martes, junio 07, 2011

Pastel de puré de patatas y carne




Tenia muchas ganas de esta receta yo con las prisas que siempre tenemos he utilizado el puré instantáneo y la verdad que ha salido muy rico rico, lo voy a repetir mas veces.

PASTEL DE PURE DE PATATAS CON CARNE
Número de comensales: 4 0 5 personas
Categoría: carnes

Ingredientes
1 paquete de 4 raciones de puré instantáneo Nomen
½ litro de agua
¼ litro de agua
Sal
1 cucharada sopera de mantequilla
100grs de queso Emmental rallado
400grs de carne picada de ternera
Sal
½ cebolla
1 cucharadita de ajo en polvo
Pimienta negra
Orégano
Perejil
Albahaca
Aceite
2 cucharadas soperas de tomate frito

Preparación 
Primero haremos el puré instantáneo, en un cazo añadimos el ½ litro de agua, ¼ litro de leche y una pizca de sal, lo llevamos al fuego fuerte y dejamos que hasta que empiece a hervir. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla, vertemos el sobre de puré de patatas de golpe y empezamos a remover hasta que esté totalmente disuelto, lo dejamos reposar.
Ahora en una sartén con aceite no mucha lo ponemos al fuego y añadimos la cebolla picadita,  la carne, la pimienta negra, la sal, el orégano, la albahaca, el ajo en polvo y el perejil, removemos bien y cuando la carne este casi lista añadimos el tomate frito removemos y dejamos que se termine de hacer.
En un molde redondo o cuadrado como mas nos guste (yo he utilizado uno desmontable) y engrasado vamos poniendo la carne escurrida de liquido, encima colocamos el puré de patatas y por ultimo añadimos el queso emmental rallado.
Con el horno caliente a 200º lo horneamos durante 15 a 20 minutos, hasta que el queso este dorado.
Una vez listo lo dejamos templar un poco y desmoldamos, también podemos coger aros de emplatar y utilizarlos para cortar porciones.

                                        Olga

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41 Comentarios.

  1. Se ve muy rico, no lo he hecho nunca, me pongo la receta en pendientes, gracias por compartirla
    Un besote

  2. Tengo yo pendiente de hacer uno de estos.
    Te ha quedado muy apetecible. Tiene una pinta estupenda.
    Besitos

  3. ¡Qué rico! A mi también me apetece mucho hacerlo, sobre todo gratinado en el horno. Besitos.

  4. Que bonita presentacion asi Kisa. Me gusta! un besoteeee

  5. Que maravillosas ideas tienes Olga! Me encanta este pastel de pure con carne. Me has dado ideas fabulosas de nuevo, especialmente tu tapa de pepino en peineta. Que tipico de tapa pero una realmente novedad. Bravissima!!!

  6. Olga, es una receta estupenda y muy rica.
    La presentación de sobresaliente.
    Besos
    Jorge.

  7. Me gusta la presentación individual,es una de mis recetas estrella de toda la vida ;)

  8. debe de estar de vicio un beso

  9. Aparte de que tiene que estar delicioso no veas lo bonito que lo has presentado.
    Besos.

  10. Lo hago con carne y con atún, está buenísimo y aunque muchas vecs lo hago con patata natural tienes razón que con copos de patata sale realmente bueno. Bss

  11. Ya mismo lo hago, me gusta como queda emplatado.
    Besos

  12. Esto tiene que estar buenisimo no?. Me encanta la receta.

    Saludos

  13. Que delicia Kisa, este pastel ha de estar de lujo y la presentación perfecta
    Besos

  14. Hace tiempo que me ronda por la cabeza esta receta y nunca la preparo, a ver si me animo, te ha quedado fantasticam,un besico,.

  15. ¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmm!!!!!que delicioso!! Kisa me encanta!! Besitos.

  16. Para eso se inventó el puré instantáneo, para ayudarnos en la cocina.
    Te ha quedado muy bien.
    Besos.

  17. Siempre que veo esta receta me digo que tengo que hacerla y luego se me olvida; en mi casa les gustará todos.
    Te ha quedado, además una presentación fenomenal.
    Un beso.

  18. Hago yo mucho el pastel éste... y es una auténtica maravilla.
    Tu presentación, de 10, guapa.
    Un besote.

  19. Yo hago bastante este pastel y me encantó tu presentación!! saludos

  20. Yo lo hago a menudo y en casa es un plato que siempre triunfa y mira que es difícil que nos pongamos todos de acuerdo :)

    Te quedó fantástico.

    Besinos guapa.

  21. Pues como ya te han dicho, tiene que estar muy rico!! Sin duda me encanta! Y me gusta mucho la presentación

    Besotes

  22. Mira que me gustan este tipo de pasteles ¿eh? No solo montarlos, que es super divertido, sino comerlos y que se desmoronen por mil sitios ;D

    Besos.

  23. Muy bien presentado! Y está tremendo..
    Saludos.

  24. buen pastel y como dice el yayo sin espinas ni huesos es ideal

  25. La presentación lo dice todo así que me apunto la receta el exito esta asegurado
    loli

  26. De lujo esta receta.
    Me ha gustado mucho y lo veo exquisito.
    Besazos

  27. Que pastel mas rico, si lo pillara mi Ricardo, es que le encantan...
    Besos

  28. Tú en tu línea....

    Lo veo tan bonito presentado que se me hace hasta fácil
    No sé a quien se lo ví tambien y me quedo con ganas de hacerlo

    Un beso guapa

    Toci

  29. Qué buena pinta, cada vez me gustan más las presentaciones individuales!!

  30. come sempre una ricetta favolosa!baci!

  31. Pues que facil y que vistoso!!
    Bss Esther

  32. Ummmm, se come hasta sin hambre, que bueno y que "precioso" te ha quedado!!

    Petons

  33. Que delicia de platito, me encanta.

    un besito.

  34. Que delicia y que hermosa presentacion!!.....no habia podido venir por culpa de blogger.....grrrrr.....al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

  35. Luce de muerte lenta! Me encanta el puré de papá. Se me ha hecho agua la boca Kisita querida.
    un besote,

  36. Siempre los he visto grandotes pero estos individuales me han encantado!

  37. Que pinta tienen estas tartitas! Me apunto tú receta!
    Besos!

  38. Que rico que tiene que estar y muy buena presentación, me lo apunto
    Besos

  39. Gran bella ricetta!!!! Un abbraccio

  40. Yo lo he hecho varias veces en forma individual y en un molde más grande y en mi casa es un éxito, rico, rico.

    Te ha quedado con pintaza de exquisitez.

    un besazo

  41. Olga, muy rico el pastel y además en es versión individual te ha quedado fantastico.

    Besitos,

Mil gracias por tu comentario

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