso, cogemos cada trozo y lo que haremos es hacer un rulo y muy alargado todo lo que podamos y las pondremos en la mesa como en la foto del paso a paso, procedemos hacer la trenza con los 5 cavos, primero cogemos el ultimo cavo de la derecha y lo llevamos a la izquierda y la dejamos en el centro como en la foto, con el cavo de la izquierda lo llevamos hacia la derecha y la dejamos en el centro y así consecutivamente hasta terminar con toda la masa, el extremo lo juntamos y lo pasamos por debajo de la trenza para esconderlo y así sellarlo, las dejamos levar (yo dentro del horno sin encender) 1 hora o hasta que doblen el volumen.

Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente pincelamos las trenzas con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola por encima, las metemos al horno y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.






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104 Comentarios.

  1. Que bonitas, que miga tan blanda y esponjosa se aprecia, seguro que estavan deliciosas!!!
    Saludos

  2. Que super chulo te ha quedado y con esa miga que se vé que tiene....delicioso
    Besotes

  3. No puedo ver estas trenzas con tranquilidad.....es que ...me comia una tras otra sin respirar.
    Tienes unas manos...., espectacular.
    Un beso

  4. Esta la tengo pendiente, la verdad es que la miga se ve fabulosa.

    Te ha quedado como siempre estupenda la receta.

    Saludos

  5. madre mia olga que trenzas mas preciosas y el pan esta diciendo comemeeeee cooooomeeemeeeee

  6. No pasa de estas navidades sin que lo haga.
    Un besín

  7. nos dejas alucinadas con todas tus recetas! qué maravilla de pan! seguro que no quedaron ni las migas!!
    besos

  8. Te han quedado estupendas :D
    Con una miga maravillosa,que ricas,a mi todo lo que lleve leche condensada...me fascina.

    Besiños.

  9. ,.. a mi también me pirran los panes,.. lo voy a intentar hacer, aunque creo que no me quedarán tan bonitos como los tuyos,.. ;-) veo tanto cabo que seguro que me dejo alguno suelto ;-)
    Buenisima receta!!

    un besote

  10. Hermosísimas estas trenzas querida Kisa!!! Me imagino que es un pancito delicioso. Esa miga es estupenda!!
    un besote,

  11. Que miga....que esponja!!....una delicia tuya....como siempre.....Abrazotes, Marcela

  12. Hay que ver que estupendos panes preparas. Este se ve delicioso y muy bien explicado.
    Besitos,

    Suny

  13. Que trenzas tan bonitas has hecho!!, yo no tengo chefmatic, pero me apunto la receta, para mi panificadora, servira, no?:)
    Muchos besos!!!

  14. Olga corazón, como me gusta verte las recetas a ti!! Es que las bordas ehhh. Eres una artistaza de los pies a la cabeza. Y luego aún hay quien dice que no salen... En fin.
    Un besazo guapa!

  15. que buenooooooooooooooo ay la leche condensada que perdicionn

  16. Qué maestría!!!...eres toda una artistaza, igual que de quien has cogido la receta...
    Besitos

  17. Esto si que son dos trenzas en condiciones... y además se comen ummm que cosa mas rica por dios.

    Un beso
    Afri

  18. Esas trenzas tienen que estar de vicio. Besazo de Orquidea59.
    Yo me pensaría en serio lo de la confiteria-pastelería-panadería.
    Ya van las fotos mejor, poco a poco.
    Besazo de Orquidea59

  19. Que pinta más buena tienen. Te quedarón chulísimas.Que miga más esponjosa. Biquiños de "la ratita en la cocina"

  20. Sin comentarios.... todo lo que viene de mano de Cristina.... es espectacular!!

    Te ha quedado de lujo!!

    Besicos

  21. Menuda pinta, seguro que estaba delicioso.
    Un besito

  22. Yo ya lo hice, Olga y uhmmmmmmmmmmmmm, es que es una delicia lo rica que queda la masa.

    Te han quedado preciosas.

    besitos, guapa

  23. Uaaauhh qué chulada de pan, y qué miguita tan esponjosa..
    Besos!

  24. Anónimo

    Qué manos teneis¡¡¡ No se os resiste ni una masa¡¡¡ Riquisimas y super esponjosas¡¡¡ Besos¡¡¡

  25. Que trenzas mas perfectas y que corte tienen, se ven super esponjosas. Las truchas una buena opción para estas fiestas. Un besazo.

  26. Que trenza mas bien hechaa y que esponjoosoo se ve el cortee mmmmm ahora mismo me comiaa un trocito

    Unn besazoo !! :)

  27. Las fotos lo dicen todo...maravillosas por fuera y por dentro!No se os resiste nada a ninguna de las dos.
    Besets.

  28. Por la textura que veo, tiene que estar muy rico.
    Besos.

  29. Se ven estupendas, y seguro que riquísimas.
    Besos

  30. Te han quedado unas trenzas preciosas, vamos cualquiera se resiste a ellas.
    Me llevo un trocito, para el desayuno, qué rico para mojar en el chocolate.
    Un abrazo.

  31. Que bonitas te han quedado, igualitas. La miga se ve riquísima, eres una fenomena de los panes.

  32. Qué trenzas más chulas te han quedado, con un bonito color y una textura perfecta.
    Besos guapetona.

  33. Es pecado!!!! Perdición!!!!

    Creo que va en contra del Tratado de Bruselas!!!!

    Como te lo pille el Ministerio de Sanidad, va a subir los impuestos, jajajajaja!!!!!!!!

    Te ha quedado de miedo!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!

    Postdata: Aún no has recogido el premio Indalo de oro, no sé que esperas, guapa!!!!!!!

    No te lo puedo llevar en tapper porque está retenido en aduanas, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!

    Más besitos!!!!!!!!!!!!!

  34. Anónimo

    QUE PINTA!

    besos

  35. ¿ Sabes que tienes don ?
    Te ha quedado espectacular !!!
    Besos.
    Isabel de Calaceite

  36. Te quedaron preciosas y lo ricas que tienen que estar¡¡¡¡¡¡
    besos

  37. Qué pintaaaa!! y con leche condensadaaaaa con lo que me gusta!! como siempre, te ha quedado estupendo ;)
    Bsos

  38. pero que bien haces las trenzas..y que ricas tienen que estar.Igual que esas sarininas.
    bexinos wapa

  39. Esto lo corto enterico a la mitad! lo relleno de nocilla o nutella!!! y no como otra cosa en todo el día!!! madre mía Kisa!!! esto no se hace!!!! babeando me voy!! ya paso la fregona trankila! jajajajajaa!!!

    ;-)

  40. Ya he visto en varios sitios este pan y tengo que hacerlo sin falta estas fiestas que tendré más tiempo. Se ve una miga buenísima

  41. me vas a matar cualquier día con lo que me gusta a mí una masa dulce estoy babeando, besos.

  42. Te vine a ver de nuevo....me encantaron!.....Abrazotes, Marcela

  43. Esas trenzas te han quedado espectacular. Se ven muy buenas y esponjosas!

  44. hola, tiene una pinta estupenda, me voy a animar a hacerlas, aunque la última vez que las hice salieron unos monstruos que ni siquiera les hice fotos.

    gracias por el consejo de la fussion, no me he fijado que pierda vapor, lo que si es que sale agua por los lados que se queda en el rededor de la cubeta, no se si será que despues de cada uso tengo que limpiar la tapa y la goma, si lo hago no pasa.

    probaré el pan y seguiré tus consejos.

    besos.

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

  45. Madre mía qué ricas se ven éstas trenzas!! habrá que probar con la leche condensada porque yo hago mucho pan de leche pero con ese ingrediente no he probado.

    Besos

  46. Ohhh me encanta, y conleche condensada!!! te copio la receta pero ya!!! Yo hago uno con una forma muy parecida, tenía intención de colgarlo estos días....

    Muakssssss y buen fin de semana!!!

  47. devo fare assolutamente questo pane!!lo segno! sei bravissima! baci!

  48. la cuina de l'estany se comían solas mil besossss

  49. Pilar no han durado nada
    mil besosssss

  50. Gloría no veas las ganas que tenia de hacer esta receta y estan ricas ricas
    mil besosssss

  51. Jose Manuel cuando se la vi a Cristina es que me entraron por el ojo y el resultad es buenísimo
    mil besossssss

  52. mari ya te evo haciéndolo jaja
    mil besosssss

  53. Isabel ya veras que rico esta
    mil besossssss

  54. más que hermanas solo duro un poco para el día siguiente en el desayuno , en casa les gustaron mucho
    Mil besossssss

  55. Mayte✿ yo de pequeña me cogía el bote a escondidas de mi madre y no veas me ponía las botas
    mil besosssss

  56. Nytta ya veras como no es tanto lío y va saliendo sola , a ti seguro que te salen estupenda
    mil besossssss

  57. Hilmar esta buenísimo ,en asa ya me o están pidiendo otra vez que lo haga
    mil besosssssss

  58. Marcela mil gracias corazón
    mil besossssss

  59. SUNY SENABRE mil gracias corazón
    mil besossssss

  60. Juana por supuesto que si sirve , solo tienes que ver el programa que amasa y leva y la dejas luego cuando termine el programa la sacas y la cortas la masa para hacer las trenzas y al volver a levar y cuando estén ya levadas al horno y salen ricas ricas
    mil besossssss

