He querido hacer estas patatas que tanto he visto y nunca veia el momento para hacerlas y como mi marido iba a asar unas piernas de pavo pues fue la mia yo hice las patatas para acompañar y nos han gustado mucho, como veis en la foto de mas abajo es un bote que compre en el alcampo de sal en escamas negras y todavia lo tenia sin usar y en las patatas ha quedado genial , eso si advierto que cuando las coges parece que sales de la mina madre mia lo que me mancharon los dedos jaja
PATATAS HASSELBACK
Número de comensales: 4 personas
Categoría: patatas
Ingredientes:
4 patatas medianas
Ajo seco para espolvorear
Sal en escamas negra
Pimienta de colores unos granos
Mantequilla 4 trocitos
Aceite
Preparación:
Cogemos las patatas y las lavamos muy bien, nos ayudaremos de unos palillos chinos para hacer los cortes de la patata sin llegar hasta el final y que nos quede la forma, untamos un molde con aceite un poco y ponemos las patatas encima, regamos un pelín las patatas con el aceite, añadimos el ajo por encima, la pimienta de colores molida en el mortero y la sal en escamas negras, encima de cada patata podremos un trocito de mantequilla.
Con el horno precalentado a 200º las hornearemos con calor arriba y abajo durante 1 hora
que bueno,yo tambien uso unos palillos chinos,que no uso para otra cosa que para esto..jajajajaj
Que bien te han quedado, tienen que estar muy buenas, yo también tengo muchas ganas. de hacerlas, a ver si me animo!. Besos!
Te quedaron estupendas yo las hice hace tiempo en el horno de convección pero con queso y el queso se me churruscó un poco de más pro arriba pero es verdad que están muy ricas, besos.
alaaa me gustan mucho las patatas al horno...
simepre las hago con ali oli...asi no las conocia, creo que por el nombre,jajaja
que sal mas rara..no me extraña lo de la mina,jaja
un besooo
Te han quedado estupendas las patatas y muy curiosa la sal negra.
Besitos,
Suny
Geniales las patatas, se ven deliciosas del todo.
Besos
Sencillísimas de hacer y una ¡¡¡pinta deliciosa!!!
Besitos
No sabía que hacer hoy para cenar, y ya me has dado la idea, muy buena la sugerencia de los palillos. Hasta pronto
Olga, muy ricas las patatas hechas de esa manera. Lo de la sal negra, está muy bien como decoración, pero ¿su sabor varía?, por que si no, igual no compensa gastar más por mancharse las manos.
Te han quedado con una pinta, estupenda y a mí me gustan mucho, pero nunca he utilizado ese tipo de sal.
Un abrazo y felices fiestas.
Jorge.
Me encantan las patatas asi!!! Que delicia!!!
Bsotes
escamas de sal negra??? pero niña tu de donde sacas esas cosas por dios? jajaja
menuda pinta tienen esas patatas mira que me llaman la atencion y aun no las he hecho...
Genial la foto con los palillos! así lo haré la próxima vez!
Antes de meter al horno los suelo meter unos minutos al micro, eso acorta el tiempo.
Riquísimas!
besotes
Qué buenas con sal negra no las he hecho nunca.....disfrutalas guapa.
1001 besitos y Felices Fiestas
En casa nos gustan muchisimo estas patatas.....que curioso lo de la sal negra.
Besets.
Llevabas razón Olga, estas patatas deben estar deliciosas¡¡ las voy a hacer muuy pronto :)
Besitossssss
Mira que le tengo ganas a estas patatas! y ahora tambien tu! jajajaja me tengo que poner a hacerlas ya!
Un besito y FELIZ NAVIDAD!
Olga que ricas y vistosas me encantan!!!!
Por cierto iba buscando esa sal y no la había encontrado, muchas gracias por la información.
Un besete.
Aysss yo tambien las tengo pendientes hace tiempo. Que buena pinta que tienen
Me encantan estas patatas por lo buenas que quedan. Qué curiosa es la sal negra.
