Esta receta la vi en el blog de Maria dolores Robot cocina Mallorca, normalmente se hace en grande pero ella lo hizo individual.
Se deshace en la boca de esponjoso que es parece una nube en la boca.
En esta foto se aprecia mejor la textura que tiene, vamos un vicio el comerlo y mojado en chocolate hummmmm!!
COCA DE CUARTO MALLORQUINA
Número de comensales:
salen 12 piezas
Categoría: bizcochos
Ingredientes
8 huevos
240grs de azúcar glass
165grs de fécula de patata
azúcar glass para espolvorear
una pizca de sal
Preparación
Separamos las yemas de las claras.
En la batidora pondremos las claras a montar a punto de
nieve con la pizca de sal, una vez estén montadas las reservamos en un bol
En la batidora pondremos las yemas y los batimos, vamos
incorporando el azúcar glass y seguimos
batiendo, añadimos la fécula de patata y lo mezclamos muy bien.
A este mezcla le añadimos las claras montadas que teníamos
reservadas y mediante movimientos envolventes y lo mezclamos muy bien.
En los moldes de papel vamos añadiendo la mezcla solo de
capacidad hasta 3/4 del molde, nos tiene que quedar como un dedo antes de
llegar al borde del molde.
Si lo vamos hacer en un molde grande tenerlo en el horno de 35 a 40 minutos.
Con el horno caliente a 170º
los horneamos durante 15 minutos o hasta que que veamos que están
hechos.
Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glass.
Aquí os explico mediante fotos como hay que hacer el molde individual. Con el tamaño de un folio de impresora nos salen dos moldes, el papel es vegetal que fácilmente lo podéis encontrar en las papelerías o papel cebolla .
Olga
Que bueno, suave y fino encuentro esta delicia de coca!!
Olga esta coca se ve deliciosa ,vamos que se te deshace en la boca ,que ricura
besinos
que buenooooooo te felicito por la receta, un saludo
q se te derrama,jejejej,,,no,en serio ahora,,,q pintica,para un cafetito....
Es verdad parece una nube...que rico!!! muchos besos
Ils sont superbes ces petits gâteau leur aspect me fascine beaucoup, j'importe la recette avec moi.
merci pour ceux superbe partage, bisous
Riquísima, es raro la semana que no la hago, en casa nos encanta para desayunar.
Besos
que blanquita,parece deliciosa,unas fotos lindas!
saluditos.
Pero que esponjoso, tiene que ser toda una delicia.
Un beso.
Sencillamente maravilloso este bocado; te felicito y me quedo con la idea. Besicos
Que maravilla de coca..te ha quedado perfecta
besos:)
En la batidora ponemos los "huevos", tendría que decir "las yemas": El bizcocho tiene una pinta increible, nunca lo habia visto. Gracias Olga.
Que si se aprecia la textura??? Hija casi puedo morderlo y saborearlo!! Pedazo de primer plano, me encanta la foto y la coca me la llevo, ahhh, nadie te mandó ponerla tan cerca, jajaaa!!
Besoss
Es cierto, parece una nube!!
Tengo fecula de patata que tengo que teminar... Ya se donde usarla tiene una pinta...buenísima kisa.
Que maravilla!, eso parece una nube, muy suave y tan blanquito, me lo llevo!
Bss.
Hermosisimo que pinta por favor!!!!!!!!bs
Tiene un color extraordinario, me encantan las cocas, las hago hasta saldas, de verdurita o bacon!!
Besines
Nieves
Me encanta el color que tiene! Me comería un par ahora mismo con el café :P
Besos
Si que se ve esponjoso. Las fotos explicando lo de los moldes es muy ilustrativa, gracias
Besitos
Pues por la pinta si que se ve muy esponjosa como bien dices como una nube que buenaaa besos
Me he quedado embobada mirando las fotos...!!!Que maravilla de coca.
Bicos.
ummmmmm, que DELICIA
Eso tiene que estar muy rico.
Besazos
Que interesante, no la conocía.Me la apunto
Hola guapa¡ Te han quedado genial¡
En Mallorca en casa la hacemos en forma de coca pero la compramos cómo la has hecho, en formato individual, son famosas las de Can Joan des Aigua precisamente con el chocolate. Las tuyas no tienen nada que envidiarles las has bordado¡
Un fuerte abrazo, Teresa
Te ha quedado estupendo yo también lo tengo publicado y son una delicia de suavidad, besos
Esas fotos dan ganas de comerlo solo de verlo! que ricura y que bien te han quedado
un beso
Olga se ve muy esponjosa tu coca y la fecula de patata le tiene que dar un puntito.
Por cierto mil gracias por explicar como hacer los moldes, yo los ando buscando para sobaos individuales y no los encuentro asi que me ha venido muy bien tu explicacion.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Que esponjosa se ve esta coca, ¿dónde encuentras la fécula de patata? Un besazo.
Tiene una pinta estupenda y me encanta el tutorial para hacer los moldecitos!! Un abrazo
Qué maravilla Olga, se ve tan esponjosita esta coca, una delicia!!!
Si no hace falta ni masticarlo, qué suave se ve! Seguro que está muy bueno Y enseñarnos como hacer los moldes es de agradecer, nos puede ir muy bien.
Besos.
Tienen pinta de muy esponjosos. Seguro que estaán buenísimos. Besitos.
Al ver que es tan ligera ya he visto que harina no llevaba, pero no pensaba en fécula de patata, sino en maizena. Me ha gustado mucho:) Bss
Una coca espectacular,con una miga y un color delicioso me ha encantado. Un besito
cosicasdulces.blogspot
TIENE QUE ESTAR DELICIOSA , FELICIDADES............
Desde luego que sí que debe ser una gozada comer un trocito de esta coca. Ya se ve en el mordisco que le has quitado a ese bocado, je je .
Un besito. ¡feliz semana!
Como una nube totalmente, me ha encantado!
Además tan blanquita.
Besazos.
Se ve deliciosa la coca!!! Te ha quedado genial!! Besitos.
Olga, tengo que hacer esta receta YA.... pero no se donde se compra la fécula de patata. Ya sabes, a mi me sacas del mercadona y me pierdo... Donde la venden? Oye, las fotos, una pasada!!!
Besitosss
Qué textura! madre mía! tengo que conseguir ya la fécula de patata para hacer esta coca, te ha salido maravillosa :-). Y muchas gracias por explicar tan bien lo de los papelitos!!
Besos
Blog de Lourdes cookies
Que buenísima pinta, dan ganas de comerse unos cuantos trocitos jaja!! Estupenda la receta
Ayer probé un cuarto real, el fondo es como este, pero es igual relleno de crema y licor y encima merengue, super delicioso, sabes como se hace..?