viernes, abril 27, 2012

Coca de cuarto mallorquina (KitchenAid)


Esta receta la vi en el blog de Maria dolores  Robot cocina Mallorca, normalmente se hace en grande pero ella lo hizo individual.


Se deshace en la boca de esponjoso que es parece una nube en la boca.


En esta foto se aprecia mejor la textura que tiene, vamos un vicio el comerlo y mojado en chocolate hummmmm!!

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COCA DE CUARTO MALLORQUINA
Número de comensales:  salen 12 piezas
Categoría: bizcochos


Ingredientes
8 huevos
240grs de azúcar glass
165grs de fécula de patata
azúcar glass para espolvorear
una pizca de sal

Preparación
Separamos las yemas de las claras.
En la batidora pondremos las claras a montar a punto de nieve con la pizca de sal, una vez estén montadas las reservamos en un bol
En la batidora pondremos las yemas y los batimos, vamos incorporando el azúcar glass  y seguimos batiendo, añadimos la fécula de patata y lo mezclamos muy bien.
A este mezcla le añadimos las claras montadas que teníamos reservadas y mediante movimientos envolventes y lo mezclamos muy bien.
En los moldes de papel vamos añadiendo la mezcla solo de capacidad hasta 3/4 del molde, nos tiene que quedar como un dedo antes de llegar al borde del molde.
Si lo vamos hacer en un molde grande tenerlo en el horno de 35 a 40 minutos.
Con el horno caliente a 170º  los horneamos durante 15 minutos o hasta que que veamos que están hechos.
Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glass.


Aquí os explico mediante fotos como hay que hacer el molde individual. Con el tamaño de un folio de impresora nos salen dos moldes, el papel es vegetal que fácilmente lo podéis encontrar en las papelerías o papel cebolla .


                                        Olga

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44 Comentarios.

  1. Que bueno, suave y fino encuentro esta delicia de coca!!

  2. Olga esta coca se ve deliciosa ,vamos que se te deshace en la boca ,que ricura
    besinos

  3. que buenooooooo te felicito por la receta, un saludo

  4. q se te derrama,jejejej,,,no,en serio ahora,,,q pintica,para un cafetito....

  5. Es verdad parece una nube...que rico!!! muchos besos

  6. Ils sont superbes ces petits gâteau leur aspect me fascine beaucoup, j'importe la recette avec moi.

    merci pour ceux superbe partage, bisous

  7. Riquísima, es raro la semana que no la hago, en casa nos encanta para desayunar.
    Besos

  8. que blanquita,parece deliciosa,unas fotos lindas!
    saluditos.

  9. Pero que esponjoso, tiene que ser toda una delicia.

    Un beso.

  10. Sencillamente maravilloso este bocado; te felicito y me quedo con la idea. Besicos

  11. Que maravilla de coca..te ha quedado perfecta
    besos:)

  12. Anónimo

    En la batidora ponemos los "huevos", tendría que decir "las yemas": El bizcocho tiene una pinta increible, nunca lo habia visto. Gracias Olga.

  13. Que si se aprecia la textura??? Hija casi puedo morderlo y saborearlo!! Pedazo de primer plano, me encanta la foto y la coca me la llevo, ahhh, nadie te mandó ponerla tan cerca, jajaaa!!
    Besoss

  14. Tengo fecula de patata que tengo que teminar... Ya se donde usarla tiene una pinta...buenísima kisa.

  15. Que maravilla!, eso parece una nube, muy suave y tan blanquito, me lo llevo!
    Bss.

  16. Tiene un color extraordinario, me encantan las cocas, las hago hasta saldas, de verdurita o bacon!!
    Besines
    Nieves

  17. Me encanta el color que tiene! Me comería un par ahora mismo con el café :P

    Besos

  18. Si que se ve esponjoso. Las fotos explicando lo de los moldes es muy ilustrativa, gracias
    Besitos

  19. Pues por la pinta si que se ve muy esponjosa como bien dices como una nube que buenaaa besos

  20. Me he quedado embobada mirando las fotos...!!!Que maravilla de coca.

    Bicos.

  21. Eso tiene que estar muy rico.
    Besazos

  22. Que interesante, no la conocía.Me la apunto

  23. Hola guapa¡ Te han quedado genial¡
    En Mallorca en casa la hacemos en forma de coca pero la compramos cómo la has hecho, en formato individual, son famosas las de Can Joan des Aigua precisamente con el chocolate. Las tuyas no tienen nada que envidiarles las has bordado¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

  24. Te ha quedado estupendo yo también lo tengo publicado y son una delicia de suavidad, besos

  25. Esas fotos dan ganas de comerlo solo de verlo! que ricura y que bien te han quedado

    un beso

  26. Olga se ve muy esponjosa tu coca y la fecula de patata le tiene que dar un puntito.

    Por cierto mil gracias por explicar como hacer los moldes, yo los ando buscando para sobaos individuales y no los encuentro asi que me ha venido muy bien tu explicacion.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  27. Que esponjosa se ve esta coca, ¿dónde encuentras la fécula de patata? Un besazo.

  28. Tiene una pinta estupenda y me encanta el tutorial para hacer los moldecitos!! Un abrazo

  29. Qué maravilla Olga, se ve tan esponjosita esta coca, una delicia!!!

  30. Si no hace falta ni masticarlo, qué suave se ve! Seguro que está muy bueno Y enseñarnos como hacer los moldes es de agradecer, nos puede ir muy bien.
    Besos.

  31. Tienen pinta de muy esponjosos. Seguro que estaán buenísimos. Besitos.

  32. Al ver que es tan ligera ya he visto que harina no llevaba, pero no pensaba en fécula de patata, sino en maizena. Me ha gustado mucho:) Bss

  33. Una coca espectacular,con una miga y un color delicioso me ha encantado. Un besito
    cosicasdulces.blogspot

  34. TIENE QUE ESTAR DELICIOSA , FELICIDADES............

  35. Desde luego que sí que debe ser una gozada comer un trocito de esta coca. Ya se ve en el mordisco que le has quitado a ese bocado, je je .

    Un besito. ¡feliz semana!

  36. Como una nube totalmente, me ha encantado!
    Además tan blanquita.
    Besazos.

  37. Se ve deliciosa la coca!!! Te ha quedado genial!! Besitos.

  38. Olga, tengo que hacer esta receta YA.... pero no se donde se compra la fécula de patata. Ya sabes, a mi me sacas del mercadona y me pierdo... Donde la venden? Oye, las fotos, una pasada!!!
    Besitosss

  39. Qué textura! madre mía! tengo que conseguir ya la fécula de patata para hacer esta coca, te ha salido maravillosa :-). Y muchas gracias por explicar tan bien lo de los papelitos!!
    Besos
    Blog de Lourdes cookies

  40. Que buenísima pinta, dan ganas de comerse unos cuantos trocitos jaja!! Estupenda la receta

  41. Anónimo

    Ayer probé un cuarto real, el fondo es como este, pero es igual relleno de crema y licor y encima merengue, super delicioso, sabes como se hace..?

Mil gracias por tu comentario

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