Besos.
que sencillito pero rico rico!!
que buenas tienen que estar,perfectas para acompañar un asado!
me llevo la idea,un besito
Que tentación unas simples patatas, que ricas se ven, un abrazo
anda!!! lo de escamas de sal negra nunca lo había visto!!! ya me has picado, ahora lo buscaré, juasjuas
Felices Fiestas wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buenas papas, se ven ricas y bonitas. Voy a tener que ver donde consigo sal negra. Saludos
Hola Kisa, estas patatas las he visto en varios blogs, pero nunca las e hecho, seguro que quedan muy bien, un saludo.
JUAN
Feliz año nuevo.
Quiero esa sal,aunque manche...jejje que buena,nO?...a mí me pas alo mismo con esas patatas,no vi el momento,ls he de hacer,tienen una pintaza bárbara ;))
que bien te han quedadoooooo y con las escamitas en negro de vicio besazos wapaaaaaaaaa
Que aspecto tan estupendo y una combinación de ingredientes de categoría, hay que ver que con algo tan común como las patatas el resultado que se puede obtener
Un besote desde el bazar de los sabores
Qué buena idea lo de los palillos! si esque lo que no se invente pr aquí jeje..
Te han quedado estupendas, un beso ;)
Y Feliz Navidad!
Espe es mas comodo de hacerlo así a que si,a si le doy uso a los palillos
Mil besosss
Sofritos y Refritos ya veras como te van a gustar están buenísimas
mil besossss
Sebeair yo las voy hacer mas veces
Mil besosssss
Humbe las tienes que probar ya veras como te gustan , la sal cuando la vi la eche al carro y al cogerla con las manos se me mancharon un poco
Mil besosssss
Suny mil gracias corazón , la sal negra me llamó mucho la atención y me la lleve y me ha gustado mucho
Mil bessossss
Jose Manuel muchas gracias
Mil besossss
La casita muchas gracias corazón
Mil besosssss
Pilar muchas gracias por tu visita
Mil besossss
Jorge muchas tus palabras, la sal negra no varia el sabor respecto a la sal común lo único que al estar en escamas notas ese punto de mas sabor y textura de la sal en cuanto al color es solo decorativo , aunque me manche las manos un poco pero quedo muy vistoso
Mil besossss
Alicia están de muerte lenta
Mil besossss
Mari es que yo todo lo que veo me lo hecho al carro , por lo menos para probarlo y por ahora voy teniendo suerte en lo que compro me gusta .... sera que tengo buena boca jajaja
Mil beosssss
Grabiela me apunto lo del microondas que me ha gustado mucho
Mil besosssss
Maria Alonso como la tenía la quise utilizar para las patatas y me han gustado
mil besosssss
mesilda nos han encantado
Mil besossss
mjcoria ya veras como te gustan
Mil besossss
Marymary no tardes mucho que te van a gustar seguro
Mil besosss
Las recetas de mar muchas gracias a ti
Mil besossss
Beatriz yo hace mucho que las vi y en varios blogs últimamente las había visto y me dije que las iba hacer ya y me han encantado
mil besossss
Ana yo cuando las probé no veas se me hacia la boca agua , con lo que me gustan las patatas, tengo varias sal de estas y haber si hago algo con ellas
mil besosssss
Noelia mil gracias
mil besossss
Jose Serrana tu lo has dicho y muy sencillas de hacer
Mil besosss
Paula tu como yo en cuanto vemos algo que se sale de lo clásico lo compramos
mil besosss
Claudia la sal negra el sabor es como la normal lo único que al estar en escamas notas mas el sabor de la sal y el color negro queda mas vistos al plato
mil besossss
Juan te puedo asegurar que están muy ricas en casa les han gustado mucho
mil beosssss
Silvia ya veras como te gustan
mil besossss
Cristina mil gracias guapísima
mil besossssss
Maria es verdad a mi las patatas me gustan mucho
mil besossss
Wada mil gracias corazón
mil besosss