Tenia muchas ganas de esta receta yo con las prisas que siempre tenemos he utilizado el puré instantáneo y la verdad que ha salido muy rico rico, lo voy a repetir mas veces.
PASTEL DE PURE DE PATATAS CON CARNE
Número de comensales: 4 0 5 personas
Categoría: carnes
Ingredientes
1 paquete de 4 raciones de puré instantáneo Nomen
½ litro de agua
¼ litro de agua
Sal
1 cucharada sopera de mantequilla
100grs de queso Emmental rallado
400grs de carne picada de ternera
Sal
½ cebolla
1 cucharadita de ajo en polvo
Pimienta negra
Orégano
Perejil
Albahaca
Aceite
2 cucharadas soperas de tomate frito
Preparación
Primero haremos el puré instantáneo, en un cazo añadimos el ½ litro de agua, ¼ litro de leche y una pizca de sal, lo llevamos al fuego fuerte y dejamos que hasta que empiece a hervir. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla, vertemos el sobre de puré de patatas de golpe y empezamos a remover hasta que esté totalmente disuelto, lo dejamos reposar.
Ahora en una sartén con aceite no mucha lo ponemos al fuego y añadimos la cebolla picadita, la carne, la pimienta negra, la sal, el orégano, la albahaca, el ajo en polvo y el perejil, removemos bien y cuando la carne este casi lista añadimos el tomate frito removemos y dejamos que se termine de hacer.
En un molde redondo o cuadrado como mas nos guste (yo he utilizado uno desmontable) y engrasado vamos poniendo la carne escurrida de liquido, encima colocamos el puré de patatas y por ultimo añadimos el queso emmental rallado.
Con el horno caliente a 200º lo horneamos durante 15 a 20 minutos, hasta que el queso este dorado.
Una vez listo lo dejamos templar un poco y desmoldamos, también podemos coger aros de emplatar y utilizarlos para cortar porciones.
Olga
Se ve muy rico, no lo he hecho nunca, me pongo la receta en pendientes, gracias por compartirla
Un besote
Tengo yo pendiente de hacer uno de estos.
Te ha quedado muy apetecible. Tiene una pinta estupenda.
Besitos
¡Qué rico! A mi también me apetece mucho hacerlo, sobre todo gratinado en el horno. Besitos.
Que bonita presentacion asi Kisa. Me gusta! un besoteeee
Que maravillosas ideas tienes Olga! Me encanta este pastel de pure con carne. Me has dado ideas fabulosas de nuevo, especialmente tu tapa de pepino en peineta. Que tipico de tapa pero una realmente novedad. Bravissima!!!
Olga, es una receta estupenda y muy rica.
La presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge.
Me gusta la presentación individual,es una de mis recetas estrella de toda la vida ;)
debe de estar de vicio un beso
Aparte de que tiene que estar delicioso no veas lo bonito que lo has presentado.
Besos.
Lo hago con carne y con atún, está buenísimo y aunque muchas vecs lo hago con patata natural tienes razón que con copos de patata sale realmente bueno. Bss
Ya mismo lo hago, me gusta como queda emplatado.
Besos
Esto tiene que estar buenisimo no?. Me encanta la receta.
Saludos
Que delicia Kisa, este pastel ha de estar de lujo y la presentación perfecta
Besos
Hace tiempo que me ronda por la cabeza esta receta y nunca la preparo, a ver si me animo, te ha quedado fantasticam,un besico,.
¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmm!!!!!que delicioso!! Kisa me encanta!! Besitos.
Para eso se inventó el puré instantáneo, para ayudarnos en la cocina.
Te ha quedado muy bien.
Besos.
Siempre que veo esta receta me digo que tengo que hacerla y luego se me olvida; en mi casa les gustará todos.
Te ha quedado, además una presentación fenomenal.
Un beso.
Hago yo mucho el pastel éste... y es una auténtica maravilla.
Tu presentación, de 10, guapa.
Un besote.
Yo hago bastante este pastel y me encantó tu presentación!! saludos
Yo lo hago a menudo y en casa es un plato que siempre triunfa y mira que es difícil que nos pongamos todos de acuerdo :)
Te quedó fantástico.
Besinos guapa.
Pues como ya te han dicho, tiene que estar muy rico!! Sin duda me encanta! Y me gusta mucho la presentación
Besotes
Mira que me gustan este tipo de pasteles ¿eh? No solo montarlos, que es super divertido, sino comerlos y que se desmoronen por mil sitios ;D
Besos.
Muy bien presentado! Y está tremendo..
Saludos.
buen pastel y como dice el yayo sin espinas ni huesos es ideal
La presentación lo dice todo así que me apunto la receta el exito esta asegurado
loli
De lujo esta receta.
Me ha gustado mucho y lo veo exquisito.
Besazos
Que pastel mas rico, si lo pillara mi Ricardo, es que le encantan...
Besos
Tú en tu línea....
Lo veo tan bonito presentado que se me hace hasta fácil
No sé a quien se lo ví tambien y me quedo con ganas de hacerlo
Un beso guapa
Toci
Qué buena pinta, cada vez me gustan más las presentaciones individuales!!
come sempre una ricetta favolosa!baci!
Pues que facil y que vistoso!!
Bss Esther
Ummmm, se come hasta sin hambre, que bueno y que "precioso" te ha quedado!!
Petons
Que delicia de platito, me encanta.
un besito.
Que delicia y que hermosa presentacion!!.....no habia podido venir por culpa de blogger.....grrrrr.....al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
Luce de muerte lenta! Me encanta el puré de papá. Se me ha hecho agua la boca Kisita querida.
un besote,
Siempre los he visto grandotes pero estos individuales me han encantado!
Que pinta tienen estas tartitas! Me apunto tú receta!
Besos!
Que rico que tiene que estar y muy buena presentación, me lo apunto
Besos
Gran bella ricetta!!!! Un abbraccio
Yo lo he hecho varias veces en forma individual y en un molde más grande y en mi casa es un éxito, rico, rico.
Te ha quedado con pintaza de exquisitez.
un besazo
Olga, muy rico el pastel y además en es versión individual te ha quedado fantastico.
Besitos,