Después del gazpacho ahora un salmorejo rico rico!! vamos que al final me voy a poner colorada de tanto tomate jaja, os invito a que lo probéis que con calor es lo que mas apetece
SALMOREJO CÓRDOBES
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: bebidas
Ingredientes
1 kilo de tomates tipo pera
100grs de miga de pan
2 dientes de ajo
30grs de vinagre
10grs de sal o una cucharada de sal
150grs de aceite de oliva
Para decorar
Huevos cocidos
Jamón serrano picado
Preparación
En la jarra de la thermomix los tomates partidos en trozos grandes y los ajos, seleccionamos 2 minutos, velocidad 7-8-9-10.
Añadimos la miga del pan, vinagre, y la sal, seleccionamos 1 minuto velocidad 8-9-10.
Con el cubilete puesto seleccionamos 25 segundos, velocidad 4 y vamos añadiendo el aceite de oliva por el bocal.
Una vez este hecho lo llevamos a la nevera para que se enfrié, para servir se acompaña con el huevo duro picadito y el jamón serrano picadito.
Olga
Riquisimoo.. !!! Me encanta tu blog y me quedo a seguirlo
Que presentación más chula!!!
Y el contenido tiene que estar de lujo!!
Pásalo bien en Murcia!!
Un beso!!!
Estupendo el salmorejo y la presentación preciosa olga.
Besitos
yo este verano me he puesto moradita a él
Y la música que me tenia engachaaaaa!!!
Olga te ha quedado divino el salmorejo, de este plato no me canso nunca de comer.
Un aplauso!!!!
olga te ha quedado genial un besazoooo
Estoy totalmente de acuerdo contigo que con este tiempo es lo que más apetece y más aun con esa pintaza.
Mandame un tupper please!!
Besinos
La comida más rica del mundo, por aquí la hacemos más espesota, pero vamos que hacía yo buena cuenta de tú plato.
Saludos
Che bella ricetta e che belle foto... devo assolutamente provare a farla. Baci
Tiene un aspecto inmejorable; dan ganas de meter la cuchara. Así es como me gusta.
Buen finde
Lo bordas, es que cocinas fenomenal, todo te sale bueno y con una presentación impecable.
Que rico el salmorejo!!! Y qué presentación más apetitosa! Oye, el otro día hice tus panecillos de ajo y orégano y están..... bueno, no tengo palabras!!! Impresionantes!!! A ver si me atrevo con la levadura madre cuando se pase un poquito el calor!!!
Besitos
En casa gusta muchísimo.
Yo le pongo el jamón en crujiente y para mi está aún más bueno.
Besos.
Hola wapa como se nota que hace tiempo que no me paso por tu cocina me encanta como lo has dejado ,ahora nos esta dando por dejarlos to blanquitos jis..jis.
La verdad es que yo no me esperaba que fuese tan hablador el xiquillo pero como yo soy callaica pues se soluciono perfectamente jis..jis.
A ver si el año que viene podemos quedar cuando vengas de vacaciones.
El salmorejo divinoooooooooo ,como todo lo que haces.
Bicos mil.
Más que rico, riquísimo. Y lleno de vitaminas.
Besos.
Olga, eres una artista en la cocina y en la fotografia, pero dime.....
que dos dientes has metido? un incisivo y un premolar?, jejeje es broma, como en los ingredientes has puesto 2 dientes ( sin poner de ajos)
Besossss y acepta la broma.
Riquísimo, tiene un color y una presencia estupenda.
Besos
Que rojo te queda! He visto tambien tu gazpacho... yo al final siempre hago en casa el 'gazpachejo' que es una mezcla de los dos, hasta creo que lo voy a publicar para que veais lo chalada que estoy pero está muy rico...
Con el jamoncito y el huevo duro está de mueerte!
Que buena pinta A mi marido le encanta!!!!
Besos
Me encanta!
Lástima que aquí no haga calor a menudo, porque creo que se apetecería más!
Besotes
Qué lujo de presentación y de receta... Digna del mejor restaurante.
Besos.
me encanta el salmorejo!! el gazpacho, en cambio,no me gusta nada, será por el pepino que no puedo con el! me gusta tu receta! Apuntada queda!! besos guapaa
pero que pinta el salmonejo, te han quedado unas fotos divina.
besosss guapaaaaaaaaaaa
kisa, qué salmorejito más rico y estupendo... Yo también he puesto hoy un salmorejo... jejejejejeje.
Un besoteeeeeeeee
Una presentación de diez.
Besitos.
;-D
se ve muy deliciosa esta receta
Holaaaaaa, Olga!!
Pero qué salmorejo tan rico que has preparado. Qué sepas que me muero por el salmorejo desde que lo probé en Córdoba en un frío mes de febrero. Lo hago como tú, pero el ajo se lo pongo asado.
Ayer por la mañana me acordé de ti cuando paseaba la Lanzada, qué chulada de playaaaaaaaa. Ahora, a casita, a currar, se terminó lo bueno.
un besazo, hermosa
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