lunes, diciembre 27, 2010

Patatas hasselback(horno tradicional)



He querido hacer estas patatas que tanto he visto y nunca veia el momento para hacerlas y como mi marido iba a asar unas piernas de pavo pues fue la mia yo hice las patatas para acompañar  y nos han gustado mucho, como veis en la foto de mas abajo es un bote que compre en el alcampo de sal en escamas negras y todavia lo tenia sin usar y en las patatas ha quedado genial , eso si advierto que cuando las coges parece que sales de la mina madre mia lo que me mancharon los dedos jaja

PATATAS HASSELBACK


Número de comensales: 4 personas

Categoría: patatas



Ingredientes:

4 patatas medianas

Ajo seco para espolvorear

Sal en escamas negra

Pimienta de colores unos granos

Mantequilla 4 trocitos

Aceite



Preparación:

Cogemos las patatas y las lavamos muy bien, nos ayudaremos de unos palillos chinos para hacer los cortes de la patata sin llegar hasta el final y que nos quede la forma, untamos un molde con aceite un poco y ponemos las patatas encima, regamos un pelín las patatas con el aceite, añadimos el ajo por encima, la pimienta de colores molida en el mortero y la sal en escamas negras, encima de cada patata podremos un trocito de mantequilla.

Con el horno precalentado a 200º las hornearemos con calor arriba y abajo durante 1 hora







Print Friendly and PDF

56 Comentarios.

  1. que bueno,yo tambien uso unos palillos chinos,que no uso para otra cosa que para esto..jajajajaj

  2. Que bien te han quedado, tienen que estar muy buenas, yo también tengo muchas ganas. de hacerlas, a ver si me animo!. Besos!

  3. Te quedaron estupendas yo las hice hace tiempo en el horno de convección pero con queso y el queso se me churruscó un poco de más pro arriba pero es verdad que están muy ricas, besos.

  4. alaaa me gustan mucho las patatas al horno...
    simepre las hago con ali oli...asi no las conocia, creo que por el nombre,jajaja
    que sal mas rara..no me extraña lo de la mina,jaja
    un besooo

  5. Te han quedado estupendas las patatas y muy curiosa la sal negra.
    Besitos,

    Suny

  6. Geniales las patatas, se ven deliciosas del todo.

    Besos

  7. Sencillísimas de hacer y una ¡¡¡pinta deliciosa!!!

    Besitos

  8. No sabía que hacer hoy para cenar, y ya me has dado la idea, muy buena la sugerencia de los palillos. Hasta pronto

  9. Olga, muy ricas las patatas hechas de esa manera. Lo de la sal negra, está muy bien como decoración, pero ¿su sabor varía?, por que si no, igual no compensa gastar más por mancharse las manos.
    Te han quedado con una pinta, estupenda y a mí me gustan mucho, pero nunca he utilizado ese tipo de sal.
    Un abrazo y felices fiestas.
    Jorge.

  10. Me encantan las patatas asi!!! Que delicia!!!

    Bsotes

  11. escamas de sal negra??? pero niña tu de donde sacas esas cosas por dios? jajaja
    menuda pinta tienen esas patatas mira que me llaman la atencion y aun no las he hecho...

  12. Genial la foto con los palillos! así lo haré la próxima vez!
    Antes de meter al horno los suelo meter unos minutos al micro, eso acorta el tiempo.
    Riquísimas!
    besotes

  13. Qué buenas con sal negra no las he hecho nunca.....disfrutalas guapa.
    1001 besitos y Felices Fiestas

  14. En casa nos gustan muchisimo estas patatas.....que curioso lo de la sal negra.
    Besets.

  15. Llevabas razón Olga, estas patatas deben estar deliciosas¡¡ las voy a hacer muuy pronto :)

    Besitossssss

  16. Mira que le tengo ganas a estas patatas! y ahora tambien tu! jajajaja me tengo que poner a hacerlas ya!
    Un besito y FELIZ NAVIDAD!

  17. Olga que ricas y vistosas me encantan!!!!

    Por cierto iba buscando esa sal y no la había encontrado, muchas gracias por la información.

    Un besete.