  61. Cristina yo cuando te vi 1 kilo de harina y la cantidad del bote me puse a hacer matemáticas jaja y salio estupendas las trenzas , muchas gracias a ti por tan estupenda receta
    mil besosssssss

  62. mar si que lo es
    mil besosssss

  63. Goyi mil gracias corazón
    Mil besossssss

  64. Afri en casa en cuanto las vieron ya las estaban metiendo mano
    mil besossssss

  65. Orquidea que no que no , no monta nada jaja que todavía me queda mucho por aprender jaja, me alegro de que vayan mejor las fotos
    mil besossssss

  66. La Ratita mil gracias guapísima
    mil besosssss

  67. Alicia es verdad es una artista de la cabeza a los pies
    mIL BESOSSSSSS

  68. Amanda no ha quedado ni las migas
    mil besossssss

  69. Nora estaban ricas ricas
    mil besossss

  70. Isabel a que si yo cuando se las vi ya las quería hacer
    Mil besossssss

  71. wada están que se comen solas
    mil besossssss

  72. Beatriz muchas muchas gracias corazón
    mil besossssss

  73. Nati entre las truchas y el pan no veas como se están poniendo en mi casa morados jaja
    mil besosssss

  74. David Eiem seguro que la haces y salen estupendas
    mil besosssss

  75. mesilda ya sabes que en cuanto veo un pan me lanzo a por el , lo que me gusta una masa jaja
    mil besosssss

  76. Javier es muy esponjoso y suave
    mil besossssss

  77. mariatem estaban que se comían solas mIL BESOSSSSSSS

  78. las recetas de mar si si con chocolate bien calentito hum
    mil besossssss

  79. Beatriz es que me gustan las masas mucho , me lo paso genial
    mil besosssss

  80. Ana mil mil mi gracias guapísima
    MIL BEOSSSSSS

  81. María Alonso jajaja lo que me he reído , eres un crack!!
    Mil besosssss

  82. magdala mil gracias
    mil besosssss

  83. Isabel Gargallo muchísimas gracias
    mil besosss

  84. Isa en casa ya no saben que pan voy hacer siempre los sorprendo jaja
    mil besosssss

  85. Belén y Bego esta de muerte lenta
    mil besosssss

  86. Fely mil gracias corazón
    mil besosssssss

  87. Tito nosotros no lo comimos a palo seco jajaj y no veas , si ya le metí nocilla madre mía me iba a poner como el kiko jaja
    Mil besossssss

  88. carmelo ya veras que rico esta a mi me ha encantado y a mi familia también
    MIL BESOSSSSS

  89. sebeair esta si la haces ya veras como os gusta
    mil besosssss

  90. Marcela eres un sol
    mil besossssss

  91. damilena estan que se comen solas
    mil besosssss

  92. ana ya veras como te salen bien , en cuanto a la tapa hay que lavarla y la contratapa , no la metas en el labavajillas es mejor a mano y luego la secas muy bien , ya que la goma tiene que estar bien seca para que coja la presión sin problemas y ya veras como te sale seguro
    mil besossssssss

  93. Que bien te quedo! Yo tambien vi el original y quiero hacerlo pero son tantas cosas que quiero hacer...

  94. Beatriz ya veras que ria sale
    mil besosssss

  95. Vanessa Bellido haber si te lo veo
    Mil besossss

  96. merche mil gracias corazón
    mil besossssss

  97. Federica vedrai quanto ricco va a casa a mangiare è stato un piacere
    migliaia besosssss

  98. Salome ya veras cuando lo hagas lo rico que sale
    Mil besossssss

  99. que buena pina que tiene este pan!! mmm tendré que probarlo, felicidades por el blog

    http://harkyto.blogspot.com/

  100. harkyto muchas gracias por visitar mi cocina , este pan esta buenísimo , te lo recomiendo hacer
    Mil besossssss

  101. hay que ver qué rica te ha queedado, esponjosita. las fotos son una maravilla ;)

    Hace poquito que he abierto un blog de galletas, pasate por el, estamos de sorteo :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  102. Paula esta rico rico , gracias por avisarme ahora me paso a verlo
    Mil besossssss

Mil gracias por tu comentario

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