viernes, agosto 26, 2011

Salmorejo Córdobes (thermomix)





Después del gazpacho ahora un salmorejo rico rico!! vamos que al final me voy a poner colorada de tanto tomate jaja, os invito a que lo probéis que con calor es lo que mas apetece


SALMOREJO CÓRDOBES
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: bebidas

Ingredientes
1 kilo de tomates tipo pera
100grs de miga de pan
2 dientes de ajo
30grs de vinagre
10grs de sal o una cucharada de sal
150grs de aceite de oliva

Para decorar 
Huevos cocidos
Jamón serrano picado

Preparación
En la jarra de la thermomix  los tomates partidos en trozos grandes y los ajos, seleccionamos 2 minutos, velocidad 7-8-9-10.
Añadimos la miga del pan, vinagre, y la sal, seleccionamos 1 minuto velocidad 8-9-10.
Con el cubilete puesto seleccionamos 25 segundos, velocidad 4 y vamos añadiendo el aceite de oliva por el bocal.
Una vez este hecho lo llevamos a la nevera para que se enfrié, para servir se acompaña con el huevo duro picadito y el jamón serrano picadito.



                                        Olga

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31 Comentarios.

  1. Riquisimoo.. !!! Me encanta tu blog y me quedo a seguirlo

  2. Que presentación más chula!!!
    Y el contenido tiene que estar de lujo!!
    Pásalo bien en Murcia!!
    Un beso!!!

  3. Estupendo el salmorejo y la presentación preciosa olga.
    Besitos

  4. yo este verano me he puesto moradita a él

  5. Y la música que me tenia engachaaaaa!!!

  6. Olga te ha quedado divino el salmorejo, de este plato no me canso nunca de comer.

    Un aplauso!!!!

  7. olga te ha quedado genial un besazoooo

  8. Estoy totalmente de acuerdo contigo que con este tiempo es lo que más apetece y más aun con esa pintaza.
    Mandame un tupper please!!
    Besinos

  9. La comida más rica del mundo, por aquí la hacemos más espesota, pero vamos que hacía yo buena cuenta de tú plato.

    Saludos

  10. Che bella ricetta e che belle foto... devo assolutamente provare a farla. Baci

  11. Tiene un aspecto inmejorable; dan ganas de meter la cuchara. Así es como me gusta.

    Buen finde

  12. Lo bordas, es que cocinas fenomenal, todo te sale bueno y con una presentación impecable.

  13. Que rico el salmorejo!!! Y qué presentación más apetitosa! Oye, el otro día hice tus panecillos de ajo y orégano y están..... bueno, no tengo palabras!!! Impresionantes!!! A ver si me atrevo con la levadura madre cuando se pase un poquito el calor!!!
    Besitos

  14. En casa gusta muchísimo.
    Yo le pongo el jamón en crujiente y para mi está aún más bueno.
    Besos.

  15. Hola wapa como se nota que hace tiempo que no me paso por tu cocina me encanta como lo has dejado ,ahora nos esta dando por dejarlos to blanquitos jis..jis.
    La verdad es que yo no me esperaba que fuese tan hablador el xiquillo pero como yo soy callaica pues se soluciono perfectamente jis..jis.
    A ver si el año que viene podemos quedar cuando vengas de vacaciones.
    El salmorejo divinoooooooooo ,como todo lo que haces.
    Bicos mil.

  16. Más que rico, riquísimo. Y lleno de vitaminas.
    Besos.

  17. Olga, eres una artista en la cocina y en la fotografia, pero dime.....
    que dos dientes has metido? un incisivo y un premolar?, jejeje es broma, como en los ingredientes has puesto 2 dientes ( sin poner de ajos)
    Besossss y acepta la broma.

  18. Riquísimo, tiene un color y una presencia estupenda.
    Besos

  19. Que rojo te queda! He visto tambien tu gazpacho... yo al final siempre hago en casa el 'gazpachejo' que es una mezcla de los dos, hasta creo que lo voy a publicar para que veais lo chalada que estoy pero está muy rico...

  20. Con el jamoncito y el huevo duro está de mueerte!

  21. Que buena pinta A mi marido le encanta!!!!
    Besos

  22. Me encanta!
    Lástima que aquí no haga calor a menudo, porque creo que se apetecería más!
    Besotes

  23. Qué lujo de presentación y de receta... Digna del mejor restaurante.

    Besos.

  24. me encanta el salmorejo!! el gazpacho, en cambio,no me gusta nada, será por el pepino que no puedo con el! me gusta tu receta! Apuntada queda!! besos guapaa

  25. pero que pinta el salmonejo, te han quedado unas fotos divina.
    besosss guapaaaaaaaaaaa

  26. kisa, qué salmorejito más rico y estupendo... Yo también he puesto hoy un salmorejo... jejejejejeje.
    Un besoteeeeeeeee

  27. Una presentación de diez.
    Besitos.
    ;-D

  28. Holaaaaaa, Olga!!

    Pero qué salmorejo tan rico que has preparado. Qué sepas que me muero por el salmorejo desde que lo probé en Córdoba en un frío mes de febrero. Lo hago como tú, pero el ajo se lo pongo asado.

    Ayer por la mañana me acordé de ti cuando paseaba la Lanzada, qué chulada de playaaaaaaaa. Ahora, a casita, a currar, se terminó lo bueno.

    un besazo, hermosa

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