  18. Aysss yo tambien las tengo pendientes hace tiempo. Que buena pinta que tienen

  19. Me encantan estas patatas por lo buenas que quedan. Qué curiosa es la sal negra.
    Besos.

  20. que sencillito pero rico rico!!
    que buenas tienen que estar,perfectas para acompañar un asado!
    me llevo la idea,un besito

  21. Que tentación unas simples patatas, que ricas se ven, un abrazo

  22. anda!!! lo de escamas de sal negra nunca lo había visto!!! ya me has picado, ahora lo buscaré, juasjuas

    Felices Fiestas wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  23. Que buenas papas, se ven ricas y bonitas. Voy a tener que ver donde consigo sal negra. Saludos

  24. Hola Kisa, estas patatas las he visto en varios blogs, pero nunca las e hecho, seguro que quedan muy bien, un saludo.
    JUAN
    Feliz año nuevo.

  25. Quiero esa sal,aunque manche...jejje que buena,nO?...a mí me pas alo mismo con esas patatas,no vi el momento,ls he de hacer,tienen una pintaza bárbara ;))

  26. que bien te han quedadoooooo y con las escamitas en negro de vicio besazos wapaaaaaaaaa

  27. Que aspecto tan estupendo y una combinación de ingredientes de categoría, hay que ver que con algo tan común como las patatas el resultado que se puede obtener
    Un besote desde el bazar de los sabores

  28. Qué buena idea lo de los palillos! si esque lo que no se invente pr aquí jeje..
    Te han quedado estupendas, un beso ;)
    Y Feliz Navidad!

  29. Espe es mas comodo de hacerlo así a que si,a si le doy uso a los palillos
    Mil besosss

  30. Sofritos y Refritos ya veras como te van a gustar están buenísimas
    mil besossss

  31. Sebeair yo las voy hacer mas veces
    Mil besosssss

  32. Humbe las tienes que probar ya veras como te gustan , la sal cuando la vi la eche al carro y al cogerla con las manos se me mancharon un poco
    Mil besosssss

  33. Suny mil gracias corazón , la sal negra me llamó mucho la atención y me la lleve y me ha gustado mucho
    Mil bessossss

  34. Jose Manuel muchas gracias

    Mil besossss

  35. La casita muchas gracias corazón
    Mil besosssss

  36. Pilar muchas gracias por tu visita

    Mil besossss

  37. Jorge muchas tus palabras, la sal negra no varia el sabor respecto a la sal común lo único que al estar en escamas notas ese punto de mas sabor y textura de la sal en cuanto al color es solo decorativo , aunque me manche las manos un poco pero quedo muy vistoso
    Mil besossss

  38. Alicia están de muerte lenta
    Mil besossss

  39. Mari es que yo todo lo que veo me lo hecho al carro , por lo menos para probarlo y por ahora voy teniendo suerte en lo que compro me gusta .... sera que tengo buena boca jajaja
    Mil beosssss

  40. Grabiela me apunto lo del microondas que me ha gustado mucho
    Mil besosssss

  41. Maria Alonso como la tenía la quise utilizar para las patatas y me han gustado
    mil besosssss

  42. mesilda nos han encantado
    Mil besossss

  43. mjcoria ya veras como te gustan
    Mil besossss

  44. Marymary no tardes mucho que te van a gustar seguro
    Mil besosss

  45. Las recetas de mar muchas gracias a ti
    Mil besossss

  46. Beatriz yo hace mucho que las vi y en varios blogs últimamente las había visto y me dije que las iba hacer ya y me han encantado
    mil besossss

  47. Ana yo cuando las probé no veas se me hacia la boca agua , con lo que me gustan las patatas, tengo varias sal de estas y haber si hago algo con ellas
    mil besosssss

  48. Noelia mil gracias
    mil besossss

  49. Jose Serrana tu lo has dicho y muy sencillas de hacer
    Mil besosss

  50. Paula tu como yo en cuanto vemos algo que se sale de lo clásico lo compramos
    mil besosss

  51. Claudia la sal negra el sabor es como la normal lo único que al estar en escamas notas mas el sabor de la sal y el color negro queda mas vistos al plato
    mil besossss

  52. Juan te puedo asegurar que están muy ricas en casa les han gustado mucho
    mil beosssss

  53. Silvia ya veras como te gustan
    mil besossss

  54. Cristina mil gracias guapísima
    mil besossssss

  55. Maria es verdad a mi las patatas me gustan mucho
    mil besossss

  56. Wada mil gracias corazón
    mil besosss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios